Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2015, 00:16
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2015
поздравляю

Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Что-то давно не было рассказов о том, кто и как сдавал данное тестирование. Хочу поделиться своей историей.
Экзамен проходил 6.10.15, приехала во французский институт примерно за час до начала, там уже сидели три девушки, все подготавливались по своим записям. К назначенному времени (14:15) нас уже набралось около 8-ми. Затем пришла преподаватель, на французском сказала, что заберёт нас через 15 минут на экзамен. Через 15 минут она нас забрала и мы поднялись в небольшой кабинет. Там, объясняя на французском, она дала нам анкеты, которые нужно было заполнить на русском языке), затем каждому выдала тестовое задание, у каждого свой вариант.
В моем варианте, впрочем как и во всех остальных, сначала нужно было написать фамилию и имя, город проживания, сегодняшнюю дату, дату и место рождения и может быть что-то ещё, я не помню.
Затем непосредственно задание. Мой вариант был, к счастью очень прост.
1) вставить в диалог слова: kilo, grammes, bananes, cher. По-моему все идёт именно в этом порядке. Смысл диалога: мужчина в магазине (или на рынке) хочет купить один кило картошки и 500 граммов по-моему морковки. Затем интересуется ценой бананов и говорит, что это очень дорого для него.
2) составить предложение On achète des légumes et fruits aux marché.
3) написать 5-10 слов на тему: что можно купить на рынке за исключением овощей и фруктов.
Далее, когда закончили письменную часть, перешли на устную, я отвечала вторая, меня спрашивали о том, где я родилась и что можно увидеть в моем городе, что можно увидеть в городе, где я буду жить, чем я хочу заниматься во Франции и вроде все.
Затем были вопросы по ценностям республики, спрашивала она на французском языке, Русский не предлагала, да я и сама так переволновалась, что и забыла, что можно Русский спросить. Вопросы все здесь есть, спрашивает она не быстро, так что, если пару раз попросить мужа пройтись по ним на французском языке, понять можно. Открытый вопрос - кто президент Франции.
Затем экзаменатор при мне заполнила два сертификата, дала проверить правильность написания имени и фамилии, оставила их у себя и попросила подождать за дверью, пока другие девушки не закончат.
В итоге, ценности сдали все (как в последствии оказалось, потом экзаменатор перешла на русский язык, когда видела, что некоторые девушки не совсем понимали её), а второй сертификат не получила только одна девушка. Затем нам выдали наши сертификаты и сказали, что сегодня же вышлет копии факсом в посольство.
Во вторник был экзамен, в четверг вечером мне уже пришла смс, что я могу забрать свой паспорт.
Кстати говоря, с мужем я общаюсь в основном на английском, но перед экзаменом просила его о мной составить ответы на основные вопросы и задавит мне их, как-будто на экзамене. Так же по ценностям, пару раз просила его пройтись по вопросам. Больше ни как не подготавливалась, единственное, что понимать я могу уже давненько(не все, конечно, и с объяснением как маленькому ребёнку, но так мне приходилось общаться с моими beaux parents, ибо английского они не знают.
Экзамен оказался легче, чем я предполагала.
milakiss1501 вне форумов  

Закладки

Метки
виза жены, тест, тестирование