Про тест - мое мнение теста может быть и не было бы для меня. Я же сразу просить стала курсы. Мне конечно намекнули так мягко - У Вас же есть сертификат ( из Москвы), что Вы знаете язык. Но я настаивала. Поэтому тест. А этот тест может как документ для них (OFII), как бы следствие вот почему они меня отправили на курсы французского. Тест был прямо такой же как в Москве по формату, но темы другие. Если Вы знаете язык Вам не стоит волноваться. Кстати мои курсы еще даже не наступили. Я была на встрече с моей группой в сентябре. Сказали начнутся в ноябре. потом перенесли на декабрь, а сейчас написали в январе. И часы урезали было 4 месяца а сейчас только 3. Причина - много желающих. Насчет прививок. Мне не отказали. Была у меня медицинская карта на русском языке. Я выписала мои прививки, какие были в мед карте. Подала медику только мою "выписку на франц языке" с моей подписью. Та, только записала про столбняк. Листок мой вернула. При этом она сказала мне что нужно эту прививку обновить в следующем году. Прививка действительно заканчивается в 2016. Я как то не переживала по прививкам. Они обычно не дают виньетку тем кто рентген по разным причинам не может делать. И еще, рентген я делала утром по одному адресу, а OFII после обеда в совсем другом месте.
|