Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Не переживайте, у меня на анализах написано, что верхняя норма 1.55, так что вы как раз проходите. моя гинеколог всегда говорит: пока вы в норме, нечего волноваться, даже если на самых крайних мин-макс показателях (у меня так с анализами на щитовидку было). Ну а то что поплохело и ребенок крутился, опять же сказали, что часто случается, так что не волнуйтесь. а вот лабораторий я несолько сменила, так что только если с вами говорит их старший врач, то может что-то значить, а если лаборанты, то не слушайте.
Спасибо большое, вы меня успокоили. Почему-то мне не дали допустимые границы и видя небольшую разницу между вторым и третим результатом, я сразу забила тревогу, да еще и некомпетентные секретари в лаборатории напугали) Врач мне не звонил, либо тоже согласен, что все в порядке, либо только на след приеме обсудит со мной результаты.
katptic вне форумов  
Старое 07.07.2014, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась... В прошлом месяце сдавала анализ на глюкозу натощак, была в самых средних показателях и моча тоже была нормальная...Бывает, что так быстро меняется ситуация?... В этот раз было не натощак и накануне поела мороженого и черешни, может, это и спровоцировало?... хотя до этого тоже сдавала не натощак в мае, но тогда еще черешни в таком количестве не было... Жду встречи со врачом, но грустно...
Issy_M вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась... В прошлом месяце сдавала анализ на глюкозу натощак, была в самых средних показателях и моча тоже была нормальная...Бывает, что так быстро меняется ситуация?... В этот раз было не натощак и накануне поела мороженого и черешни, может, это и спровоцировало?... хотя до этого тоже сдавала не натощак в мае, но тогда еще черешни в таком количестве не было... Жду встречи со врачом, но грустно...
Нормально все не расстраивайтесь,бывает сахар в моче там есть тоже границы какие то.У меня один месяц тоже был сахар в моче я тоже испугалась,но акушерка мне объяснила что есть какие то границы содержания сахара в моче и что мои показатели в норме.
claireSV вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Нормально все не расстраивайтесь,бывает сахар в моче там есть тоже границы какие то.У меня один месяц тоже был сахар в моче я тоже испугалась,но акушерка мне объяснила что есть какие то границы содержания сахара в моче и что мои показатели в норме.
Спасибо за ответ!! Прочитала на сайтах, что нормально меньше 0,5 , а у меня 1,02. посмотрим... чувствую, сезон черешни и мороженого для меня закончился
Issy_M вне форумов  
Старое 07.07.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Issy_M, Вы не переживайте до встречи с врачом. У меня диабет беременных и я на инсулине, но при этом у меня ни разу не было сахара в моче. Так что лучше ждите рандеву, врачам виднее
Старое 07.07.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась...
Желательно конечно ничего с утра не есть. Думаю, вам скажут, что нужно пересдать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Исси, чуть завышенный сахар в моче при беременности это норма, а если еще и сладкого поесть... не знаю по какой причине его любят мерить в моче, а не напрямую в крови, и если у вас нет предрасположения к диабету, то скорее всего все хорошо. А перемерить вас заставят конечно, мин 8 часов натощак до анализа.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 08.07.2014, 11:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Исси, чуть завышенный сахар в моче при беременности это норма, а если еще и сладкого поесть... не знаю по какой причине его любят мерить в моче, а не напрямую в крови, и если у вас нет предрасположения к диабету, то скорее всего все хорошо. А перемерить вас заставят конечно, мин 8 часов натощак до анализа.
Спасибо всем большое за отклики!! Будем надеяться, что ничего страшного Но уже конечно прекратила есть сладкое до встречи со врачом, так, на всякий случай...
Issy_M вне форумов  
Старое 08.07.2014, 12:08
Мэтр

Спасибо всем большое за отклики!! Будем надеяться, что ничего страшного Но уже конечно прекратила есть сладкое до встречи со врачом, так, на всякий случай...
Тут не угадаешь от чего сахар там появляется,тк я сладкое вообще почти не ем,а когда обнаружился сахар в моче то в тот период я очень много набрала за месяц,думаю и сахар повысился из-за набора веса.Кстати от белого хлеба сахар тоже весьма может быть необязательно от чего то сладкого.
claireSV вне форумов  
Старое 08.07.2014, 12:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Тут не угадаешь от чего сахар там появляется,тк я сладкое вообще почти не ем,а когда обнаружился сахар в моче то в тот период я очень много набрала за месяц,думаю и сахар повысился из-за набора веса.Кстати от белого хлеба сахар тоже весьма может быть необязательно от чего то сладкого.
А вы потом сели на диету или сахар сам понизился? мне вот тоже кажется, что я набрала больше за последние 2 месяца, но думала, что это норма, так как почти 7 месяцев. И еще сейчас стало пить больше хотеться, чем раньше, может, тоже связано. Эххх, и хлеб белый мы тоже любим
Issy_M вне форумов  
Старое 08.07.2014, 13:29
Мэтр

А вы потом сели на диету или сахар сам понизился? мне вот тоже кажется, что я набрала больше за последние 2 месяца, но думала, что это норма, так как почти 7 месяцев. И еще сейчас стало пить больше хотеться, чем раньше, может, тоже связано. Эххх, и хлеб белый мы тоже любим
На диеты я не садилась,это был просто скачок веса только в один месяц потом все само нормализовалось,единственное что я стала следить за объемом порций,уменьшать порцию.Но сдерживать себя конечно не нужно если хочется чего то сильно.Просто потом еще больше наешь.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки