![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Всем здравствуйте....
Мой опыт получения визы невесты (25.04.2014): Документы подавала в визовый центр при консульстве в Москве (ул. Казанский переулок д.10). В 9.00 была на месте....Охранник по листку сверяет фамилии ( это для тех кто по записи -- на получение других типов виз). Для визы невесты запись не нужна, достаточно сказать что подаете документы для визы невесты, можно показать документ из мэрии -certificat de publication et de non-oposition. Охранник запускает в здание по 2-3 человека. При входе просят отключить мобильный телефон. Тут же в холле располагается окно, где девушка просит предъявить паспорт, certificat de publication et de non opposition, фотографии и оплатить визу. Виза стоит 1750 рублей, лучше заранее приготовить сумму без сдачи. Вам выдадут 2 квитанции, на одной из которых написаны номер окна (где будете сдавать полный пакет документов) и ваш порядковый номер (т.е. в порядке очереди). Далее проходите в зал, напоминает наш сбербанк и дожидаетесь когда вас вызовут. Все сотрудники русские. Меня пригласили в окно №3 и документы принимал мужчина. Я сдавала следующие документы: 1. Анкета на франц. языке (пункт 11 - писать серию и номер русского внутреннего паспорта; пункт 21 - цель путешествия- поставить галочку autre и рядом написать le mariage ) Все остальные пункты подробно расписаны на сайте посольства в разделе краткосрочная виза 2.Фотографии 3. паспорта ( русский и заграничный) и копии необходимых страниц. Если места регистрации было несколько -- копии со всеми ( предыдущее место регистрации и последний адрес регистрации) 4. Сertificat de publication et de non opposition ( это один документ с печатью мэрии) оригинал и копия 5.attestation en prevision d un mariage (документ, где будет бракосочетание и когда) -- оригинал и копия 6. Копия удостоверения личности (CNI) будущего супруга (простая копия) 7. Копия свидетельства о рождении будущего супруга ( но это не простая черно белая копия, возможно это интегральная копия, есть волнистые линии на зеленом фоне и запись decret de naturalisation - это подтверждение франц. гражданства. (Свид -во о рождении было свежее --до 3 -х месяцев) 8.Приглашение -attestation d accueil --оригинал и копия 9. Справка с моей работы о зарплате ( я делала 2 НДФЛ за 6 месяцев) 10. Выписка с банковского счета (исходя 50 -60 евро в день , у меня была достаточная сумма для количества дней предполагаемой поездки во Францию) 11. мед. страховой полис ( я делала в Росгосстрахе, по интернету и через 15 минут полис готов) 12.билеты туда и обратно 13. Дополнительно - свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и справка из ЗАГСа о смене фамилии при предыдущем браке. Предъявляла т.к. была ранее замужем и меняла фамилию. Обратите внимание мэрия выдает документы на девичью фамилию. Оригиналы посмотрят, а копии этих документов заберут. Это полный пакет документов. Больше ничего не просили. Мужчина ( в окошке) задавал много вопросов и записывал мои ответы ( где познакомились, с какой целью едите во Францию и т. д.) После вопроса - на каком языке общаетесь с женихом, стал задавать вопросы на французском. Но это только формальность проверки языка, если не ответите, он по- русски спросит. Далее сказал, что нужно подождать. Через 15 минут меня вызвали в другое окно и выдали паспорт с визой. Вся процедура составила 1 час ( с учетом ожидания в очереди). Всем желаю успехов. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |