Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
анализ на вич .у меня первый визит к акушерке только 24 июня.
А где вы делаете анализы? В лаборатории обычно все анализы либо высылают вам домой, либо вы их сами забираете, у меня например в тот же вечер. Врачу направляют только результаты на трисомию.
mol80 вне форумов  
Старое 11.06.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А где вы делаете анализы? В лаборатории обычно все анализы либо высылают вам домой, либо вы их сами забираете, у меня например в тот же вечер. Врачу направляют только результаты на трисомию.
в больнице где наблюдаюсь...наверное на адресс должны выслать...будем ждать
Loveliness вне форумов  
Старое 11.06.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
в больнице где наблюдаюсь...наверное на адресс должны выслать...будем ждать
ну так уточните у них у меня анализы на все эти бяки были готовы в тот же день
mol80 вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:02     Последний раз редактировалось VIVE; 11.06.2013 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
У меня грудь сильно выросла и я просто купила обычных лифчиков но на пару размеров больше.
Му-за, насчет сахара и опасность, которую он в себе несет, обсуждали десятком страниц раньше. Не зависимо от Вашей комплекции - полная/худая есть риск во время беременности заболевания гестационным диабетом, что как раз мой случай :-( У Вас все в норме и очень хорошо! надеюсь, что все так и будет, но я бы посоветовала до конца беременности как можно больше ограничить себя в употреблении сахара.

Приведу пару статей, в которых как раз о том, что происходит с сахаром в крови у беременных (не фокусируйтесь особо на диабете, так как у Вас все в норме, почитайте просто про взаимодействие сахара и инуслина в этот период)

"Диабет развивается, если организм вырабатывает недостаточно инсулина – гормона поджелудочной железы. Инсулин регулирует уровень сахара в крови, который необходим организму и служит источником энергии. Сахар, который не надо в данный момент ипользовать организму, при помощи инсулина откладывается « про запас».

Во время беременности организму приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы учесть потребности вашего малыша – это особенно актуально для второй половины беременности. Если поджелудочная не справляется, уровень сахара в крови будет выше нормы и может развиться гестационный диабет.

Гестационный диабет обычно проходит сам собой после родов, в отличие от диабета других типов, которые являются хроническими заболеваниями. "
http://www.babycenter.ru/a2058/%D0%B...B1%D0%B5%D1%82

"Инсулин - это белковый гормон. Он вырабатывается в β-клетках поджелудочной железы, которая находится за желудком. Инсулин действует как ключ, открывая путь глюкозе в клетку. Это единственный гормон, который помогает глюкозе проникнуть внутрь клетки. С помощью инсулина глюкоза из крови проникает в различные клетки организма (мышечные, печеночные, жировые) - таким образом они получают энергию (топливо) для своей работы. В клетки некоторых органов глюкоза проникает без инсулина (мозг и нервы, сердце, почки, хрусталик глаза). Кроме того, без помощи инсулина глюкоза проникает через плаценту к плоду. Инсулин также способствует отложению избытка глюкозы в клетках печени в виде гликогена (депо глюкозы в организме), подавляет распад белков, жиров и образование кетоновых тел в печени.
Если инсулина недостаточно, то глюкоза в клетки не попадает, накапливается в крови и выводится из организма почками. Клетки не получают энергии и "голодают".
У человека без СД в кровь постоянно поступает необходимое количество инсулина: при повышении уровня сахара в крови (после еды) поджелудочная железа усиливает выработку инсулина, а при снижении (во время голодания) - уменьшает.

У беременной женщины, начиная с 20 недели беременности, инсулина в крови даже больше, чем у небеременной. Это связано с тем, что действие инсулина частично блокировано другими гормонами, которые вырабатывает плацента. Такое состояние называется инсулинорезистентностью или пониженной чувствительностью клеток к инсулину.
Плацента - это орган, через который к ребенку из организма матери поступают питательные вещества, микроэлементы и кислород. Также она вырабатывает гормоны, сохраняющие беременность (гормоны беременности). Некоторые из них, такие как эстроген, кортизол, плацентарный лактоген, обладают эффектом, блокирующим действие инсулина. Это называется "контринсулиновый" эффект. Обычно он начинает проявляться с 20-24-й недели беременности. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа беременной женщины должна вырабатывать большее количество инсулина. Если она не справляется с повышенной нагрузкой, то возникает относительный дефицит инсулина и развивается ГСД. Если каким-то образом можно было бы убрать все гормоны беременности из крови матери, страдающей ГСД, то сахар крови вернулся бы к норме, что на самом деле и происходит после родов".
http://www.rodi.ru/9months/gcd.html
VIVE вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VIVE, я вот все мучаюсь вопросом: чем же обусловлена совершенно неодолимая тяга к сладкому, особенно во время беременности? У меня в первую половину было равнодушие к сладкому, и я радовалась, что наконец-то "передышка" наступила в этой моей зависимости. Но потом тяга появилась с новой силой... Ничего не могу с собой поделать, просто чувство вины добавилось.

Кстати, одна родственница-врач, зная меня, посоветовала есть сладкое после еды - раз. Не пить много - это два.
Ирис вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Спасибо, большое. Я так и настраивалась. Плюс один, так как уде седьмой, а я еще могу носить свои бюсгалтера
вот это грудь !! )) у меня сейчас 4й Д, ношу лифчики без косточек, иначе не удобно. На ночь топик на бретельках с встроенным лифчиком
Музыка вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:44
Мэтр

Ирис, как говорит народная примета, видимо к тому, что будет девочка Если честно, то даже не знаю, так как меня саму на всякую гадость тянет, типа чипс и Колы. Я, конечно, ими не обжираюсь, а сейчас вообще в рот не беру, но вот тоже непонятно мне, так как в них ж ничего полезного нет для организма.

Вот отыскала пару ссылок почему может тянуть на сладкое

"Кстати, потребность в конфетах и шоколаде часто возникает при недостатке положительных эмоций. Ведь чем больше глюкозы поступает в организм, тем больше вырабатывается гормонов-эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Чтобы со сладостями не переусердствовать, чаще находите поводы для радости. Начните с главного: самое счастливое событие – ваша беременность!"
http://mamaexpert.ru/article/kogda-b...net-na-sladkoe

"ЗАЧЕМ налегать на шоколад или цитрусовые? Причин может быть несколько. На первом месте – психологическая. Будущей маме не хватает внимания, ей бывает обидно за слабую реакцию окружающих по поводу своего особого положения. Она заедает обиду шоколадом или апельсинами. Женщины грешат этим и без особого положения, особенно зимой, когда нам всем остро не хватает чего-то солнечного в жизни. Вторая причина – прихоти. Неожиданно тянет на апельсины, киви или лимоны… Врач, конечно же, посоветует ограничить себя в лимонах, напугав аллергией – но. Пусть лучше беременная женщина кушает 5 апельсинов в день – при условии, если она их хорошо переносит сама! - чем конфеты, кока-колу с чипсами или жареную картошку. Фрукты – это здоровое питание. Кушайте на здоровье.
! Наш организм – удивительно мудрая система. Ей нужно доверять, ее надо любить и уметь чувствовать. Природа не создала бы организм, изначально настроенный болеть от сквозняков, иметь вредные прихоти, угрожающие здоровью. Если вам чего-то сильно хочется – съешьте. Но имейте в виду, что ваши вкусовые привычки, как у любого жителя города, подпорчены рекламой и стрессовой жизнью. Прежде чем злоупотребить шоколадом, пирожными или дошираком, подумайте об истинных причинах прихоти. Возможно, беременность тут не причем. Нехватка внимания, избыток свободного времени, банальное - мало света в квартире, мало ярких красок. Самое время занять себя фитнесом, аквааэробикой, йогой, рукоделием, танцами живота, посещением клубов «по интересам» - тусовок беременных, фотографией, прогулками в парках… Мир еще не видел случая, чтобы беременная имела бы много увлечений – и при этом наедалась различными вредностями. Если по каким-то причинам вы не можете себя занять, придумайте полноценную замену «вредностям». Готовьте себе десерты из творога, сухофруктов и свежих фруктов с кефиром и йогуртом, этими десертами можно смело злоупотребить, и недостаток сладкого вкуса будет восполнен.
Если вас неудержимо тянет на сладкое, возможно, что причина кроется в недостатке каких-то веществ. Во время беременности часто наблюдается недостаток витаминов группы В. Эти витамины, кроме прочих достоинств, напрямую отвечают за наше настроение. Если вы не подзарядились правильным завтраком (ржаной хлеб, апельсиновый сок, сливочное масло, каша), днем наверняка почувствуете упадок настроения – потянет к шоколадке. Также беременным полезен магний, он участвует в белковом, углеводном и фосфорном обмене. Когда прицельно тянет на шоколад, это может быть объяснимо недостатком магния. Горький шоколад хорошего качества не повредит, а еще магний содержится в брокколи, говядине, овсянке и рисе."
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4483
VIVE вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:47
Мэтр

VIVE, спасибо : ) пошла брать себя в руки. Но хватит, конечно, ненадолго...
Ирис вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати, одна родственница-врач, зная меня, посоветовала есть сладкое после еды - раз. Не пить много - это два.
Мне врач посоветовал наоборот пить побольше, но именно обычной воды. В статье выше тоже советуют пить именно воду (да и в других встречала те же советы):

"Во втором триместре беременной необходимо ограничить в своем рационе соль. Ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость, как еще советуют некоторые врачи старой закалки. Чистая вода – лучшее питье для беременной, и воды может быть много – до 2-2,5 л в день. Вода – это естественное питье для организма, она не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Отеки вызывает не вода, а соль, которую мы не только добавляем в чистом виде, но и потребляем с консервами, майонезом, сыром, колбасой. Отсутствие соли – не вредно, она в естественном виде содержится во многих продуктах: овощах, хлебе, поэтому совсем без нее рацион не останется. Избыток соли нарушает обмен веществ. Постепенно уменьшайте количество соли, пока не привыкнете к новым вкусам. Для начала замените обычную соль – морской, морская лучше просаливает блюда, ее требуется меньше."
VIVE вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:50
Мэтр

VIVE, она имела в виду, что если уж ешь сладкое, то ограничь себя в воде. Потому что сочетание сладкое+вода = плохо. Она объяснила, почему, но в связи с ухудшением памяти мне стройно не воспроизвести.
Ирис вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ирис, соглашусь с Vive,что питье никак нельзя ограничивать. Потребляемая нами жидкость идет в частности на обновление амиотических вод!

А вот по поводу сладкого после приема пищи абсолютно согласна. Я по жизни питаюсь о Монтиньяку, так у него принцип такой в питании: сначала съедаем продукты, которые снижают глисемию (уровень сахара в крови), например, овощной суп (без картофеля) или салат из свежих овощей + второе блюдо (например, стейк говяжий с чечевицей, киноа, овощами). Эти продукты богаты клетчаткой, на которую организм бросает все силы для переваривания. И вот пока организм этим занят, можно втихую захомячить эклер или профитроль (самые безопасные с точки зрения влияния на глисемию из покупных пирожных) А еще лучше, конечно, научится самой делать вкусняшки с низким глисемическим индексом.
Jamaica вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:03
Мэтр

Jamaica, совершенно согласна, что сначала первое блюдо, затем второе, а только потом компот десерт! (и не получишь компот, пока не доешь суп!)
VIVE вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:09
Мэтр

Спасибо, девушки. Но вот воду я вынуждена ограничивать еще по банальной причины проблем с мочевым пузырем. Я вообще почти днем не пью, нагоняю вечером и ночью. Потому что днем мне надо выходить за ребенком в садик, выгуливать его (часа по 2), и если я выпью хоть полстаканчика воды до выхода из дома, у меня дикие просто позывы в туалет, которого нет рядом. Чай вообще не пью. Пузырь у меня не восстановился после предыдущей беременности. Тут уж ничего не поделаешь... УЗИ проблем с водами не показывает, так что буду надеяться, что как-то доживу до конца беременности, а потом надо лечиться.
Ирис вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Мне врач посоветовал наоборот пить побольше, но именно обычной воды. В статье выше тоже советуют пить именно воду (да и в других встречала те же советы):

"Во втором триместре беременной необходимо ограничить в своем рационе соль. Ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость, как еще советуют некоторые врачи старой закалки. Чистая вода – лучшее питье для беременной, и воды может быть много – до 2-2,5 л в день. Вода – это естественное питье для организма, она не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Отеки вызывает не вода, а соль, которую мы не только добавляем в чистом виде, но и потребляем с консервами, майонезом, сыром, колбасой. Отсутствие соли – не вредно, она в естественном виде содержится во многих продуктах: овощах, хлебе, поэтому совсем без нее рацион не останется. Избыток соли нарушает обмен веществ. Постепенно уменьшайте количество соли, пока не привыкнете к новым вкусам. Для начала замените обычную соль – морской, морская лучше просаливает блюда, ее требуется меньше."
А вот у меня анализ показал низкий (меньше нормы) уровень соли (sodium), что само по себе не критично, но как врач сказал, может вызывать обезвоживание организма. Так что наверное лучшее правило - все хорошо в меру!
Viviena вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я завтра первый раз иду к врачу; я так понимаю, что УЗИ здесь, если никаких видимых проблем нет, делают первый раз только ближе к 3-м месяцам, да?
А то я читаю российских "коллег", там все на узи бегают уже буквально на 5-6 неделе...
Arianna вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я завтра первый раз иду к врачу; я так понимаю, что УЗИ здесь, если никаких видимых проблем нет, делают первый раз только ближе к 3-м месяцам, да?
А то я читаю российских "коллег", там все на узи бегают уже буквально на 5-6 неделе...
И мне, и одной моей близкой подруге делали УЗИ на первом визите (4 недели) для подтверждения маточной беременности, но правда УЗИ делал гинеколог сам, в соседнем кабинете.
Viviena вне форумов  
Старое 11.06.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Viviena, Поняла. Я первый раз пойду к этому врачу, не знаю, есть у него свое УЗИ или нет.. Посмотрим..
Arianna вне форумов  
Старое 11.06.2013, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мне гинеколог каждый раз узи делает, не знаю зачем правда. Ну в первый раз понятно, для подтверждения беременности и определения срока, а вот остальные разы мне не понятны. Так что видимо зависит от гинеколога.
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 11.06.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
вот это грудь !! ))
Я думаю, Му-за имела в виду седьмой месяц, а не размер )))
mooney вне форумов  
Старое 11.06.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Девочки, мы сегодня родились ! В 00:20 родилас наша доченька Марта! Все прощло хорошо! Так вот мы быстрее июньских отстрелялись
От всей души поздравляю!!! Растите здоровенькими! Е-моё, время что-то совсем быстро летит, так не заметишь, как и сама в родильный зал попадешь
folle29 вне форумов  
Старое 11.06.2013, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Ну вот, девочки, вернулась я только что с УЗИ. У нашей девочки, оказалось, есть "зизи" Вот такой вот сюрприз нас ждал. Но я даже обрадовалась, у меня у самой старший брат, так что первый мальчик очень классно. Правда дедушки с бабушками расстроились - все ждали девочку. Муж нормально отреагировал.
Все показатели в норме. Как же приятно видеть эти маленькие ножки, маленькие ручки!!! Какое это счастье! Он нам даже "помахал" ручкой. В профиль похож на меня
Сыночек - это чудесно! Хотя с именами мужскими действительно проблемка У мужа для девочки было готово, а теперь мы в некотором замешательстве
folle29 вне форумов  
Старое 11.06.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я думаю, Му-за имела в виду седьмой месяц, а не размер )))
Музыка вне форумов  
Старое 12.06.2013, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
У меня грудь сильно выросла и я просто купила обычных лифчиков но на пару размеров больше.
Му-за, насчет сахара и опасность, которую он в себе несет, обсуждали десятком страниц раньше. Не зависимо от Вашей комплекции - полная/худая есть риск во время беременности заболевания гестационным диабетом, что как раз мой случай :-( У Вас все в норме и очень хорошо! надеюсь, что все так и будет, но я бы посоветовала до конца беременности как можно больше ограничить себя в употреблении сахара.

Приведу пару статей, в которых как раз о том, что происходит с сахаром в крови у беременных (не фокусируйтесь особо на диабете, так как у Вас все в норме, почитайте просто про взаимодействие сахара и инуслина в этот период)

"Диабет развивается, если организм вырабатывает недостаточно инсулина – гормона поджелудочной железы. Инсулин регулирует уровень сахара в крови, который необходим организму и служит источником энергии. Сахар, который не надо в данный момент ипользовать организму, при помощи инсулина откладывается « про запас».

Во время беременности организму приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы учесть потребности вашего малыша – это особенно актуально для второй половины беременности. Если поджелудочная не справляется, уровень сахара в крови будет выше нормы и может развиться гестационный диабет.

Гестационный диабет обычно проходит сам собой после родов, в отличие от диабета других типов, которые являются хроническими заболеваниями. "
http://www.babycenter.ru/a2058/%D0%B...B1%D0%B5%D1%82

"Инсулин - это белковый гормон. Он вырабатывается в β-клетках поджелудочной железы, которая находится за желудком. Инсулин действует как ключ, открывая путь глюкозе в клетку. Это единственный гормон, который помогает глюкозе проникнуть внутрь клетки. С помощью инсулина глюкоза из крови проникает в различные клетки организма (мышечные, печеночные, жировые) - таким образом они получают энергию (топливо) для своей работы. В клетки некоторых органов глюкоза проникает без инсулина (мозг и нервы, сердце, почки, хрусталик глаза). Кроме того, без помощи инсулина глюкоза проникает через плаценту к плоду. Инсулин также способствует отложению избытка глюкозы в клетках печени в виде гликогена (депо глюкозы в организме), подавляет распад белков, жиров и образование кетоновых тел в печени.
Если инсулина недостаточно, то глюкоза в клетки не попадает, накапливается в крови и выводится из организма почками. Клетки не получают энергии и "голодают".
У человека без СД в кровь постоянно поступает необходимое количество инсулина: при повышении уровня сахара в крови (после еды) поджелудочная железа усиливает выработку инсулина, а при снижении (во время голодания) - уменьшает.

У беременной женщины, начиная с 20 недели беременности, инсулина в крови даже больше, чем у небеременной. Это связано с тем, что действие инсулина частично блокировано другими гормонами, которые вырабатывает плацента. Такое состояние называется инсулинорезистентностью или пониженной чувствительностью клеток к инсулину.
Плацента - это орган, через который к ребенку из организма матери поступают питательные вещества, микроэлементы и кислород. Также она вырабатывает гормоны, сохраняющие беременность (гормоны беременности). Некоторые из них, такие как эстроген, кортизол, плацентарный лактоген, обладают эффектом, блокирующим действие инсулина. Это называется "контринсулиновый" эффект. Обычно он начинает проявляться с 20-24-й недели беременности. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа беременной женщины должна вырабатывать большее количество инсулина. Если она не справляется с повышенной нагрузкой, то возникает относительный дефицит инсулина и развивается ГСД. Если каким-то образом можно было бы убрать все гормоны беременности из крови матери, страдающей ГСД, то сахар крови вернулся бы к норме, что на самом деле и происходит после родов".
http://www.rodi.ru/9months/gcd.html
Спасибо за ценное инфо
Му-за вне форумов  
Старое 12.06.2013, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Перечитала, что написала и сама обхохоталась да, речь шла о седьмом месяце беременности. А груди у меня никогда не было ни большой, ни огромной Вот сейчас любуюсь, если останется такая же, буду довольна и если не останется, то буду все равно довольна, так как был опыт такую иметь
Му-за вне форумов  
Старое 12.06.2013, 17:36
Кандидат в мэтры

Спасибо, девушки. Но вот воду я вынуждена ограничивать еще по банальной причины проблем с мочевым пузырем. Я вообще почти днем не пью, нагоняю вечером и ночью. Потому что днем мне надо выходить за ребенком в садик, выгуливать его (часа по 2), и если я выпью хоть полстаканчика воды до выхода из дома, у меня дикие просто позывы в туалет, которого нет рядом. Чай вообще не пью. Пузырь у меня не восстановился после предыдущей беременности. Тут уж ничего не поделаешь... УЗИ проблем с водами не показывает, так что буду надеяться, что как-то доживу до конца беременности, а потом надо лечиться.
Как я вас понимаю!!! Я тоже от этого страдаю, особенно когда иду в магазин. Тут мне пожилая соседка посоветовали купить трусики для взрослых, как памперсы. Я доктору сказала, а он смеется, а мне не до смеха....
Му-за вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

VIVE, она имела в виду, что если уж ешь сладкое, то ограничь себя в воде. Потому что сочетание сладкое+вода = плохо. Она объяснила, почему, но в связи с ухудшением памяти мне стройно не воспроизвести.
Девочки, ограничивать себя в воде, не в коем случае. Я думаю, каждый помнит со школы, что клетка наша состоит на 90% из воды. Наше тело, это клетки... Если недостаток воды, то к нам прилепают все болезни, так как клетки не могут нормально функционировать. Даже не беременным полтора литра воды, это норма.
То есть, ограничиваем себя в сахаре, а не в воде.

И еще, возможно многие из вас в свое время видели научно-документальный фильм про воду. Многие, нет. Поэтому, скидываю ссылку и надеюсь, что всем будет полезно посмотреть.

http://youtu.be/CG74TIkJgdg
Му-за вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Как я вас понимаю!!! Я тоже от этого страдаю, особенно когда иду в магазин. Тут мне пожилая соседка посоветовали купить трусики для взрослых, как памперсы. Я доктору сказала, а он смеется, а мне не до смеха....
У меня также Еще и срок не такой большой (5 месяцев), а гулять нормально я не могу, постоянно хочу в туалет. Когда припирает, я уже с дикими глазами ищу близлежащие кусты
Старое 12.06.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девушки! я только вернулась из лаборатории и теперь у меня к вам вопрос:
Есть ли кто нибудь у кого отрицательный резус фактор а у супруга положительный? Делали вы инъекцию иммуноглобулина во время беременности или будете делать?

Дело в том, что у меня резус - а мужа +. Гинеколог мне 3 раза подтвердила, что в случае резус конфликта инъекцию будут делать ПОСЛЕ родов. В России делают насколько я знаю всегда 2 инъекции во время беременности и после рождения ребенка. Когда гинеколог сказала, что не надо я поняла, что во Франции вообще никогда не делают в течении беременности, а тут в лаборатории медсестры мне сказали, что вообще почти всегда назначают для предотвращения проблем в будущем.
rererere вне форумов  
Старое 12.06.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Arianna, какие у Вас новости, как прошел визит к врачу?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.06.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
rererere, насколько я знаю, тем, у кого отрицательный резус, регулярно делают анализ на антитела. Если выявляется конфликт, то делают инъекции при беременности, если же нет, то только после родов.
ekaterinabe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность