Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Старое 11.07.2015, 23:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.07.2015 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.07.2015, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.

Я всегда внимательно всматриваюсь в их лица, на реакцию, когда они глазами в банковском письме до суммы total доходят, пытаюсь понять много это или мало.
Старое 12.07.2015, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Могу только предположить, что Рыжая изначально планирует гражданство, отсюда и сдача декларации. А вы декларации о доходе не предоставляли. Раньше (судя по форуму) вообще на это сквозь пальцы смотрели (особенно в 06) - резидент/нерезидент. Раньше многое что по другому было
Parka вне форумов  
Старое 13.07.2015, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Могу только предположить, что Рыжая изначально планирует гражданство, отсюда и сдача декларации. А вы декларации о доходе не предоставляли. Раньше (судя по форуму) вообще на это сквозь пальцы смотрели (особенно в 06) - резидент/нерезидент. Раньше многое что по другому было
Ну так я от второго гражданства тоже не отказался бы, хотя мечтаю о десятилетке, вот жене она не нужна, а мне бы душу грела.

Деклараций о доходах не сдавал никогда, их в 06 никто не требовал , а между прочим после нашего переезда во Францию пошел пятый год уже и я ни копейки (!) не заработал или не получил.

Не работаю и ничего не сдаю. Что будет дальше просто не представляю, задуматься страшно.
Старое 12.07.2015, 09:37     Последний раз редактировалось Yuta; 12.07.2015 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
А Рыжая вот, писала, что показывает ежемесячный доход...
Yuta вне форумов  
Старое 12.07.2015, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
Нет это как раз не очень хороший вариант. Поясню на своем примере (визы визитер я никогда не делала но зато карту визитер уже почти 5 лет делаю). До недавнего времени (а именно еще года 2 назад) при обновлении карты можно было дать на выбор: либо выписку из счета за последний год (где видны все операции) либо atrestation из банка где фигурирует только сумма вашего счета на конкретную дату ну и приписка о том что счет фунциклирует нормально.без каких либо аномалий. Так вот, я этим раньше успешно пользовалась - загрузишь счет по полной, возьмешь attestation ну и можно все обратно снимать. Так вот в прошлом году у меня этот фокус уже не прошел. Когда я брала RV на обновление то в списке который мне выдали пока еще значилрсь ЛИБО-ЛИБО но вот когда пришла через 2 месяца сдавать дрсье (ессно с attestation) то они меня завернули потребовав полную выписку и показав новый лист доков где уже ЛИБО-ЛИБО не было а было императивно выписка за год. И сказали что много слишком зитрожопых которые занимали вдолг денюжку и клали чтоб сделать attestation а на самом дела были неплатежеспособны. Таким образом сейчас префектура смотрит не остаток вашего счета а именно регулярность достаточных для жизни поступлений. Вы можите показать остаток 2-3 тысячи но если до этого в течение года в выписке идет поступление примерно 1000 в месяц то это вполне прокатит (1000 пишу условно потрму что все относительно - если у вас как у меня контракт на жилье 400 евро в месяц то 1000 будет достаточно, но если у вас квартплата 1300 то ессно показыыать надо как минимум 2000 тысячи). Это совершенно не означает что вы должны работать или быть рантье. Организовать движение на счету не сложно. Расписывать варианты (а их много) как это можно сделать без вреда для здоровья я не буду (у кажного свой метод и я не хочу чтобы меня здесь пинали очередной раз за скажем так не совсем законные советы).
Вобщем смысл понятен - важна не итоговая сумма а регулярность поступлений.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.07.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
blanca94, Спасибо! Все очень доходчиво объяснили!
Yuta вне форумов  
Старое 13.07.2015, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Если Рыжая писала , что "показывает" , то мне ничего показать так и не удалось

Всегда и везде (!) и в Москве и префектуре 92 где мы жили первый год и в префектуре 06 приносил только attestation, за подписью своего банковского куратора , плюс он к письму степлером всегда прикалывает свою фирменную банковскую визитку.
Старое 13.07.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Всегда и везде (!) и в Москве и префектуре 92 где мы жили первый год и в префектуре 06 приносил только attestation, за подписью своего банковского куратора , плюс он к письму степлером всегда прикалывает свою фирменную банковскую визитку.
Так понимаю, что речь идет о первичном получении визы...а не про потом..."потом" через год автору не к чему...
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2015, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Так понимаю, что речь идет о первичном получении визы...а не про потом..."потом" через год автору не к чему...
Не только первичное получение, но и "потом" тоже, когда продляю карты.
Повторю, никаких выписок, только attestation, но мне куратор пишет, что счет открыт тогда-то, что владелец очень "положителен" и т.п.

Возможно играет роль , что французскому счету моему скоро 15 лет уже, а визитером я всего пятый только год, жена и того меньше только второй.
Открыл во время турпоездки, в Париже, прям в отделении на Елисейских полях, "от делать нечего", тогда все просто было, а вот потом так пригодилось.
Старое 12.07.2015, 08:57     Последний раз редактировалось Славик; 12.07.2015 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Рыжая,
Nancy,
Neon&Dramp,
Друзья о чем спор в данной теме?
Что статус "Визитер " для состоятельных людей?
Так это и так понятно. Понятно так же что и счетом в 5000-10000 евро не обойдешься , это хорошая сумма для справки на визу С.
Так же понятно , что если реальный мотив не соответствует заявленному- то же в паспорте будет "бяка."
Так же понятно , что если бы было так все просто 50% невест из темы "виза невесты" переместилась бы сюда и в тему ПАКСа
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер