Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2014, 16:28     Последний раз редактировалось Vico; 17.06.2014 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
искать француза 5 недель через АНПЕ не надо, если закончил М2 во Франции
TonyLight, по ссылке говорится, что можно запросить APS если закончил М2 во Франции, и ни слова о снятии необходимости искать француза 5 недель.
Ты не мог бы уточнить, в свое досье о смене статуса ты не вкладывал объявление о работе, опубликованное банком, и результаты их поисков?

И еще такой вопросик... Получается, можно работать в ожидании смены статуса, и не нужно ждать положительного ответа префектуры, чтобы начать работать?
Спасибо большое заранее, если найдешь время ответить
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеVico пишет:
TonyLight, по ссылке говорится, что можно запросить APS если закончил М2 во Франции, и ни слова о снятии необходимости искать француза 5 недель.
Ты не мог бы уточнить, в свое досье о смене статуса ты не вкладывал объявление о работе, опубликованное банком, и результаты их поисков?

И еще такой вопросик... Получается, можно работать в ожидании смены статуса, и не нужно ждать положительного ответа префектуры, чтобы начать работать?
Спасибо большое заранее, если найдешь время ответить
Только заметил, что ссылка моя вообще битая... Насчет поиска француза, лично в моем случае этого не понадобилось, если ваш работодатель может это организовать - лучше сделайте.
1) да, я вкладывал объявление о работе + свое резюме, которое намекало на то, что мой профиль хорошо подходит под эту позицию. банк, со своей стороны в "мотивационном письме" написал в двух словах, кого они искали, и чем я им подхожу лучше кого-либо другого. Уверен, они особо не разглагольствовали. Вполне вероятно, что их лично попросили прислать документы, подтверждающие поиски, но, как я говорил ранее, если это крупная компания - префектура автоматически дает добро.

2) да, в момент подачи документов ты можешь попросить, чтобы тебе дали récepissé, оно продлевает действие твоего текущего статуса. если это был студенческий TDS, тогда ты можешь по нему работать без проблем, но лимит часов сохраняется тот, что был до récépissé. В моем случае, у меня оставалось очень много часов, но заканчивался TDS, и мне дали récépissé на 4 месяца, пока не дадут ответ.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 11:34
Мэтр

Question Смена адреса в ожидании письма от префектуры

Была ли у кого-нибудь такая ситуация: идешь в префектуру за чем бы то ни было (смена статуса или продление студенческого вида), а сам потом переезжаешь на другой адрес! И письмо-приглашение от префектуры забирать свою новую карту придет на старый адрес, где тебя уже нет, ни имени твоего на почтовом ящике...

Понимаю, что путано, но подскажите, пожалуйста, что делать? Может, можно получить уведомление по электронной почте или попросить префектуру направить его на другой адрес людям, которые тебе его потом перешлют.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Была ли у кого-нибудь такая ситуация: идешь в префектуру за чем бы то ни было (смена статуса или продление студенческого вида), а сам потом переезжаешь на другой адрес! И письмо-приглашение от префектуры забирать свою новую карту придет на старый адрес, где тебя уже нет, ни имени твоего на почтовом ящике...

Понимаю, что путано, но подскажите, пожалуйста, что делать? Может, можно получить уведомление по электронной почте или попросить префектуру направить его на другой адрес людям, которые тебе его потом перешлют.
у меня была такая ситуация. Пришлось на попчте оплатить переадресацию писем на новый адрес ....около 30 евро стоит

но это если переезжаете в пределах одной префектуры
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но это если переезжаете в пределах одной префектуры
Всмысле? Эта переадресация писем работает по всей Франции.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Всмысле? Эта переадресация писем работает по всей Франции.
но если префектура другая, одна переадресация не решит проблемы, нужны будут дополнительные демарши...

То есть этот вопрос нужно решать с почтой, а не с префектурой?
префектуру нужно тоже будет уведомить о смене адреса, чем раньше, тем лучше.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 12:01     Последний раз редактировалось Vico; 26.06.2014 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
у меня была такая ситуация. Пришлось на попчте оплатить переадресацию писем на новый адрес ....около 30 евро стоит
То есть этот вопрос нужно решать с почтой, а не с префектурой?
Спасибо за идею, буду дальше уточнять!

Daria_microb, а вы одновременно и адрес на своей карте сменили?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса