|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Поделюсь свои опытом. Подала документы на Марксистской, записалась по телефону на 10:30, приехала к 9, запустили, прошла к окошку, список того что я предоставляла:
анкету 32 вопроса анкету OFFI загран. паспорт + копии заполненных страниц российский паспорт + копии заполненных страниц контракт запись на курсы было еще мотивационное письмо от мадам но я его затеряла в документах и не нашла при подаче аттестат справку с универа характеристику с работы гарантийное письмо от медицинской фирмы что они меня примут на работу через год обязательное условие знание французского языка Справку написаную репетитором что я занималась 2 года французским языком (не понадобилась) вроде все молодая девушка просмотрела все мои документы и сказала что запись на курсы надо исправить что я буду обучаться там 9 месяцев, в записи было написано что я буду заниматься учебный год 2013-2014, это было не правильно, надо было внести конкретику, и еще попросила перевезти зачетную книжку за последний год. Я вышла из посольства и сразу отправилась в бюро переводов, отдала зачетку, готова была в 2 часа дня, заплатила 2 200 рублей, написала мадам что надо исправить запись, но была не уверена что она вовремя прочтет письмо, и написала письмо в школу, попросила их исправить срочно. В 2 часа пришло письмо со школы исправленное. В итоге я забрала зачетку, распечатала запись в посольстве, время было уже 15:45 я довольная что мне не пришлось писать мотивационное письмо на время. Но не тут то было, девушка приняла документы, дает листок и говорит пиши письмо, написала, она дает мне второй листок и говорит отвечай на вопросы письменно, ответила, и в конце говорит напиши слово Москва, я написала. Все! Вышла из посольства как выжатый лимон. Сил не было ни каких. И потом до меня доходит что я написала слово Москва ни на французском ни на русском ни на английском а на каком то видать другом языке знакомом только моему подсознанию))) И потом я писала письма и периодически вставляла английские слова. Вообщем вот так прошло мое рандеву. Через 2 дня мне звонят с посольства, но я не взяла трубку (не слышала), потом опять перезванивают, звонила девушка, спрашивала как я буду продолжать свою учебу в универе будучи во Франции, я ответила что буду приезжать на сессии, есть ли договоренность с мадам - да, буду ли я поступать в универ во Франции - у меня свой универ очень хороший, поговорили по душам)) как старые знакомые. Потом она мне вечером опять перезванивает и говорит, дошли пожалуйста документы следующие: то что твои родители твои финансовые гаранты ( у меня одна мама, она написала письмо гаранта) выписку со счета (не знали какую сумму надо было, на счету было 83 т.р. так и оставили) справку с работы (мама предоставила) еще сами приложили паспорт мамы свидетельство о рождении Вообщем вот такой список внушительный получился документов. И вот такое дополненное рандеву вышло. Подала 18.09.2013. звонили 19.09.2013. Документы дослала 20.09.2013 но почту не правильную указала, пришлось продублировать 23.09.2013. Пока ответа нет. Жду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Mari-Pari, это был подвиг! Что-то они уж очень сильно придирались...
С таким набором документов должны пропустить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
С удовольствием прочитала Вашу историю, Мари. Терпение железное у Вас, это хорошо
![]() Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Оксана_М, Большое спасибо!!!
lilija93, Удачи!!! успеешь сдать все, не беспокойся. |
|