Ptu пишет:
teffi, если Campanule захочет, она расскажет, чем история закончилась.
А помимо этого - подстраховывайтесь страховкой. Она покрывает вообще-то все острые заболевания. Просто случаи острых , но психических расстройств - это все таки не случай большинства родственников, это несколько экзотический вид мед. проблемы.
|
Ptu, я и не требую информации, а просто спрашиваю, и без уточнения каких то личных деталей. Я сама проработала в страховой компании и знаю, что к сожалению, знаю - мало что покрывается. В основном - несчастные случаи, а не лечение заболеваний, тем более хронических.
Parka пишет:
Она помогла бы тем, что по ней была бы оказана первая помощь. И, возможно, даже вторая.
|
Да вот не всегда

При выборе страховки нужно обращать внимание - имеет ли ланная страховая компания представительство в стране вашего пребывания (или хотя бы, в соседней, для Франции - в Бельгии, к примеру). Если - да, тода легче договориться.
Parka пишет:
Да, совершенно верно. Никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Но есть хорошая поговорка - не уверен - не обгоняй.
И эта история должна многим показать - на страховке не надо экономить. Еще не до конца понятно - чем эта вся история закончится для гостя. И для топикстартера, увы
|
Страховка - обязательна. Это даже не обсуждается. Если есть возможность, лучше и банковские карты со страховкой брать.Моему папе банк возместил все расходы по лечению во Франции (правда, там не ахти какие суммы были).