Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Свозила на свою голову мужа в Россию, в Сибирь. Чувствую, я теперь оттуда не вылезу. Забылись все другие направления, уже который год глаза смотрят только туда.
В прошлом году, перед отъездом, торжественно попрощалась со своими и на все предложения "приезжайте на следующий год" шипела "не приеду".
Всех предупредила, что в этом году в моих планах Украина и пусть даже не уговаривают... Короче, опять мы собираемся нынче в Сибирь.

Из заметок:
- муж только в России ест огурцы (я до поездок туда вообще не в курсе была, что он способен их есть),
- с тоской вспоминает помидоры из России,
- местный чёрный хлеб ел буханками, хотя ржаной хлеб не ест вообще,
- с восторгом вспоминает поездки по тайге на квадрах и возвращается туда каждый год,
- с удовольствием вспоминает объедание в ресторанах,
- каждый год возвращается на строительный рынок и не перестаёт удивляться ценам, мечтая, "сколько всего можно купить",
- в первый год после поездок на машине по городу был весь мокрый от стресса, теперь уже привык и уже не подпрыгивает от обгона справа,
- в восторге от того, что вся Сибирь ездит на джипах и кроссоверах и что он тоже может поездить,
- в восторге от цены на сигареты,

- я с удовольствием поняла, что одеваться по-российски больше не хочу, одежду превращать в культ больше не хочу, мне очень странно смотреть, как одеваются подруги, выпрыгивающие из штанов, чтобы понтануться "быть женственными", а они похоронили желание обсудить со мной бразильскую депиляцию, смирились, что "модница по-русски" я теперь бывшая, и скорее всего обсуждают между собой мою "неухоженность" и отсутствие лака на ногтях,
- ещё я поняла, какая же гадость то пиво, что я пила всю молодость,
- оказалось, что не надо покупать хлебобулочные изделия под названием "багет" и "круассаны", потому что от них хочется плакать, лучше покупать хлеб "Дарницкий" и батон - от них наслаждаешься,
- в больницы всё таки лучше не попадать, даже в качестве посетителя,
- на почту лучше сходить один раз за регистрацией, предварительно хлопнув водки, чтобы не умереть от родного сервиса, и больше туда не возвращаться,
- ребёнок до такой степени разговаривается по-русски, что вернувшись во Францию, говорит по-французски с акцентом,
- а в остальном, конечно, я приезжаю в мой город, к моим друзьям, к маме,
- хотя после нескольких недель отпуска, при посадке в самолёт в сторону Москва-Брюссель, где то очень глубоко в душе я рада, что возвращаюсь домой.

liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки