MEDEЯ, так из форели просто королевская уха . Я расскажу, как ее готовлю. ( у меня тут озеро для рыбалки на задворках дома и иногда нам перепадает пару только что выловленных рыбок ) . Я варю отдельно головы и хвосты с плавничками и хребет с лаврушкой и перцем , довольно долго . Потом процеживав и в бульоне варю картошку , морковку и лук ( не обжариваю, в ухе не люблю ни " зажарки "ни масло , но это на ваш вкус . ) потом, практически при готовности добавлю саму рыбку , уже разрезаную на довольно большие порционные куски . Провариваю это все совсем немножко , чтоб рыба не развратилась . В тарелках заправля уже укропом и немного лука цибулет, но никогда не добавляю петрушку . У меня еще дома любят, если добавить " листочек " соленокопченой форельки уже в тарелку . Можно и сметанку .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|