lilija93 пишет:
А тогда понятно! А в посольстве у вас случайно не было устного собеседования? Поделитесь.
Вы уже во франции? И на сколько месяцев вы оформляли страховку?
Заранее спасибо :-)
|
Я еще не во Франции. 1 сентября вылетаю))) Страховку не оформляла вообще. Ее нет в списке документов на подачу визы, так что я не делала. Моя семья мне сказала, что по приезду во Францию, после получения вида на жительства я буду иметь право на медицинскую помощь и поэтому никакие дополнительные страховки мне не нужны. Что касается собеседования. В визовом центре меня вызвали в окошко, там у меня взяли все мои документы, проверили правильность оформления всех анкет и формуляров. Затем попросили все убрать в сумку, дали ручку и чистый лист бумаги и 20 минут времени. Нужно было написать письмо о том, почему я еду по программе о-пэр, почему именно во Францию, как давно учу французский, есть ли у меня опыт общения с детьми, как планирую связать свою дальнейшую жизнь с французским. Все это в произвольной форме, никаких четких ограничений нет. Спустя 20 минут листок забрали и задали несколько довольно простых вопросов на французском - Почему мне подходит программа о-пэр, почему хочу поехать во францию. Буквально по паре предложений на каждый вопрос, не более. Насколько я понимаю они просто смотрят на то, понимаешь ли французскую речь хоть немного и можешь ли хотя бы в двух словах адекватно ответить на вопрос. Всё, это всё устное собеседование)) Затем, в другом окне я оплатила консульский сбор и оплатила пересылку моего паспорта с визой по экспресс-почте ( т.к. я не москвичка), чтобы не ехать еще раз в этот визовый центр, и на этом всё) Так что не волнуйтесь! Удачи)))