Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2014, 11:37     Последний раз редактировалось teffi; 17.05.2014 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
лиина Вы не с Байкала? Мой муж грезит Байкалом, хочет туда съездить. Но цены на путевки "кусаются".Почта-это нечто. Мы за регистрацией там практически весь день провели с перерывом на обед.Чтобы все заполнить надо быть профессором с абсолютным знанием русского.Как вспомню, так вздрогну! А вот поликлиники меня порадовали. Можно заказать талон по телефону.Ура,в этом году еду без мужа на целых 5 недель! Много административных дел.
Таня48, а в чем сложность заполнения регистрации иностранца на почте?
Я последние разы вообще заранее брала эту анкетку, дома заполняла, а потом относила на почту в часы, когда очередей не бывает.
Для иностранца , конечно, сложно заполнить, но для русского то никаких проблем - уже все на таких анкетах насобачились еще при подачеи на визу.
Вот еще мое нововведение - уже правильно заполненную анкетку отксерить и сохранить, а в следующий приезд просто переписать по шаблону.

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
А разве это только московские порядки, что попасть к специалисту можно только после направления терапевта, и, следовательно, запись ни по телефону ни через электронный терминал без терапевта невозможна? Талон дает терапевт. Я думала, так все мучаются...
Удивительное дело! Я впервые только во Франции столкнулась с таким - запись к специалисту через терапевта! В моем городе записываешься по интернету напрямую...
Неужели и к нам придут эти "западные ценности", если в Москве уже началось? Совсем не хотелось бы...
Старое 17.05.2014, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для иностранца , конечно, сложно заполнить, но для русского то никаких проблем
Тем более, что иностранец и не должен заполнять это уведомление! Он даже может вообще не знать о его существовании. Это обязанность принимающей стороны.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Тем более, что иностранец и не должен заполнять это уведомление! Он даже может вообще не знать о его существовании. Это обязанность принимающей стороны.
Принимающая сторона живет во Франции. Не знать о существовании иностранец никак не может-квиток показывать в аэропорту на таможне.Но здесь писать -это оф-топ.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Принимающая сторона живет во Франции. Не знать о существовании иностранец никак не может-квиток показывать в аэропорту на таможне.Но здесь писать -это оф-топ.
Вы все перепутали. Регистрировать может только тот у кого есть прописка в этом городе, причем лично. Никакие квитки в аэропортах не спрашивают.
Старое 17.05.2014, 12:53
Мэтр

Кто-то насобачился, а мы в первый раз это делали.У нас там совпадали какие-то цифры, то одна описка и снова заполнять. Нам было сложно.Мы потом на обед взяли анкету и заполнили.
Тогда понятно. Первый раз с непривычки сложно. Но нам повезло - на почтамте дежурила женщина (в форме охраны, я так и не поняла ее функций), поклонница Франции и французского языка, даже говорила на нем немного - вот она нам все и помогла заполнить.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы все перепутали. Регистрировать может только тот у кого есть прописка в этом городе, причем лично. Никакие квитки в аэропортах не спрашивают.
К сожалению в провинциальных аэропортах встречаются такие наглые "таможенники", которые требуют с иностранцев эту регистрацию, грозят, что к рейсу не допустят без этого (разве что в обмен на штраф). Но это рассчитано на "пугливых" иностранцев, а так - достаточно сделать морду кирпичом : "по русски не понимаю" и продолжать игнорировать.
Старое 23.05.2014, 22:16
Мэтр

Olia40, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я ничего не перепутала! Я живу во Франция, но квартира у меня и прописка в России. В аэропорту Омска спрашивают квитки и тщательно проверяют иностранцев!У меня уже был случай, когда я провожала бельгийца в аэропорту и его оштрафовали, потому что у него не было регистрации (квитка с почты) и это было в 2007 (2008 )году.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 14:24
Мэтр

Я ничего не перепутала! Я живу во Франция, но квартира у меня и прописка в России. В аэропорту Омска спрашивают квитки и тщательно проверяют иностранцев!У меня уже был случай, когда я провожала бельгийца в аэропорту и его оштрафовали, потому что у него не было регистрации (квитка с почты) и это было в 2007 (2008 )году.
Тоже самое было и у нас - ваэропорту Волгограда и в тех же годах, даже сумма штрафа совпадала :-) На самом деле во внутри российских аэропортах (если рейс через Москву) не имеют право эти квитки спрашивать, так как иностранец еще не пересекает границу. Но когда посадка вот-вот закончится, а аэропортовские служащие задерживают, ессно, пугаешься. Самое интересное, когда иностранец один и по русски не понимает, от него быстрее отстают.
Но в 2010 уже в аэропорту такой наглости не было.
Старое 18.05.2014, 06:22
Мэтр

Но здесь писать -это оф-топ.
Да, именно так. Но если Вы хотите немного подтянуть матчасть в этой области - почитайте вот эту тему. По крайней мере, узнаете, кто должен писать уведомление, и что делать с отрывным талоном к нему. Сейчас делать, а не при Царе Горохе.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Таня48, а в чем сложность заполнения регистрации иностранца на почте?
Я последние разы вообще заранее брала эту анкетку, дома заполняла, а потом относила на почту в часы, когда очередей не бывает.
Для иностранца , конечно, сложно заполнить, но для русского то никаких проблем - уже все на таких анкетах насобачились еще при подачеи на визу.
Вот еще мое нововведение - уже правильно заполненную анкетку отксерить и сохранить, а в следующий приезд просто переписать по шаблону.
Кто-то насобачился, а мы в первый раз это делали.У нас там совпадали какие-то цифры, то одна описка и снова заполнять. Нам было сложно.Мы потом на обед взяли анкету и заполнили.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки