Suliko пишет:
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом.
Ingrédients :
Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille
|
Добрый вечер умнички -кулинары, заглядываю иногда к вам в темку и утаскиваю себе интересные рецепты.
Можно попросить этот рецепт на русском, а то я ни слова по -французски не знаю. Живу в Одессе, случайно попала на ваш форум. Заранее огромное спасибо!!