katptic пишет:
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными.
GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l
GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l
GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l
Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком...
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого-нибудь было что-нибудь похожее?
|
Katpic, не волнуйтесь. Про Ваше плохое самочувствие после анализа ничего, к сожалению, сказать не могу. То, что ребеночек много двигался - это нормально. Мне разные врачи говорили, что если поесть сахар, то ребенок начинает активно двигаться. Сладкое даже иногда советуют съесть когда ребенок затихает на долгое время и мама начинает волноваться, все ли в порядке.
По поводу результатов - посмотрят и окончательно Вам их растолкуют врачи. Но я тоже сдавала этот анализ. У меня натощак были хорошие показатели, а вот через час и через 2 часа немного зашкаливало. Так вот меня направили к диетологу, она сказала, что это гестационный диабет, или диабет беременных (возникает во время беременности у 10% женщин и после нее пропадает; ну а если не пропадает, значит это обычный диабет 2го типа, который не был выявлен до беременности). Я была просто в ужасе... Но не так страшен черт, как его малюют. Врач посадила меня на диету, сладкого нельзя вообще, некоторые другие продукты надо ограничить. Еще надо замерять постоянно сахар в крови, для этого она дала мне аппарат, вот уже 2,5 месяца как я 4 раза в день меряю им сахар: натощак и после каждого приема пищи (слышала, что некоторые меряют по 6 раз в день, до и после еды). Также я записавыю все, что ем - так проще понять, сахар каких продуктов я хуже переношу (в моем случае, рис и молоко - это просто ужас). Так вот, с помощью этих записей и измерений я могу самостоятельно контролировать уровень сахара, мне этого достаточно. Меня какое-то время даже пугали врачи, что необходимо будет вызывать роды на 2 недели раньше, тк ребенок будет очень большой. В итоге, послали меня на дополнительное 4е узи, увидели, что ребенок в норме по весу и оставили спокойно дохаживать.
Но 1 из 10 мам диета не помогает и необходимо колоть инсулин. Тут уж ничего сказать не могу, так как не мой случай. Но тоже не думаю, что это страшно, я с такими мамами общалась, детки у них совершенно здоровые.
Вы не волнуйтесь, может пошлют пересдавать, ну а если посадят на диету, то ей в большинстве случаев можно легко подправить сахар, нужно просто знать, что есть, а что нет. В любом случае, решать врачуь как Вам уже сказали, если что-то его будет волновать, то он с Вами свяжется. Ну а если волнуетесь, то позвоните ему или напишите на мейл, если знаете