Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2013, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Вернулась я с мониторинга: детка низко-низко, раскрытие в 2 пальца, так что ждем с любой момент Зафиксировали довольно регулярные схватки, которые я вообще не чувствую... Точнее кроме "окаменевшего" живота никаких тянущих-колющих ощущений нет.
Удачи , как говорится уже пора!!!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Вернулась я с мониторинга: детка низко-низко, раскрытие в 2 пальца, так что ждем с любой момент Зафиксировали довольно регулярные схватки, которые я вообще не чувствую... Точнее кроме "окаменевшего" живота никаких тянущих-колющих ощущений нет.
ура! держитесь, и пусть все пройдет замечательно! удачи Вам!
avion_rouge вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Folle29, удачи!!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
folle29, здорово! Все эти сроки условны... Ваш малыш выбирал момент легких родов!
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом.
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеanоuk пишет:
В августе у меня была замершая беременность. Сделали чистку. После этого ничего не назначили ни анализов, ни медикаментов. Сказали, что можно пропустить один цикл и потом стараться снова. И вот на прошлой неделе я узнаю, что снова беременна. Сначала наступила радость, потом эта радость перешла в страшную фобию. Я постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь, что что-то пойдет снова не так. Мы с мужем позвонили врачу, напомнили про прошлую ситуацию и меня записали на прием только на 25 ноября. Честно говоря я рассчитывала, что пойду к доктору по-раньше, но секретарь ответила, что все равно раньше этого срока они узи делать не будут и смысла приходить к ним раньше нет. Сейчас я сижу и думаю, а стоит ли ждать еще почти месяц? Или во Франции так принято, что раньше 10-й акушерской недели у врача делать нечего? Может быть просто пойти сразу в больницу? Примут ли, если кроме фобии у меня никаких жалоб нет... Хочу сказать, что у меня очень хороший терапевт, может ли она отправить хотя бы на ХГЧ в динамике?
С первой беременностью я ничего не боялась, была запись к врачу, такая же удаленная, но до нее я не доходила (за день до этого началось кровотечение и я попала в больницу). Буду благодарна любым соображениям и советам на этот счёт.
Если вы так сильно переживаете ,что вам сейчас не кстате ,сходите в Уржанс ,пожалуйтесь на боли в низу живота ,вам сделают быстрое узи
lastoch-ka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 18:41
Мэтр

понимаю, как Вам сейчас тревожно. У меня тоже была замершая беременность, с осложнениями. Когда я снова забеременела, я попыталась взять рандеву к гинекологу - мне дали на 11 неделе. Это меня совсем не устроило. Я пошла к своему терапевту и очень подробно (и эмоционально) объяснила свою ситуацию, сказала, что очень-очень беспокоюсь. Терапевт выписала анализ на ХГЧ, беременность подтвердилась, и тогда она отвела меня без рандеву к гинекологу, которая принимала в этом же поликлиническом центре, мне тут же сделали УЗИ (был срок 5 недель), и потом на сроке 7 недель, кажется, еще одно, чтобы подтвердить, что сердце бьется. Тогда мне стало полегче, а потом и совсем страхи отпустили. Вы держитесь, надо верить, что все получится. И обязательно требуйте у терапевта направление на анализы, а еще лучше - найдите гинеколога с УЗИ.
очень важно сейчас Вам не нервничать, это трудно, но очень нужно Вам и малышу.
avion_rouge вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:03
Новосёл

avion_rouge,
Строчка,
lastoch-ka, Спасибо большое за поддержку! То есть получается что такие отдалённые рандеву тут в норме.... Я в принципе уже склоняюсь пойти к терапевту..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:05     Последний раз редактировалось хHelenaх; 30.10.2013 в 19:08..
Мэтр

anоuk, тут была дискуссия по уржанс и сохранению. Большая часть не поддерживает таких идей. Народу много, сезон инфекций, примет интерн, да и проблем же нет, кроме психологических. Да и в бОльшинстве (пишу в бОльшинстве тк есть пример lastoch-ka, как исключение) случаев даже при проблемах до 12 недели во Франции не сохраняют.
Терапевт имеет полное право вести беременность, если с ним хорошие отношения, пользуетесь. Попросите рецепт на хгч renouvable и делайте каждую неделю, если только Вам так легче будет.
Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает. Где-то с 4-5 реальных недель беременности лучше. Вы сможете услышать сердечко и это Вас успокоит. Беря рдв не просите вести беременность, а просто обычную консультацию. В приве не откажут.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:15
Новосёл

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Еще можно взять рдв у гинеколога в privé, который и узи делает.
Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:17
Мэтр

Вот к такому доктору я и записана на 25 ноября... У нас в городке их всего 2. Ко второму почему-то никто не советует идти. При записи секретарь даже и не спросила собираюсь ли я вести беременность у них..
Тогда к терапевту идите, он может выписать любые анализы, даже узи внеочередное, если все же хотите сердечко послушать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 19:26
Новосёл

Тогда к терапевту идите
Спасибо большое, уфф, немного отлегло, что я тут не совсем беспомощная...
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
anоuk, никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите. Если вас ничего не беспокоит и все идет нормально, зачем искать приключений ? Ну, сходите вы три раза лишних к врачам, потом начнется другая фобия...например, связанная с течением процесса или что-то еще...Вам надо только свое психологическое состояние улучшать и больше ничего.
Fragaria вне форумов  
Старое 30.10.2013, 23:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
никакими хождениями по врачам и узи вы свою ситуацию не улучшите.
Да я согласна с этим, пытаюсь бороться, но пока плохо получается. Смотрю как в России врачи к этому относятся, что женщинам с ЗБ в анамнезе, при новой беременности сразу же назначают кучу анализов, чтобы выяснить например нехватку женских гормонов из-за котрых может остановиться развитие эмбриона.... Но я тут и мне нужно учится доверять французским врачам...
anоuk вне форумов  
Старое 30.10.2013, 23:57     Последний раз редактировалось Letava; 31.10.2013 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки,
а у кого нибудь было отвращение к мясу? Я с трудом заставляю себя его есть, уже дней десять как. Только чувство долга перевешивает ((.
Старое 31.10.2013, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я заметила, что, похоже, организм настойчиво требует "вкус, знакомый с детства"
Ему не нужны сейчас сыры (которые в обычном состоянии мне только дай), ему нужны пельмени и кефир))), он хочет квашеную капусту, помидоры, фрукты и сладенькое , а мясо-рыбу и местные вкусности сейчас ни в какую))).
Старое 31.10.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я заметила, что, похоже, организм настойчиво требует "вкус, знакомый с детства"
Ему не нужны сейчас сыры (которые в обычном состоянии мне только дай), ему нужны пельмени и кефир))), он хочет квашеную капусту, помидоры, фрукты и сладенькое , а мясо-рыбу и местные вкусности сейчас ни в какую))).
вот у меня так всю беременность тоже))пельмени,вареники,селдка под шубой -так это постоянное из желаний)))
Старое 31.10.2013, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
селдка под шубой -так это постоянное из желаний)))
А у меня представляете, это роскошество, салат "Мимоза" не пошел, потому что очень навороченный. Блины, гречка, яйца, пирог с капустой или с яблоками, вот это хорошо.
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
ему нужны пельмени и кефир))), он хочет квашеную капусту, помидоры, фрукты и сладенькое ))).
Эх, если бы это еще тут продавалось. Но может и хорошо что не продается, а то не очень то и полезно
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 31.10.2013, 11:13
Мэтр

Я как-то в дороге съела половину чизбургера и мороженое пустое, без наполнителей в Макдо. Два дня потом болела. Единственная мысль была: из чего же они это делают.
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Неправда, меня на мясо тянуло весь первый триместр, и сейчас отвращения нету и ждем девочку
Аналогично! И тянуло, и тянет, и никакого отвращения И тоже девочка
Arianna вне форумов  
Старое 31.10.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
А мне так туго приходиться не могу ничего есть от всего воротит, только чай с сахаром и хлеб и сыр еще могу. Спасаюсь яблоками и вот мандаринки с аппетитом ем, но потом чешусь от них. Мужу мясо готовлю, меня воротит, особенно от свинины.
Сижу целыми днями полуголодная у меня еще слюнотечение (вид токсикоза), сил совсем нет. Все еще осложняется диабетом, врачи только пожимают плечами.
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
А мне так туго приходиться не могу ничего есть от всего воротит, только чай с сахаром и хлеб и сыр еще могу. Спасаюсь яблоками и вот мандаринки с аппетитом ем, но потом чешусь от них. Мужу мясо готовлю, меня воротит, особенно от свинины.
Сижу целыми днями полуголодная у меня еще слюнотечение (вид токсикоза), сил совсем нет. Все еще осложняется диабетом, врачи только пожимают плечами.
держитесь! должно пройти! а не пробовали овсяные хлопья, залитые кипятком, или в микроволновке приготовленные? мне очень помогало. две ложки буквально. Еще маленькие морковки хорошо шли... пейте воды побольше. я Вас очень понимаю! я вообще готовить не могла первые три месяца.
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
держитесь! должно пройти! а не пробовали овсяные хлопья, залитые кипятком, или в микроволновке приготовленные? мне очень помогало. две ложки буквально. Еще маленькие морковки хорошо шли... пейте воды побольше. я Вас очень понимаю! я вообще готовить не могла первые три месяца.
Держаться нет сил, неужели будет конец этому состоянию?
К сожалению я не ем овсянку совсем, пью воду так как за день больше литра выходит слюнями, боюсь обезвоживания. По ТВ не могу смотреть когда показывают еду.
Есть ничего не ем волнуюсь за ребеночка вот сегодня 4 кружки чая, два бутерброда с сыром, одну морковь, яблоко, мандарин – пыталась съесть пюре с кусочком ветчины, поваляла по тарелке и все. Я и не знала что так тяжело, иной раз сижу и плачу….
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:51
Мэтр

Ladochka, сходите в русский магазин, может быть что-то из продуктов детства приглянется.
А малыш свое возьмет, не волнуйтесь. Витамины подключите для уверенности.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Ladochka, сходите в русский магазин, может быть что-то из продуктов детства приглянется.
А малыш свое возьмет, не волнуйтесь. Витамины подключите для уверенности.

очень Вам сочувствую и понимаю. Я иногда несколько дней сидела то на винограде (десяток ягод за день) и сухариках, то на парочке йогуртов... А ребенок как-то рос все же должно пройти! Вы еще чистую воду пейте, мне помогало... еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...

Спасибо девочки, в русском была, хлебушек и пряники купила, но это да вот бы русской еды наверное маминого холодца навернула с чесноком, эххх.

Коку разрешили пить, которая без сахара, пью когда совсем не справиться. Виноград нет, там сахара много.

Спасибо вам немного успокоили.
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:54
Мэтр

Есть ничего не ем волнуюсь за ребеночка вот сегодня 4 кружки чая, два бутерброда с сыром, одну морковь, яблоко, мандарин – пыталась съесть пюре с кусочком ветчины, поваляла по тарелке и все. Я и не знала что так тяжело, иной раз сижу и плачу….
очень Вам сочувствую и понимаю. Я иногда несколько дней сидела то на винограде (десяток ягод за день) и сухариках, то на парочке йогуртов... А ребенок как-то рос все же должно пройти! Вы еще чистую воду пейте, мне помогало... еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:02
Мэтр

Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...
Там и кофеин, не стоит.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек.
На колу одну неделю тянуло очень. Никогда ее не пила особенно.
Ladochka, я и пить не могла, воротило от воды. Ни чай, ни сок, ни вода.
korica вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Держаться нет сил, неужели будет конец этому состоянию?
К сожалению я не ем овсянку совсем, пью воду так как за день больше литра выходит слюнями, боюсь обезвоживания. По ТВ не могу смотреть когда показывают еду.
Держитесь!!! пройдет это состояние!у меня было 3 мес подряд что могла за день только хлеб и чай выпить -все остальное-выташинвало!! это ужасно когда от всего воротит..фууу.как вспомню,тоже плакала сидела(похудела ужас)...но потом постепенно и очень медленно но прошло!!! так что все у вас будет хорошо!!!

Закладки