СветSvet17 пишет:
Добрый день! Пребывание в состоянии полного замешательства. Нужна помощь! Если владеет информацией!! Наши милые дамы во французском консульстве в Москве пересылали с номера на номер, и дама, явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос. Если я меняю билет и прилетаю 23 мая в Москву ( тур виза становится использованная полностью 90 дней пребывания) то могу ли я просить новую визу, визу невесты. Планируемый брак 6 июня. Или меня пошлют погулять до второго полугодия. Эти то полгода я использую полностью ранее. А как же брак? Документы? Для чего тогда виза невесты!????
|
СветSvet17, Вы ведь сами написали - Так я бы могла и сейчас замуж выйти ( что ж мне в Москву лететь за визой на 15 дней?? И потом скорее за визой жены???
Вам же
Ptu ответила очень подробно и понятно, на мой взгляд, что выбор у вас, к сожалению, не велик(((. В Вашем случае достаточно легко посчитать полугодия и сроки, когда Вы использовали Вашу визу, так что если Вы истратите полностью все дни этой визы, то Консульство вполне возможно Вам откажет в визе невесты в те сроки и на то кол-во дней, что Вы хотите, так как это нарушение - 90/180. Виза невесты не специфическая, виза типа С, как и туристическая и подчиняется, так скажем, тем же правилам. Конечно идеальный вариант выйти замуж сейчас, пока Вы во Франции и пока Ваша туристическая виза действительна. Я, например, по тур.визе выходила, потому что тоже сроки поджимали и были на то обстоятельства. Да, возможно не получится то торжество, которое Вы наметили, но можно пышно и потом отгулять, а сейчас сделать обычную стандартную процедуру в Мэрии и оформить брак. Если так не хотите, то Вам все равно придется возвращаться в Россию за визой невесты, а если ее не дадут, то придется ждать какое-то время, а потом во Францию ехать, свадьбу справлять, потом опять в Россию, визу жены запрашивать...Конечно не очень хочется вдалеке от любимого быть, но такова уж участь, чем то придется жертвовать...Я раз в 2 месяца в течение полугода с мужем виделась, пока все документы не оформила и все дела в России не закончила. Постарайтесь набраться терпения и примите правильное на Ваш взгляд решение. Желаю Вам удачи!