Campanule пишет:
Опять таки мне не понятна политика больницы. Я ясно дала понять, что платить за полтора месяца будет некому - надо искать решения. Но все мои предложения отвергаются, в ответ тоже ничего не предлагается. Они предполагают не просто снять кризисное состояние, а продержать родственника до "почти полного выздоровления"!
|
Campanule, в больнице могут просто не быть в курсе всех заморочек с иностранными гражданами. Они привыкли, что во Франции всегда находится тот, кто платит или им погашает затраты - супруги, родители (своих денег не хватит - кредит возьмут), мютюэль, SECU, SMU или еще какая то инстанция. И не могут понять, что в другом государстве в конечном итоге спросить будет не у кого.
Тем более, они надеются - в случае чего, вы то здесь, во Франции, будет к кому обратиться.
Судя по ссылкам Тигрена, юридически вы не обязаны платить за родственника (вы не родитель и не супруга), но это не значит, что госпиталь не попробует вам эти выплаты навязать. С кого то он захочет получить деньги то? Не факт, что получится, но попытку наверняка сделают, на тормоза не спустят. Потому и нужно с адвокатом проконсультироваться.