![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
![]() Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну? Лично я сейчас нахожусь в стадии размышлений, обдумываний, и всех взвешиваний "За" и "Против". Именно поэтому для меня будет очень ценно узнать о вашем опыте, мнении, мыслях. Буду благодарна Вашим ответам) Я из Украины (Киев) Мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2013
|
интересная тема.. я нахожусь в аналогичной с автором ситуации. читаю отзывы, истории и рассказы уехавших, интересен любой опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только когда она мне сказала: "Уезжай, я справлюсь", я уехала и то, скрепя сердце. В первый же месяц после моего отъезда она похудела на много килограммов, потом за несколько дней до моей свадьбы упала в ванне и ударилась. Мне ничего тогда не сказали. Всё это не так просто, уехать. Наверное, если родители здоровы, сами молоды. И спустя 4 года у меня нет 100-процентного "да". Не всё тут, как казалось. Что-то лучше, а что-то хуже, а что-то совсем по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что хуже?? интересно узнать о трудностях, сложностях и минусах.. в общем о любом отрицательном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, я не думала, что поиск работы будет так труден (именно для меня).
Что язык я так быстро не выучу (начала учить в 40 лет, и уехала в 40 лет). Сейчас мне все говорят, о, нет, к языку претензий особых нет (хотя я делаю ошибки). Теперь опыт работы недостаточен. В остальном всё неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
shestovskaya, Мы легко довольно пережали. До Франции уже уехали из России в другую страну- надо было учить и простить детей, а там была работа. Ну и относительная безопасность и стабильность, по сравнению с нашими 90 тыми. А во Францию- тоже вслед за детьми- они тут уже учились( а вот учится во Франции- это они всегда сами хотели) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Добрый вечер, shestovskaya. Знаете, бывают и такие ситуации, в которых мы не "хотим уехать во Францию", а "хотим уехать из России". А дальше мы смотрим как бы это сделать, и выясняем, что во Франции бесплатное университетское образование, и выучив язык, можно за относительно доступные деньги поехать учиться и попытаться найти работу. Хорошо, если у вас есть выбор: поехать или нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, Нет особых минусов и сложностей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, вы счастливы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.е. у Вас лично не было сложностей и минусов в поиске работы, жилья, учебы?
Вот зачем людям голову морочить?!
|
![]() |
||
Дебютант
|
и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Не морочу. Человек ведь спрашивает личные впечатления. Ими и делюсь. Да, были и потери и поиски работы, но это нормальная жизнь, все решаемо. Эти же ситуаци и в России были и в других странах. Или нужно писать только о невыполнимом и невозможном?
|
![]() |
||
Дебютант
|
я прошу прощения у автора темы за то, что так бесцеремонно ворвался в неё)) просто мне эта тема очень близка и, как мне кажется, мои вопросы в том же направлении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, это не для форума вопрос.
Но в данном конкретном состоянии - нет. Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться. Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить. Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег. С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело! Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, Счастье, вещь не объективная. У всех разные представления о нем. Что уехали- никогда не пожалели и не жалеем, ни сами, ни дети. Несчастными тоже никто себя не чувствует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Нет, не помню такого. Я к мужу приехала, а страну не выбирала. Жил бы он в другой стране, поехала бы туда, да и сейчас, если нам обоим попадется интересная работа в другой стране, мы всегда готовы переехать. То есть, я не говорю Франции "нет", мне тут нравится, но просто я еще не "приросла корнями". Мне все еще хочется побывать в других странах и, может быть, пожить там, если получится.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Но у меня вообще вопрос не вставал: остаться или поехать . Как только появилась возможность я все делала для того чтоб приехать и остаться. К меня кстати и не было никаких " мечт" о " прекрасной" стране ![]() ![]() Не знаю как с работой- мне лично так поперло прямо с самого начала, просто звено за звеном так складывалось удачно что люди даже не верили( французы например) да и закончилось ( я имею с работой) тоже на такой мажорной ноте, что я лично жаловаться не могу ![]() Про личную жизнь вообще молчу, чтоб не сглазить ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А у меня тоже никогда 100%го да не было. Сначала была идея просто поехать поучиться в другой стране, без конкретной цели остаться. Так как французский у меня был в школе первый иностраный выбирала между Францией и франкоговорящей Канадой. В итоге остановилась на Франции. Первый год была в Монпелье мне понравилось море, люди приятные, студенческая жизнь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
shestovskaya, я до сих пор не сказала Франции да…. Сказала ДА своему мужу. Из Киева уезжать не хотелось тогда, сейчас когда прилетаю в международный аэропорт Женевы - я знаю, я вернулась домой, и Франция тут ни при чем. Для меня лично "И все-таки Одесса, Одессой остается…" А из песни слов не выкинешь… Вот такая "селяви".
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Za05, по поводу счастья я даже не знаю как ответить. У меня счастье никак не связано с местом проживания. Были момент счастья и в России, и во Франции, и в Индии, во всех городах. Счастье связано с личной жизнью и с личными успехами. А по поводу страны - про Францию я могу сказать, что мне здесь сравнительно более спокойно, чем в России. Не всегда спокойствие - синоним счастья, но здесь мне правда спокойнее.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А я себя, почему -то в России "человеком" не чувствовала. А здесь - как рыба в воде, хоть и иностранка на чужбине. Мама была в шоке, когда я уехала, и первое время спрашивала постоянно, когда ж я вернусь . А недавно призналась:" хорошо что ты уехала, здесь бы ты не выжила, не твое это". Так что, Родина Родиной, а мы иногда и не к месту ей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну в плане безопасности и спокойствия, я думаю, глупо даже сравнивать, имхо.. Конечно есть неспокойные и небезопасные места и во Франции, но я говорю в целом, да и в частности тоже, я имею ввиду себя и место своего проживания. А родина это там, где тебе хорошо.. Тешить и греть себя морально-патриотическими чувствами там, где тебе живётся не так, как хотелось бы, считаю глупым. Родину и место своего рождения люблю, но себя люблю больше, так же, думаю, как и вы, а считать себя человеком можно в любом месте, главное им оставаться. Если рядом есть любимые и любящие люди родину можно создать у себя дома)) я не думаю, что отношение французов настолько ужасное к приезжим, что жизнь вторых становится настолько невыносимой, что те перестают чувствовать себя людьми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется с одной стороны, что это так, а как приглядишься, то все-таки разница есть. Я вот не соглашусь, что французы каждый сам за себя. В плане повстедневной жизни, и решения бытовых проблем, конечно, они рассчитывают на себя, не хотят ни от кого зависеть, и в ресторане каждый платит за себя, и место старушкам не уступают - россияне всегда обращают внимание на эти вещи, - но как что случится глобальное, затрагивающее интересы многих, так они объединяются. Даже пенсионеры выходили на митинг, когда пытались ущемить права молодых людей. Хотя, казалось бы, их уже это не касается. А нет, - касается, один за всех и все за одного. Объединились и добились своего. Я имею в виду закон о первом найме 2006-го года. Можете привести аналогичный пример из современной России, чтобы в результате массовых протестов отменили непопулярный закон? Хоть один? А ведь это много говорит о народе - насколько люди вместе или каждый сам по себе.
На мой взгляд французы политически более здоровые что ли. Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
|
Закладки |