Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
TonyLight, привет коллегам-однокашникам (Paris I Panthéon-Sorbonne, Banque-Finance)
Поздравляю с успешной сменой статуса!

Присоединяюсь к вопросу Vico.
У меня тоже несколько вопросов:
1) работал ли ты в периуд между окончанием стажировки и началом контракта (1 октября, если я не ошибаюсь)? Если да, то на какой основе?

И вообще, имеет ли право студент заключить CDD на 3-5 месяцев пока идет процедура получения разрешения на работу? Речь идет о последующем CDI.

2)
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
Если в компании до 100 человек, получить рабочую визу крайне сложно, их документы просто не рассматриваются всерьез префектурой.
Откуда такие сведения?
Старое 21.06.2014, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеTenarie пишет:
TonyLight, привет коллегам-однокашникам (Paris I Panthéon-Sorbonne, Banque-Finance)
Поздравляю с успешной сменой статуса!

Присоединяюсь к вопросу Vico.
У меня тоже несколько вопросов:
1) работал ли ты в периуд между окончанием стажировки и началом контракта (1 октября, если я не ошибаюсь)? Если да, то на какой основе?

И вообще, имеет ли право студент заключить CDD на 3-5 месяцев пока идет процедура получения разрешения на работу? Речь идет о последующем CDI.

2)

Откуда такие сведения?
1) да, я работал, но в другой компании на CDD (или это интерим был), проработал там полтора месяца, потом получил ответ из банка, и сказал "спасибо, но я продолжать не могу". Были не довольны, но CDI тоже предлагать не хотели, так что разошлись мирно. Студент с TDS имеет полное право заключить CDD, главное соблюдать лимит в 962часа в год (или около того), даже если потом нет CDI. Это мне сказал адвокат банка по смене статуса.

2) Сведения насчет отбора выведены на основе личного опыта, опыта нескольких знакомых (в том числе и печального опыта) и обычной логики. Я не говорю, что это невозможно, но на практике это крайне тяжело по следующим причинам:
а) в мелкой компании вашим досье с префектурой, как правило, никто особо заниматься не будет, а если и будет, то необученные люди, которые подадут в префектуру непонятно что, неверно заполнят бланки и даже при идеальном досье с твоей стороны - зароют твое дело. Вика может подтвердить.
б) мелкие компании мало платят и играются с зарплатой, то у них ставка, то у них процент, а тут бонус и так далее. префектура же смотрит на чистый стабильный доход брутто, если он меньше 1.5Смика, то никакие % и бонусы тебя не спасут.
в) префектура боится, что в этой мелкой компании работают твои друзья и устраивают тебя только для того, чтобы ты переехал во Францию и получил визу, а не для того, чтобы действительно работать. Боится, что ты им платишь 1-2тыс Евро, чтобы они помогли тебе с визой, такой бизнес существует и префектура об этом знает.

С другой стороны, в крупной компании есть всегда специалист по смене статуса, зарплата стабильная и конкретная, а доверие префектуры априори на высоте.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
2) Сведения насчет отбора выведены на основе личного опыта, опыта нескольких знакомых (в том числе и печального опыта) и обычной логики. Я не говорю, что это невозможно, но на практике это крайне тяжело по следующим причинам:
а) в мелкой компании вашим досье с префектурой, как правило, никто особо заниматься не будет //
я согласна полностью с тем, что вы пишете.. но, если это из опыта, может, есть какая-то информация, как поступать выпускникам тех специальностей (к примеру, архитектура), где больших компаний в принципе почти нет?
у нас, к примеру, это в основном маленькие агенства - от 1 до 15 чел. А те, которые большие, т.е. 50-150, то таких всего-то несколько штук по всей Франции, и насколько я слышала, там тоже не принимают на работу всех подряд..

Если так обстоит ситуация со сменой КДС для маленьких компаний, то как быть?.. продолжать докторантуру?..
ведь если тебе откажут в смене статуса, то потом уже нельзя вернуться к студенч. КДС??
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:

Если так обстоит ситуация со сменой КДС для маленьких компаний, то как быть?..
Я вот тоже голову ломаю, меня берут в компанию из 15 человек....
Я инженер, и в принципе могу искать и на крупных предприятиях, но здесь я стаж прохожу, и мне здесь нравится работать, да и вообше маленькие компании меня привлекают болше, больше душевности в работе и в людях...
Старое 23.06.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Я вот тоже голову ломаю, меня берут в компанию из 15 человек....
Я инженер, и в принципе могу искать и на крупных предприятиях, но здесь я стаж прохожу, и мне здесь нравится работать, да и вообше маленькие компании меня привлекают болше, больше душевности в работе и в людях...
Да, будем рады всем советам и личным опытам!
15 чел - это еще большая компания, там, где я проходила стажи, работников было гораздо меньше..

Вопрос становится насущным.. Ведь если дадут отказ, то можно ли будет вернуться в студенчество и записаться на докторантуру, или собирать чемоданы потом?

Да, похоже, замуж выйти проще, но потом, может, будете заниматься ребенком, а не работой
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
ведь если тебе откажут в смене статуса, то потом уже нельзя вернуться к студенч. КДС??
Я уже поняла что проше замуж выйти чем по нормалному добиваться успехов в жизни.....

Простите что не в тему, наболело просто...
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса