Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.01.2013, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом.
Ingrédients :
Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille
Suliko вне форумов  
  #2
Старое 30.01.2013, 23:18
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом.
Ingrédients :
Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille
Добрый вечер умнички -кулинары, заглядываю иногда к вам в темку и утаскиваю себе интересные рецепты.
Можно попросить этот рецепт на русском, а то я ни слова по -французски не знаю. Живу в Одессе, случайно попала на ваш форум. Заранее огромное спасибо!!
odessitka71 вне форумов  
  #3
Старое 31.01.2013, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Suliko, никогда не видела в супермаркете это печенье( un paquet de biscuits thé brun ), в каком именно магазине Вы его берете?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #4
Старое 31.01.2013, 12:56     Последний раз редактировалось Suliko; 31.01.2013 в 12:59..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Klassnaia, моя французская родственница,которая дала этот рецепт,сказала брать вот это печенье (я набрала в Гугле thé brun и он тоже выдает эту картинку):

Когда будете смачивать печье в кофе,то делайте это тщательно,чтобы лучше пропитались печеньки. Но только не переусердствуйте,иначе будет очень сложно печенье смазывать кремом - оно будет крошиться и прилипать к ложке,которой накладываете крем.
Из количества приведенных в рецепте продуктов тортик получается небольшой. Я выкладывала по 8 печенюшек на один слой (2 ряда по четыре рядом друг с другом)
Если есть вопросы - спрашивайте
Suliko вне форумов  
  #5
Старое 31.01.2013, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Suliko, спасибо, это печенье везде есть.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #6
Старое 31.01.2013, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Suliko, спасибо, это печенье везде есть.
Ага,есть Приятного аппетита!


odessitka71, сейчас нет времени переводить. Я на днях переведу,ок?
Suliko вне форумов  
  #7
Старое 31.01.2013, 15:38
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ага,есть Приятного аппетита!


odessitka71, сейчас нет времени переводить. Я на днях переведу,ок?
Спасибо большое!!! Буду ждать.
odessitka71 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX