Yuta пишет:
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
А Рыжая вот, писала, что показывает ежемесячный доход...
|
Нет это как раз не очень хороший вариант. Поясню на своем примере (визы визитер я никогда не делала но зато карту визитер уже почти 5 лет делаю). До недавнего времени (а именно еще года 2 назад) при обновлении карты можно было дать на выбор: либо выписку из счета за последний год (где видны все операции) либо atrestation из банка где фигурирует только сумма вашего счета на конкретную дату ну и приписка о том что счет фунциклирует нормально.без каких либо аномалий. Так вот, я этим раньше успешно пользовалась - загрузишь счет по полной, возьмешь attestation ну и можно все обратно снимать. Так вот в прошлом году у меня этот фокус уже не прошел. Когда я брала RV на обновление то в списке который мне выдали пока еще значилрсь ЛИБО-ЛИБО но вот когда пришла через 2 месяца сдавать дрсье (ессно с attestation) то они меня завернули потребовав полную выписку и показав новый лист доков где уже ЛИБО-ЛИБО не было а было императивно выписка за год. И сказали что много слишком зитрожопых которые занимали вдолг денюжку и клали чтоб сделать attestation а на самом дела были неплатежеспособны. Таким образом сейчас префектура смотрит не остаток вашего счета а именно регулярность достаточных для жизни поступлений. Вы можите показать остаток 2-3 тысячи но если до этого в течение года в выписке идет поступление примерно 1000 в месяц то это вполне прокатит (1000 пишу условно потрму что все относительно - если у вас как у меня контракт на жилье 400 евро в месяц то 1000 будет достаточно, но если у вас квартплата 1300 то ессно показыыать надо как минимум 2000 тысячи). Это совершенно не означает что вы должны работать или быть рантье. Организовать движение на счету не сложно. Расписывать варианты (а их много) как это можно сделать без вреда для здоровья я не буду (у кажного свой метод и я не хочу чтобы меня здесь пинали очередной раз за скажем так не совсем законные советы).
Вобщем смысл понятен - важна не итоговая сумма а регулярность поступлений.