|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
TonyLight, по ссылке говорится, что можно запросить APS если закончил М2 во Франции, и ни слова о снятии необходимости искать француза 5 недель.
Ты не мог бы уточнить, в свое досье о смене статуса ты не вкладывал объявление о работе, опубликованное банком, и результаты их поисков? И еще такой вопросик... Получается, можно работать в ожидании смены статуса, и не нужно ждать положительного ответа префектуры, чтобы начать работать? Спасибо большое заранее, если найдешь время ответить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
1) да, я вкладывал объявление о работе + свое резюме, которое намекало на то, что мой профиль хорошо подходит под эту позицию. банк, со своей стороны в "мотивационном письме" написал в двух словах, кого они искали, и чем я им подхожу лучше кого-либо другого. Уверен, они особо не разглагольствовали. Вполне вероятно, что их лично попросили прислать документы, подтверждающие поиски, но, как я говорил ранее, если это крупная компания - префектура автоматически дает добро. 2) да, в момент подачи документов ты можешь попросить, чтобы тебе дали récepissé, оно продлевает действие твоего текущего статуса. если это был студенческий TDS, тогда ты можешь по нему работать без проблем, но лимит часов сохраняется тот, что был до récépissé. В моем случае, у меня оставалось очень много часов, но заканчивался TDS, и мне дали récépissé на 4 месяца, пока не дадут ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Была ли у кого-нибудь такая ситуация: идешь в префектуру за чем бы то ни было (смена статуса или продление студенческого вида), а сам потом переезжаешь на другой адрес! И письмо-приглашение от префектуры забирать свою новую карту придет на старый адрес, где тебя уже нет, ни имени твоего на почтовом ящике...
Понимаю, что путано, но подскажите, пожалуйста, что делать? Может, можно получить уведомление по электронной почте или попросить префектуру направить его на другой адрес людям, которые тебе его потом перешлют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
но это если переезжаете в пределах одной префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
но если префектура другая, одна переадресация не решит проблемы, нужны будут дополнительные демарши...
префектуру нужно тоже будет уведомить о смене адреса, чем раньше, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за идею, буду дальше уточнять! ![]() Daria_microb, а вы одновременно и адрес на своей карте сменили? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |