|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
![]() Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом. Ingrédients : Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
Можно попросить этот рецепт на русском, а то я ни слова по -французски не знаю. Живу в Одессе, случайно попала на ваш форум. Заранее огромное спасибо!! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Suliko, никогда не видела в супермаркете это печенье( un paquet de biscuits thé brun ), в каком именно магазине Вы его берете?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Klassnaia, моя французская родственница,которая дала этот рецепт,сказала брать вот это печенье (я набрала в Гугле thé brun и он тоже выдает эту картинку):
Когда будете смачивать печье в кофе,то делайте это тщательно,чтобы лучше пропитались печеньки. Но только не переусердствуйте,иначе будет очень сложно печенье смазывать кремом - оно будет крошиться и прилипать к ложке,которой накладываете крем. Из количества приведенных в рецепте продуктов тортик получается небольшой. Я выкладывала по 8 печенюшек на один слой (2 ряда по четыре рядом друг с другом) Если есть вопросы - спрашивайте ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |