![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
1) да, я вкладывал объявление о работе + свое резюме, которое намекало на то, что мой профиль хорошо подходит под эту позицию. банк, со своей стороны в "мотивационном письме" написал в двух словах, кого они искали, и чем я им подхожу лучше кого-либо другого. Уверен, они особо не разглагольствовали. Вполне вероятно, что их лично попросили прислать документы, подтверждающие поиски, но, как я говорил ранее, если это крупная компания - префектура автоматически дает добро. 2) да, в момент подачи документов ты можешь попросить, чтобы тебе дали récepissé, оно продлевает действие твоего текущего статуса. если это был студенческий TDS, тогда ты можешь по нему работать без проблем, но лимит часов сохраняется тот, что был до récépissé. В моем случае, у меня оставалось очень много часов, но заканчивался TDS, и мне дали récépissé на 4 месяца, пока не дадут ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2) Сведения насчет отбора выведены на основе личного опыта, опыта нескольких знакомых (в том числе и печального опыта) и обычной логики. Я не говорю, что это невозможно, но на практике это крайне тяжело по следующим причинам: а) в мелкой компании вашим досье с префектурой, как правило, никто особо заниматься не будет, а если и будет, то необученные люди, которые подадут в префектуру непонятно что, неверно заполнят бланки и даже при идеальном досье с твоей стороны - зароют твое дело. Вика может подтвердить. б) мелкие компании мало платят и играются с зарплатой, то у них ставка, то у них процент, а тут бонус и так далее. префектура же смотрит на чистый стабильный доход брутто, если он меньше 1.5Смика, то никакие % и бонусы тебя не спасут. в) префектура боится, что в этой мелкой компании работают твои друзья и устраивают тебя только для того, чтобы ты переехал во Францию и получил визу, а не для того, чтобы действительно работать. Боится, что ты им платишь 1-2тыс Евро, чтобы они помогли тебе с визой, такой бизнес существует и префектура об этом знает. С другой стороны, в крупной компании есть всегда специалист по смене статуса, зарплата стабильная и конкретная, а доверие префектуры априори на высоте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было бы очень хорошо, если бы мне так везло, но к сожалению, за 5 полученных ВНЖ, с меня действително чего толко не требовали в парижской префектуре, и даже того чего нету в списках! уж хотите верте, хотите, нет...
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо болшое за ответ, если не сложно, то конечно отправте список, буду рада
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
у нас, к примеру, это в основном маленькие агенства - от 1 до 15 чел. А те, которые большие, т.е. 50-150, то таких всего-то несколько штук по всей Франции, и насколько я слышала, там тоже не принимают на работу всех подряд.. Если так обстоит ситуация со сменой КДС для маленьких компаний, то как быть?.. продолжать докторантуру?.. ведь если тебе откажут в смене статуса, то потом уже нельзя вернуться к студенч. КДС?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже голову ломаю, меня берут в компанию из 15 человек....
Я инженер, и в принципе могу искать и на крупных предприятиях, но здесь я стаж прохожу, и мне здесь нравится работать, да и вообше маленькие компании меня привлекают болше, больше душевности в работе и в людях...
|
![]() |
||
Мэтр
Простите что не в тему, наболело просто...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() 15 чел - это еще большая компания, там, где я проходила стажи, работников было гораздо меньше.. Вопрос становится насущным.. Ведь если дадут отказ, то можно ли будет вернуться в студенчество и записаться на докторантуру, или собирать чемоданы потом? Да, похоже, замуж выйти проще, но потом, может, будете заниматься ребенком, а не работой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день всем, ишу совета:
отправила документы на APS в Париже два дня назад, и ни ответа ни привета, дозвониться невозможно, а крайний срок подачи истекает в понедельник, вот я и паникую! Те кто подавал и получал APS, расскажите, как это было? стоит ли паниковать или у всех так было? а то окажется потом, что они ничего не получили и время ушло и уже поздно...и ничего не докажешь....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() Была ли у кого-нибудь такая ситуация: идешь в префектуру за чем бы то ни было (смена статуса или продление студенческого вида), а сам потом переезжаешь на другой адрес! И письмо-приглашение от префектуры забирать свою новую карту придет на старый адрес, где тебя уже нет, ни имени твоего на почтовом ящике...
Понимаю, что путано, но подскажите, пожалуйста, что делать? Может, можно получить уведомление по электронной почте или попросить префектуру направить его на другой адрес людям, которые тебе его потом перешлют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
но это если переезжаете в пределах одной префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Спасибо за идею, буду дальше уточнять! ![]() Daria_microb, а вы одновременно и адрес на своей карте сменили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
но если префектура другая, одна переадресация не решит проблемы, нужны будут дополнительные демарши...
префектуру нужно тоже будет уведомить о смене адреса, чем раньше, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ответ! Только я в нервах, а если не получили они мое писмо, или еше чего....
как я потом им докажу что я отправляла....???? что во сроки уложилась???? это меня пугает!!!! Дозвонилась сегодня до префектуры, madame мне заявила сначала, что нугно к ним прийти, потом я ей сказала, что уже отправила письмо, она сказала, что вообше ничего не знает, что мне делать.... говорит: хотите приходите, вам на месте скажут что и куда отправлять, а если уже отправили, то не знаю, можете еше придти к нам! А я на стаже, разгуливать по префектурам не могу.... И судя по ее ответам, она сама не знала о чем говорит... вот такая вот информационная поддержка!!! В обшем, моя паника не знает границ, я ничего делать не могу, только об этом думаю....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
Хочу поделиться своим опытом. Я как раз являюсь представителем того сектора, где крупных компаний практически нет, я - дийзанер.
Закончив в 2013 Высшую художественную школу (диплом с отличием) я подала документы на АПС. Работу нашла в декабре, подписала СДД на 3 месяца и в феврале подала документы на смену статуса, под СДИ с зарплатой в 1,5 СМИКа. Предприятие у меня небольшое, 10 человек. Документами занимался юрист фирмы, я только сходила в префектуру и взяла список документов. Документы по поводу поиска кандидатов у предприятия были, помимо меня период эссе проходили ещё 2 францужинки, но предпочтение отдали мне. Таким образом объявление на поль амплуа, СВ кандидатов и мотивационное письмо, почему выбор был остановлен на мне, были отправлены в префектуру. В середине апреля прищел положительный ответ на адрес компании и я сразу подписала СДИ. В июне получила рабочий вид на жительство. Сейчас получала повышение на работе - начальник отдела дизайна. Хотя ещё каких-то 6 месяцев назад, мой шеф не хотел связываться со сменой статуса. Так что если у вас все в порядке с докуменами и компания в вас заинтересовано все будет ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
По поводу префектуры и переезда.
Я подавала на АПС в Лилле в мае, в июле переехала в Париж. Сделала переадресацию писем в Париж. Сразу после переезда мне пришло оповещение, что я могу забрать АПС. По переезду в течении 9 дней необходимо сменить адрес в префектуре по месту жительства и представить бумагу что у вас положительный ответ, дальше они сами осуществлят трансфер досье. Вся процедура заняла час, АПС выдали в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поздравляю вас с успехами в работе! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела сказать что мне ответили! в самый последний момент, когда я уже собиралась ехать в префектуру...
Теперь я спокойна, буду ждать приглашения на RDV
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Привет всем и спасибо за ободряющие истории
![]() * * * Насчет Парижа: никакого св-ва о рождении там сроду не было, могу послать список документов для подачи Насчет АПС (тоже в Париже): тут сценарий более-менее одинаковый, посылаете документы по почте и вам назначают на день окончания титра (что смущает немного) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас, наверное, и больше можно ждать, вдруг они все решат дружно уйти в отпуск...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
merci, кстати, насчет соответствия диплома заявленной должности, они базируются исключительно на коде Rome, указанном в контракте? (Там слишком общее определение профессии без специфики..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
НО если получили отказ не стоит сразу сильно расстраиваться - можно подать аппелляцию с новым договором (другая зп, объясняющее письмо и т.п.) и есть шанс, что ее пересмотрят и одобрят! В моем случае мне отказали, через неделю мой шеф и директор компании пошли в директ и поговорили в официальным лицом, им дали бумагу на перезаполнение, ее заполнили и отнесли - через две недели мне пришла положительная аппеляция. Правда, префектуре она частенько долго идет. Так что не отчаивайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Здравствуйте!
Планируем с компанией ввязываться в смену статуса. Компания маленькая, ни опыта такого процесса, ни адвоката нету. Ориентир подачи в префектуру - сентябрь. А до конца октября я ещё могу подавать на APS. Можно ли перестраховаться и делать такую двойную подачу (префектуры разных департаментов)? Не хотелось бы получить отказ по рабочей карте и остаться ни с чем... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у вас один номер студенческого вида на жительство и он в системах по всей Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
jane_ti, то есть это даже не официальное письмо или recours? Это ободряет, спасибо большое за поднятие морального духа. Я отказа в принципе не боюсь, но лучше бы все сразу получилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Здравствуйте форумчане,
Хотела бы посоветоваться с вами. У меч сейчас тдс который действителен до конца октября с адресом в Перпиньяне. Нашла работы в крупной французской компании с за больше 1.5 Смика в Париже. Вот какие вопросы мучают меня дни и ночи: - сди мне не дает возможности получит апс ( хотя досье я уже сдала в Перпиньяне ), стоит ли рисковать и соглашаться на эту работу ? - если тдс в Перпиньяне, согласиться ли ДИРРЕКТ Перпиньяне рассматривать мое досье ( нет возможности найти жилье в Париже настолько быстро) - фирма никогда не публиковала анонсы на *** ***, хотя у них работают иностранцы постоянно. Высок ли риск отказа без этой бумажки ? Спасибо большое заранее ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |