#2371
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html У них там довольно неплохие рецепты. Посмотрел видео и пошел сам так сделал. ![]() |
|
![]() |
|
#2372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
|
__________________
Книги для детей |
|
![]() |
|
#2374
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Супер-вкусный, супер-лёгкий шоколадно-фруктовый десерт
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2376
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Только что прикончила
![]() ![]() Авокадо только спелый должен быть
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Вот рецепт очень простого (без выпечки) и очень вкусного шоколадного торта (мой муж без него жить не может
![]() Только какао нужно брать обязательно хорошего качества! Считаю VanHouten - оптимальным вариантом. Ingrédients : Pour crème au beurre : 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 200g de beurre( le sortir du frigo 1 heure avant de le travailler ), un paquet de biscuits thé brun (paquet carton orange) cacao VanHouten non sucré. Pour la décoration du gâteau : vermicelle de chocolat ou copeaux de chocolat pour cela prévoir une plaque de chocolat dessert et rapper en copeaux . Dans une petite casserole mélanger le sucre avec l'oeuf entier, mettre la casserole dans un bain marie sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.mette ensuite le cul de la casserole a refroidir dans un récipient d'eau glacée fouetter le mélange jusqu’à epaissisement .Dans un saladier mettre le beurre le travailler a la fourchette jusqu’à consistance de pommade. Ajouter au beurre la préparation oeuf sucre comme pour une mayonnaise bien mélanger parfumer avec avec poudre de cacao (quantité selon gout, tamiser la poudre de cacao pour éviter les boules) . Prévoir 2 bols de café tiède environ pour tremper les biscuits.Sur un plat disposer les biscuits préalablement tremper 1 par 1 dans le café tiède intercaler ainsi une couche de biscuits,avec une couche de crème terminer par une couche de crème décorer soit de vermicelles au chocolat ou copeaux de chocolat . Mettre au réfrigérateur gâteau à faire la veille |
![]() |
|
#2380
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Какой-то зачарованный рецепт торта "Три шоколада" (Женин) : старые фото не нашла, до НГ делала целых 2 на заказ, а сфотографировать не удалось. Вот сделала для вечера с сыном маленький в половину порции, сфотографировала, пока не слопали
![]() ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2381
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
Вот и мы вчера с ребенком напекли пирожин, раскрасили цветной глазурью, сын был доволен, как слон, лопал все ингридиенты на всех этапах приготовления, а готовое есть наотрез отказался : je ne vais pas tuer le bonhomme, maman!
И муж на завтрак посмотрел на мою работу и попросил savanes ![]() я в обиде ![]() ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
titan, не расстраивайтесь! Мы тоже с дочкой сколько не делаем пирогов, пирожных и печенек, она только сырое тесто с удовольствием ест, а готовые изделия - никогда! Говорит, что не любит, хотя даже не пробует...
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
![]() |
|
#2384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
|
Девочки, скажите где хранится мастика ( купленная в магазине).
Я поприезду из магазина, убрала в холодильник, тк в магазине ( они хранят в холодной подсобке, там такая же темп как и на улице). А в интернете пишут, что нельзя в холодильнике. |
![]() |
|
#2385
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
veronichka, я не думаю, что там что то успело испортиться
![]() в холодильнике советуют хранить самодельную мастику. Не знаю по чему. Магазинную я храню при комнатной температуре в темноте. Когда она уже начата, то герметично заворачиваю в слюду, а затем в пластиковый герметичный мешок и в то же темное место. Мастика, правда все равно начинает подсыхать, так что лучше долго ее не хранить.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
|
titan, спасибо за объяснения.
Мне странно, почему магазин по сути дела не соблюдает правила хранения?... |
![]() |
|
#2387
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
|
Ещё вопрос по мастике : за сколько заранее можно фигурки сделать? За 4 дня можно? Они не развалятся, не испортятся?
|
![]() |
|
#2388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
veronichka, фигурки как раз наоборот нужно делать зарание, что бы они могли высохнуть.
Хранить (сушить) при комнатной температуре "на воздухе". В холодильнике может быть влага и вот она то очень плохо влияет на мастику. И ничего там не испортиться, тк. это просто напросто сахар. Сохнет и становится твердой. Торт покрытый мастикой конечно нужно в холодильнике хранить. У нас циркулирующий воздух - нет влаги, но я все равно по мере возможностей убирала под крышку ( пластмассовый колпак, либо пластмасовую бабайку)
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
|
titan, спасибо огромнейшее. Буду творить
![]() |
![]() |
|
#2390
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
Можно попросить этот рецепт на русском, а то я ни слова по -французски не знаю. Живу в Одессе, случайно попала на ваш форум. Заранее огромное спасибо!! |
|
![]() |
|
#2391
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
Девочки, я опять к вам с просьбой, тыкните меня, пожалуйста, носом в рецепт Жени про который вы все пишете 3 шоколада, я просто обожаб все шоколадное, спасибо огромное!
|
![]() |
|
#2392
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
odessitka71, посмотрите ее сайт, ссылка в профиле, ну а там Вы найдете сокровища Алибаба
![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2393
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
|
![]() |
|
#2394
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Suliko, никогда не видела в супермаркете это печенье( un paquet de biscuits thé brun ), в каком именно магазине Вы его берете?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#2395
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Klassnaia, моя французская родственница,которая дала этот рецепт,сказала брать вот это печенье (я набрала в Гугле thé brun и он тоже выдает эту картинку):
Когда будете смачивать печье в кофе,то делайте это тщательно,чтобы лучше пропитались печеньки. Но только не переусердствуйте,иначе будет очень сложно печенье смазывать кремом - оно будет крошиться и прилипать к ложке,которой накладываете крем. Из количества приведенных в рецепте продуктов тортик получается небольшой. Я выкладывала по 8 печенюшек на один слой (2 ряда по четыре рядом друг с другом) Если есть вопросы - спрашивайте ![]() |
![]() |
|
#2398
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
|
|
![]() |
|
#2399
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Уважаемые кулинары!
Подскажите,пожалуйста,на каком сайте вы покупаете всякие приспособления для выпечки: различные формы (для пирогов,тортов,чизкейков,мафинов....),кондитерские шприцы-мешочки и прочая. Я дошла до 26 страницы этой темы и пока не нашла,чтобы кто-то советовал ![]() Хотелось бы купить вещи,которые не выйдут из строя через пару месяцев как у меня случилось с некоторыми формами ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |