Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 13.02.2015, 19:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.130
Roupy, спасибо. Не буду рисковать и обрастать не нужным, придётся опять...дедовским способом лепить.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
  #2792
Старое 14.02.2015, 07:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.185
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Что-то я растерялась - куда бежать и где смотреть: хочу купить джезву чтобы подходила к индукционной плите.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2793
Старое 17.02.2015, 16:00
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
есть ли у кого посуда марки Backen? какое впечатление о ней?
wrabbit вне форумов  
  #2794
Старое 18.02.2015, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
мечта! Лера, скажи пож-та, насколько он прост и приятен в обращении? то есть хочется ли его использовать, чтобы на обычный ужин порезать овощи на 1-2-3 человек или скорее для более глобальной готовки?
Тигрен, извини, пропустила твой вопрос.
Если честно, то если надо нарезать одно яблочку, да одно яичко, я не загружаюсь с воздвижением своей пизанской башни: баш на баш выйдет. Но вот когда мини-тазик на мини-толпу, то тогда КПД гораздо выше.

А вообще, приходи лучше в гости, сама глянешь на зверька
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2795
Старое 18.02.2015, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Elephant
 
Дата рег-ции: 22.12.2003
Откуда: France
Сообщения: 722
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не нашла по поиску, кроме обычных пельменниц, вот такую. Кто-нибудь пользовался такой ? И на самом ли деле удобна в использовании ?

http://pelmenn.shop4f.ru
Фигня. Я купился - пытался пользоваться несколько раз. Сложно подобрать тесто, которое не лепится к железкам, но лепится между собой. Сложно сделать "тонкостенные" пельмешки. Не на много быстрее, чем вручную.
В итоге, реально использовать только насадку для лапшы для разрезания выкатанных листов теста. Зелёная самодельная лапша со шпинатом получается супер
__________________
Спорить бесполезно.
Дураки всё знают, умные всё понимают.
Elephant вне форумов  
  #2796
Старое 24.02.2015, 00:25
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Хочу купить вот такую штуку. Какую тут во Франции вы посоветуете и сколько стоит. Спасибо

http://rest-service.com/catalog/miks...ejlej?page=all
tanya07 вне форумов  
  #2797
Старое 05.03.2015, 12:51
Мэтр
 
Аватара для KaterinkaC
 
Дата рег-ции: 31.01.2009
Откуда: 31
Сообщения: 575
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Привет всем! Я тут недавно спрашивала про тёрки, в частности, про тёрку для корейской морковки. Мне тут девочки посоветовали Börner Roko. Спасибо вам, девочки, огромное! Я, наконец-то, её приобрела. Ура! Почему у меня раньше её не было? Помимо морковки я тут всё подряд тру. Вчера такие удивительные спагетти из кабачка с томатным соусом натёрла. Муж сначала посмотрел на них с подозрением. "Сырые, говоришь, ну ладно попробуем..." А потом всё съел за двоих и попросил ещё натереть. Даже доча двухлетняя их ела. Спасибо, девочки, за подсказку. Я вот теперь приглядываюсь к их классическому набору тёрок V5. Но у меня уже есть тёрки, вот думаю, действительно они такие замечательные? Может, поделитесь впечатлениями, у кого они есть? Я буду очень благодарна. Вот например лук или другие овощи мелкими-мелкими кубиками удобно ими нарезать (нарезка типа brunoise)? В рекламном ролике, всё, конечно, выглядит легко и просто, а вот на практике? И высота лезвия у них, я смотрю, регулируется не произвольно, а только 3 позиции есть. Доставляет ли это вам неудобство? Заранее благодарю!
KaterinkaC вне форумов  
  #2798
Старое 06.03.2015, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
... приглядываюсь к их классическому набору тёрок V5. Но у меня уже есть тёрки, вот думаю, действительно они такие замечательные?
KaterinkaC, я дифирамбы этим теркам уже несколько раз *пела* тут, например
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060075959
Бармалесик вне форумов  
  #2799
Старое 06.03.2015, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
tanya07, я бы хороший блендер купила, вместо этого, с ним можно будет и коктейли смешивать.
Petite Pauline вне форумов  
  #2800
Старое 13.03.2015, 19:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я недавно купила мультиварку-скороварку и изучая сайт хлебопечка, прочитала там про приспособление для домашней ветчины - ветчинница (белобока). Скажите, а как это будет по-французски и есть ли здесь такие приспособления?
dav230 вне форумов  
  #2801
Старое 14.03.2015, 12:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто какой пароваркой пользуется ?
У меня элекртическая, 3-х этажная, скоро уйдет на пенсию.
c3465 вне форумов  
  #2802
Старое 14.03.2015, 12:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто какой пароваркой пользуется ?
У меня элекртическая, 3-х этажная, скоро уйдет на пенсию.
c3465 вне форумов  
  #2803
Старое 15.03.2015, 02:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Всю тему перечитала с начала, у многих есть или были рисоварки.
Что можно сказать с вашей точки зрения об этой модели ?
рисоварка ?
c3465 вне форумов  
  #2804
Старое 15.03.2015, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.130
Elephant, спасибо за столь подробный ответ. Заказывать не стала, прочитав ваш отзыв, а отдельная лапшерезка уже давно есть, так и лежит новая.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
  #2805
Старое 24.03.2015, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Почитала в этой теме про сковородки, вопрос такой, хочется "безопасную" сковородку для жарки? (обязательно, чтобы не пригорало). ищу что-нибудь из чугуна, посоветуйте что-нибудь исходя из собственного опыта? присматриваюcь к Staub. какая ручка удобнее? размер сковороды?
SvDid вне форумов  
  #2806
Старое 25.03.2015, 08:29
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Почитала в этой теме про сковородки, вопрос такой, хочется "безопасную" сковородку для жарки? (обязательно, чтобы не пригорало). ищу что-нибудь из чугуна, посоветуйте что-нибудь исходя из собственного опыта? присматриваюcь к Staub. какая ручка удобнее? размер сковороды?
Сегодня на vente privée распродажа Staub , но сковородок как таковых по моему нет, есть sauteuse .
У меня две чугунные сковороды марки skeppshult и честно говоря я к ним никак не приноровлюсь, а они у меня уже лет 5 и все пригорают. Уже и с солью из переваливала и маслом после каждой жарки смазываю. Но видимо что то всё равно делаю не так.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям....
Luna5 вне форумов  
  #2807
Старое 25.03.2015, 13:48
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Чугунную сковороду надо хорошо прогреть, прежде чем класть в нее еду, тогда не пригорает. Это сложно объяснить, я долго приноравливалась, но у меня уже давно нет тефлоновой посуды, за много лет научилась на глаз видеть нужный нагрев (и со сковородками inox тоже)
tigrena вне форумов  
  #2808
Старое 25.03.2015, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.692
поддержу tigrena, тоже много лет назад тефлон выброшен, проблем с пригоранием нет.
Прогрев как чугунной так и нержавеющей сковороды определяет все. Конечно, идеально чистой как тефлоновая чугунная или нержавеющая сковорода не будет. Но и отмыть не проблема.
Ptu вне форумов  
  #2809
Старое 25.03.2015, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
Увидела, что сейчас в ашане " наклейки" на посуду lagostina. Как обычно- соберешь 10 надклеек- покупка со скидкой. Я уже много лет пользуюсь кастрюльками этой марки. Теперь и остальное подберу. Очень советую, не убиваемое качество и прекрасный " сендвич" в утолщеном донышке. Не отваливается, ничего не пригорает и равномерный нагрев.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2810
Старое 25.03.2015, 16:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Чугунную сковороду надо хорошо прогреть, прежде чем класть в нее еду, тогда не пригорает. Это сложно объяснить, я долго приноравливалась, но у меня уже давно нет тефлоновой посуды, за много лет научилась на глаз видеть нужный нагрев (и со сковородками инох тоже)
какую марку порекомендуешь ? ручку какую выбрать - деревянную или нет?
SvDid вне форумов  
  #2811
Старое 25.03.2015, 16:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
поддержу тигрена, тоже много лет назад тефлон выброшен, проблем с пригоранием нет.
Прогрев как чугунной так и нержавеющей сковороды определяет все. Конечно, идеально чистой как тефлоновая чугунная или нержавеющая сковорода не будет. Но и отмыть не проблема.
прочитала вашу рекомендацию как мыть и сушить чугун. а вы какие марки порекомендуете ?
SvDid вне форумов  
  #2812
Старое 25.03.2015, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.354
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Чугунную сковороду надо хорошо прогреть, прежде чем класть в нее еду, т
прогреть сначала с жиром или без?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2813
Старое 25.03.2015, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
поддержу tigrena, тоже много лет назад тефлон выброшен, проблем с пригоранием нет.
Прогрев как чугунной так и нержавеющей сковороды определяет все. Конечно, идеально чистой как тефлоновая чугунная или нержавеющая сковорода не будет. Но и отмыть не проблема.
Да и у меня она отмывается без проблем, но вот гренки с сыром на ней например у меня сделать не получается, пока отскребаю первую гренку, вторая уже почти подгорела. Глазунья тоже как то не очень отстает, ну не съезжает как с тефлоновой, ну и такие разные мелочи к которым никак не приноровишься.
Я тоже уже давно выкинула все тефлоновые сковороды, пользуюсь давно чугунными, но вот последнее время приглядываю для себя маленькую сковородочку для тех же самых гренок с сыром и чтоб антипригарная была. Вот как раз завтра ко мне приедет такая с Москвы, подруга советовала очень, она ими давно пользуется. Попробую.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям....
Luna5 вне форумов  
  #2814
Старое 26.03.2015, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.692
Я омлеты делаю на нержавеющей, идеально отклеивается, можно целиком весь кружок как блин поднять и перевернуть, мыть потом нечего кроме масла. РАзумеется, если вы очень хорошо прогрели и в последний момент налили масло.

А так называемое каменное покрытие - это тот же полимер, возможно смешанный с керамической пудрой. Просто пока состав еше его не выдали и не исследовали на предмет той же вредности как у тефлона. Но полимер он и есть полимер - нагрева не любит по любому.
Ptu вне форумов  
  #2815
Старое 26.03.2015, 00:47     Последний раз редактировалось tigrena; 26.03.2015 в 00:51..
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
какую марку порекомендуешь ? ручку какую выбрать - деревянную или нет?
смотря по бюджету - дорогие марки тут перечислялись, Staub, Lagostina, Skeppshult, у меня же была чугунная одна Staub, другая из икеи, в эксплуатации разицы не заметила. Главное настоящий чугун, а то продают тоже "алюминевый чугун", "камень" (как в ссылке Луна) и др. И лучше чугун без эмали. Эмаль как раз пригорает хорошо, а как только появится скол, придется выкинуть. Была чугунная эмалированная кастрюля Beka - прожила всего пару лет, по моему мало. Просто чугунная сковородка вечная.
Ручку конечно деревянную лучше

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
прогреть сначала с жиром или без?
сначала грею сковородку, потом добавляю масло и снижаю температуру.
tigrena вне форумов  
  #2816
Старое 26.03.2015, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Luna5, попробуйте делать глазунью на железной сковородке (которую вы купили для блинов) - она прогревается быстро и хорошо. Я масло размазываю на ней, потом выливаю яйца - и всё отстает прекрасно. Но надо действительно хорошо разогреть.
Virgula вне форумов  
  #2817
Старое 26.03.2015, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.354
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
сначала грею сковородку, потом добавляю масло
и оно брызгами по всей кухне разлетается?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2818
Старое 26.03.2015, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.692
Брызги разлетаются, если вы в масло воду льете, или наоборот. Сковорода горячая и сухая, масло наливается за несколько секунд до того, как вы выкладываете ваше мясо или то, что жарите. Оно должно быть равномерно разлито по дну и за несколько секунд оно прогревается равномерно. То, что кладете должно быть подсушено, не мокрое, но ведь это в любой сковороде..
Ptu вне форумов  
  #2819
Старое 26.03.2015, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
Azzaz, Я давно не лью масло, чтоб не переборщить. У меня полкартошки или кусок морковки на вилке наколото и опущено в масло- ей и смазываю все. Зато никакого лишку никогда. правда у меня нет чугунных сковородок. Они для меня тяжелы. Боюсь уронить и плиту разгрохать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2820
Старое 26.03.2015, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.692
При смазывании "кусочком" как раз может прижариться.Но это уже каждый может наловчиться, тем более что излишки растительного масла вреда не несут.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX