Gargantuan пишет:
Добрый вечер. Именно так и поступили и теперь французское св-во ждёт в консульстве.
А могу ли я оформить граждантво/паспорт сама, без участия отца только на основании св-ва? И если нет, какую визу можно оформить на ребёнка чтобы легально въехать и заниматься гражданством во Франции? У меня виза есть. Спасибо.
|
Во французском консульстве в Москве требуют присутствие отца-француза для оформления французского свидетельства о рождении (точнее, даже настаивают на присутствии обоих родителей и ребенка - можно по очереди - сначала один папа, потом мама с ребенком. То есть одним походом в посольство не обойтись.
Если делать во Франции - то это тоже долгая процедура - месяца три длится, так как документы для оформления пересылаются во французское посольство в России, потом назад во Францию. По дороге могут "потеряться" в какой-нибудь инстанции или быть пересланы не по адресу (не в ту инстанцию). Если самим прослеживать все этапы оформления документов и звонить и писать в инстанции при малейшей задержке, то можно наверное и в 1,5 месяца уложиться. Но это если очень повезет.
После свидетельства о рождении оформляется паспорт. В досье на запрос паспорта должна обязательно быть подпись папы ребенка, и очень многие мэрии требуют его личного присутствия.