Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, это проблема туристических страховок
Но! Первая помощь все же по ней оказывается... Лечение - нет.
А тут: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Да ничего подобного, мой отчим несколько дней провел в кардиореанимации - представляете, СКОЛЬКО там стоит один день, затем еще в больнице, и еще делал коронографию... мы ничего из своего кармана не платили, больница напрямую оплачивается страховой компанией. Единственно, нас о стентах предупредили, если придется делать стентирование в ходе коронографии, то из своего кармана... не пришлось, слава богу.
Так что советую все брать страховки! Ведь и несчастный случай может быть таким, что ха один день лечение может быть на сколько то тысяч евро.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ничего подобного, мой отчим несколько дней провел в кардиореанимации - представляете, СКОЛЬКО там стоит один день, затем еще в больнице, и еще делал коронографию... мы ничего из своего кармана не платили, больница напрямую оплачивается страховой компанией. Единственно, нас о стентах предупредили, если придется делать стентирование в ходе коронографии, то из своего кармана... не пришлось, слава богу.
Так что советую все брать страховки! Ведь и несчастный случай может быть таким, что ха один день лечение может быть на сколько то тысяч евро.
А вот скажите - что за страховка у него была? Спрашиваю конкретно, т.к. именно данный конкретный вопрос меня очень интересует - я сердечник. Я читаю страховки - Правила и возмещения. Я сам страхуюсь только в Ингосстрах (как по российскому медобслуживанию, так и за рубежом в турпоездках). Я вот даже сейчас покупал страховку на лето за 14 тыс рублей. У Ингосстраха самое высокое покрытие (без франшизы) и он "платит всегда". В частности, там в правилах четко прописано - коронаграфия не делается. Только вывод пациента из состояния криза. Более того, знаю конкретные случаи, когда все ограничивалось таблетками/кардиограммами.
Так, что если можно - давайте говорить не обстрактно, а конкретно: что за страховая? какой тип страховки? где лечились? как оплачивали? Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 02:39     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.04.2013 в 02:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот скажите - что за страховка у него была? Спрашиваю конкретно, т.к. именно данный конкретный вопрос меня очень интересует - я сердечник. Я читаю страховки - Правила и возмещения. Я сам страхуюсь только в Ингосстрах (как по российскому медобслуживанию, так и за рубежом в турпоездках). Я вот даже сейчас покупал страховку на лето за 14 тыс рублей. У Ингосстраха самое высокое покрытие (без франшизы) и он "платит всегда". В частности, там в правилах четко прописано - коронаграфия не делается. Только вывод пациента из состояния криза. Более того, знаю конкретные случаи, когда все ограничивалось таблетками/кардиограммами.
Так, что если можно - давайте говорить не обстрактно, а конкретно: что за страховая? какой тип страховки? где лечились? как оплачивали? Спасибо.
Обычная страховка для турвизы. По-моему, военно-страховая компания, но точно вспомнить не могу., дело было несколько лет назад. В общем, одна из самых распространенных страховок, которые у всех на слуху, сидят у визового центра. Насчет коронографии они да, пытались по телефону возражать, была целая эпопея, но им французские врачи популярно объяснили, что коронографияэто самая банальная ппоцедура, которую сейчас делают при поступлении в больницу, и без нее никакого лечения назначено быть не может, и человек дальше будет лежать в реанимации, а платить за это будет страховая комания:-):-) в общем, они согласились на коронографию... платить я же написала, ничего вообще сами не платили, в госпитале при выписке пошла в отдел, где они сами знают как получать возмещение со страховок, у них это обычная и частая процедура, большой парижский госпиталь.
Вообще если случилась госпитализация, надо сразу звонить предупреждать страховщика, они спросят координаты госпиталя и даже врача, где человек лежит, и далее сами будут через своего представителя каждый день туда названивать, без конца уточнять диагноз, спрашиавать, скоро ли можно выписать :-) и т.д. ... в общем, еще зависит, как фр.медики будут отвечать.

Но, как тут уже писали, есть како-то нюанс, первый ли раз человек госпитализируется с о своим заболеванием, если хроник, то там какие то нюансы могут быть. У нас это уточняли, но у нас у него не было ранее диагноза. Но реально я так и не поняля, как они могут это проверить, например, мой отчим
прописанв одном месте, в поликлинику ходит не по месту прописки, многие вообще в платных лечатся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но, как тут уже писали, есть како-то нюанс, первый ли раз человек госпитализируется с о своим заболеванием, если хроник, то там какие то нюансы могут быть. У нас это уточняли, но у нас у него не было ранее диагноза. Но реально я так и не поняля, как они могут это проверить, например, мой отчим
прописанв одном месте, в поликлинику ходит не по месту прописки, многие вообще в платных лечатся.
Есть. Я не только читаю правила страховок, но и обслуживаюсь по ним. Увы, у меня одна страховая и в РФ и за рубежом. Так, что они сразу все пробьют по базе ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки