Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2371
Старое 23.12.2012, 17:11
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Кто- нибудь может поделиться проверенным рецептом торта "Прага"? начинаю настраиваться на готовку на Новый год Заранее благодарна!
А здесь не смотрели?
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html

У них там довольно неплохие рецепты. Посмотрел видео и пошел сам так сделал.
lyudmilab2000 вне форумов  
  #2372
Старое 23.12.2012, 22:07
Мэтр
 
Аватара для rozzyro
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А здесь не смотрели?
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html

У них там довольно неплохие рецепты. Посмотрел видео и пошел сам так сделал.
большущее вам спасибо!
__________________
Книги для детей
rozzyro вне форумов  
  #2373
Старое 25.12.2012, 23:18
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
подскажите если у кого то есть хороший рецепт печенья Макрут с финиками,заранее спасибо
angie33 вне форумов  
  #2374
Старое 02.01.2013, 00:18
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Супер-вкусный, супер-лёгкий шоколадно-фруктовый десерт http://kuk.lifefine.net/?p=576
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2375
Старое 02.01.2013, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
pronashko, а ты сама пробовала сделать? Правда, понравилось?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2376
Старое 02.01.2013, 01:02
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
pronashko, а ты сама пробовала сделать? Правда, понравилось?
Только что прикончила Вкусно, легко, изумительно! Советую!
Авокадо только спелый должен быть
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2377
Старое 02.01.2013, 01:08
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
pronashko, спасибо, просто удивило сочетание авокадо с шоколадом....
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2378
Старое 10.01.2013, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом.
Ingrédients :
Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille
Suliko вне форумов  
  #2379
Старое 10.01.2013, 12:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Девочки, на просторах русского интерента мне встретились фото тортов нашей Жени !
c3465 вне форумов  
  #2380
Старое 13.01.2013, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Какой-то зачарованный рецепт торта "Три шоколада" (Женин) : старые фото не нашла, до НГ делала целых 2 на заказ, а сфотографировать не удалось. Вот сделала для вечера с сыном маленький в половину порции, сфотографировала, пока не слопали
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2381
Старое 13.01.2013, 23:58
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Вот и мы вчера с ребенком напекли пирожин, раскрасили цветной глазурью, сын был доволен, как слон, лопал все ингридиенты на всех этапах приготовления, а готовое есть наотрез отказался : je ne vais pas tuer le bonhomme, maman!
И муж на завтрак посмотрел на мою работу и попросил savanes

я в обиде



__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2382
Старое 14.01.2013, 00:20     Последний раз редактировалось Alexashka; 14.01.2013 в 00:26..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
je ne vais pas tuer le bonhomme, maman!
Да налопался просто уже! Завтра поест.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2383
Старое 14.01.2013, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
titan, не расстраивайтесь! Мы тоже с дочкой сколько не делаем пирогов, пирожных и печенек, она только сырое тесто с удовольствием ест, а готовые изделия - никогда! Говорит, что не любит, хотя даже не пробует...
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #2384
Старое 14.01.2013, 23:09
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
Девочки, скажите где хранится мастика ( купленная в магазине).
Я поприезду из магазина, убрала в холодильник, тк в магазине ( они хранят в холодной подсобке, там такая же темп как и на улице).
А в интернете пишут, что нельзя в холодильнике.
veronichka вне форумов  
  #2385
Старое 14.01.2013, 23:40
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
veronichka, я не думаю, что там что то успело испортиться
в холодильнике советуют хранить самодельную мастику. Не знаю по чему.
Магазинную я храню при комнатной температуре в темноте.
Когда она уже начата, то герметично заворачиваю в слюду, а затем в пластиковый герметичный мешок и в то же темное место. Мастика, правда все равно начинает подсыхать, так что лучше долго ее не хранить.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2386
Старое 15.01.2013, 00:16
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
titan, спасибо за объяснения.
Мне странно, почему магазин по сути дела не соблюдает правила хранения?...
veronichka вне форумов  
  #2387
Старое 15.01.2013, 13:16
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
Ещё вопрос по мастике : за сколько заранее можно фигурки сделать? За 4 дня можно? Они не развалятся, не испортятся?
veronichka вне форумов  
  #2388
Старое 15.01.2013, 15:28
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
veronichka, фигурки как раз наоборот нужно делать зарание, что бы они могли высохнуть.
Хранить (сушить) при комнатной температуре "на воздухе".
В холодильнике может быть влага и вот она то очень плохо влияет на мастику.
И ничего там не испортиться, тк. это просто напросто сахар. Сохнет и становится твердой.
Торт покрытый мастикой конечно нужно в холодильнике хранить. У нас циркулирующий воздух - нет влаги, но я все равно по мере возможностей убирала под крышку ( пластмассовый колпак, либо пластмасовую бабайку)
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2389
Старое 15.01.2013, 17:04
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
titan, спасибо огромнейшее. Буду творить
veronichka вне форумов  
  #2390
Старое 30.01.2013, 23:18
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом.
Ingrédients :
Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille
Добрый вечер умнички -кулинары, заглядываю иногда к вам в темку и утаскиваю себе интересные рецепты.
Можно попросить этот рецепт на русском, а то я ни слова по -французски не знаю. Живу в Одессе, случайно попала на ваш форум. Заранее огромное спасибо!!
odessitka71 вне форумов  
  #2391
Старое 30.01.2013, 23:37
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Девочки, я опять к вам с просьбой, тыкните меня, пожалуйста, носом в рецепт Жени про который вы все пишете 3 шоколада, я просто обожаб все шоколадное, спасибо огромное!
odessitka71 вне форумов  
  #2392
Старое 31.01.2013, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
odessitka71, посмотрите ее сайт, ссылка в профиле, ну а там Вы найдете сокровища Алибаба
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2393
Старое 31.01.2013, 00:41
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
odessitka71, посмотрите ее сайт, ссылка в профиле, ну а там Вы найдете сокровища Алибаба
Ага. спасибки, уже нашла и утащила к себе.
odessitka71 вне форумов  
  #2394
Старое 31.01.2013, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Suliko, никогда не видела в супермаркете это печенье( un paquet de biscuits thé brun ), в каком именно магазине Вы его берете?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2395
Старое 31.01.2013, 12:56     Последний раз редактировалось Suliko; 31.01.2013 в 12:59..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Klassnaia, моя французская родственница,которая дала этот рецепт,сказала брать вот это печенье (я набрала в Гугле thé brun и он тоже выдает эту картинку):

Когда будете смачивать печье в кофе,то делайте это тщательно,чтобы лучше пропитались печеньки. Но только не переусердствуйте,иначе будет очень сложно печенье смазывать кремом - оно будет крошиться и прилипать к ложке,которой накладываете крем.
Из количества приведенных в рецепте продуктов тортик получается небольшой. Я выкладывала по 8 печенюшек на один слой (2 ряда по четыре рядом друг с другом)
Если есть вопросы - спрашивайте
Suliko вне форумов  
  #2396
Старое 31.01.2013, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Suliko, спасибо, это печенье везде есть.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2397
Старое 31.01.2013, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Suliko, спасибо, это печенье везде есть.
Ага,есть Приятного аппетита!


odessitka71, сейчас нет времени переводить. Я на днях переведу,ок?
Suliko вне форумов  
  #2398
Старое 31.01.2013, 15:38
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ага,есть Приятного аппетита!


odessitka71, сейчас нет времени переводить. Я на днях переведу,ок?
Спасибо большое!!! Буду ждать.
odessitka71 вне форумов  
  #2399
Старое 03.02.2013, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Уважаемые кулинары!
Подскажите,пожалуйста,на каком сайте вы покупаете всякие приспособления для выпечки: различные формы (для пирогов,тортов,чизкейков,мафинов....),кондитерские шприцы-мешочки и прочая.
Я дошла до 26 страницы этой темы и пока не нашла,чтобы кто-то советовал
Хотелось бы купить вещи,которые не выйдут из строя через пару месяцев как у меня случилось с некоторыми формами
Solomka вне форумов  
  #2400
Старое 06.02.2013, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Solomka, Для этого есть тема про кухонную утварь, поищите там
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX