Betina пишет:
Tanya48, в Москве так же как у вас . Запись по интернету или по специальному телефону к любому специалисту без каких-либо направлений, надо только продиктовать номер страхового полиса. Недавно пришлось обратиться к врачу, кстати, к специалисту (давно не обращалась), по привычке позвонила в регистратуру, а мне сказали, что теперь запись централизованная, по одному и тому же телефону во все поликлиники, дали этот телефон и название сайта, если удобнее записаться по интернету. Говоришь, в какое время предпочитаешь, подбирают ближайший день. Очень удобно
|
Видите ли, возможно это зависит от района. Потому что я только что вернулась из Москвы, и там у меня была такая часть культурной программы - сопровождение племянника в районную поликлинику, чтобы его выписали в школу после болезни. И одним из моих спецзаданий была запись к специалисту - потому что это возможно
только через лечащего врача (терапевта, а в данном случае - педиатра).
Есть запись по интернету, есть автоматизированная система талончиков "по времени" и "живая очередь" (хорошо бы ещё, если бы пациенты и посетители соблюдали этот порядок, а не пытались бы каждый устанавливать собственные правила - в этом плане всё точно так же, как с талончиками, выдаваемыми в советское время вручную), но к специалисту направляет именно терапевт. Это можно посчитать негативными "иностранными ценностями", как кто-то раньше сказал, а можно - решением, продиктованным здравым смыслом. Думаю, всё зависит от того, как именно любое нововведение применяется на практике.
И да - это всё имело место в Москве в Останкинском районе Северо-Восточного округа три с половиной недели назад.