Semkivcheg пишет:
Добрый день всем!
Я решыла подавать на APS, в связи с чем возник ряд вопросов:
Предположим я получаю APS, и заключаю контракт на работу по специалности, то что проишодит? Я работаю по APS или я могу сразу идти и подавать документы на замену статуса?
Если у меня сеiчас ВНЖ на один адрес но я переезжаю, то что делать? подать сначала на APS и говотить что я буду жить по тому же адресу? или сражу предоставлять им документы на новый?
Как это действует? у меня просто будет доkумент что я могу еше год находиться во Франции или это будет новый ВНЖ с новым адресом и статусом?
|
Привет! я подавала 2 недели назад. Но правда в Тулузе. Ты когда придешь сразу ничего приносить не надо, только твой ВНЖ, они тебе рандеву назначат. Мне назначили только на 31 июля хотя я пришла 2 июня. Я спросила что если работу найду за это время, ответили ничего придете просто за сменой статуса так как APS начинает действовать только после окончания визы студенческой, в моем случае 3 октября только. Так вот как только твой APS будет действительным и ты находишь работу, в течении кажется 15 дней потом нужно прийти в префектуру с твоим подписанным контрактом. Только смена статуса будет намного проще и не нужно ждать разрешения на работу.
По поводу переезда, если в том же самом департаменте будешь жить то вообще не переживай. Ну а если в день рандеву ты уже переезала то можешь и новый адрес предоставить, почему бы и нет. Вообще этот APS у тебя будет только пока ты не найдешь работу, а потом обычная карта с рабочим статусом.
Если хочешь могу скинуть список документов для досье)) оно все лежит у меня