![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Я вычитала это из отсканированного документа http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559, под пуктом С.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Zulf, это обозначает, что надо иметь постоянное место проживания во Франции, с соответствующими доказательствами. Выезжать в туристические и другие поездки вам никто не мешает.
То ли вы неясно выражаетесь, то ли я не поняла вас, но у меня создалось впечатление, что для вас ожидание гражданства эквивалентно тюрьме из-за безвылазного пребывания во Франции. Тут вы неправы. Оффтопик на этом прекращаем. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Прислали приглашение забрать карту, подавала на 10 лет, в письме пишут сумму в марках и просят принести 19 евро в timbres fiscaux, а 143 в timbre OMI, это они чего-то перепутали, ведь марок ОМИ больше не существует? Или я что-то пропустила и эти марки все еще в ходу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
manyun4ik, у меня написано в СМС - фискальных. Перепутали, наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только пришла, забрала свою 10летку.
Насчет марок, написали ОМИ, тк у них бланк приглашения старый, а новый они еще не напечатали ![]() Подавала на карту 2 августа, была готова 19 октября. Пакет документов стандартный для нашей су-префектуры, не отличается от годовой карты, мотивационное письмо не требуют. До этого была виньетка и две годовых карты. Если честно, готовилась я к бою, а получилось все очень быстро и дружелюбно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, не вижу связи! Мне еще в прошлом году работница префектуры предлагала на 10 лет подавать, подала, но там по срокам с браком не получалось, было не полных три года на момент окончания расписки, поэтому мне она через неделю позвонила и сказала, что будет годовая. Городок маленький, а она нас вела с первой моей карты, те каждый год мы к ней на подачу попадали, она нас в лицо с мужем знала, всю историю знакомства и тп, это не некоторые префектуры, где большая текучка и документы надо по мыло отправлять, я думаю, это было ключевым моментом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
У меня в январе будет 5 лет брака с гражданином Франции; 2 из них ми здесь не жили, в позапрошлом году мои документы на второй вид на жительство "потеряли", не уведомив меня об этом, потом обвинили в том, что я их вообше не подавала; хорошо, что подача щла через мэрию и там были записи... в общем та еще префектура у нас, понeрвничала я очень сильно и не раз. В этот раз, подавая на новый вид на жительство стандартный пакет документов, настраивалась на военные действия сразу. Документы приняли, пальчики откатали, дали приглашение, когда забирать карту.... Через два месяца я поехала, с папкой документов, зная, что довозить их всегда нужно, просто так мне НИ РАЗУ не сделали с первого раза. Тетенька (которая всегда трепала мне нервы) с милой улыбкой достала КАРТУ, я расписалась... уже на улице посмотрела, а это - ДЕСЯТИЛЕТКА
![]() ![]() Теперь вот сижу, думаю, - может и вправду власть поменялась? В любом случае желаю всем получить десятилетку так же легко, как и мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Социалисты всегда всем давали легко. К сожалению, так же как они легко дают вам (=русским), они так же легко дают и прочим понаехавшим...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас большая префектура, можно сказать, огромная, но одна и та же работница принимала документы в прошлом году и в этом. Так она сама сказала, что нас прекрасно помнит, была очень вежлива и профессиональна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужу сегодня прислали отказ в десятилетке. Подавал в начале августа, префектура - Версаль. Мотивировали тем, что ровно 5 лет проживания у него будет только через месяц.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Polpik, интересно, а почему Вы опять запрашивали 10-летку, если могли бы запросить уже гражданство после 4-х лет брака?
Та не нужно мне это гражданство, тем более не знаю у кого как, а у нас 2 экзамена - один из которых письменный, моя знакомая с Белоруссии, работающая здесь хирургом (!) не сдала письменный экзамен... Это ж что они от меня будут требовать, когда сами с ошибками пишут! 10-летней карты вполне достаточно... Муж мой категорично настроен, опять звонил в мэрию, напоминаю, у меня префектура Торси (77), добился разговора с мэром, тот сказал выслать по почте все наше досье, которое недавно мы отнесли в префектуру, где дама мне сказала прямо в глаза, что, будучи под сокращением и без детей, я могу рассчитывать только на годовую карту. Мэр сказал, что отправит вновь наше досье со своим запросом. Кроме должности мэра, он еще является и депутатом... Собрали уже все, завтра отправим. Напишу потом, помог ли нам "депутатский запрос"... Спасибо за внимание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Это не зависит от того, кто пришел к власти, префект может быть правым и в каждой префектуре могут быть свои правила где то дают карту на счет раз, а где то все нервы вымотают
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
су-префектура Антони
в 2013 году буду пытаться подавать в первый раз на десятилетку, в су-префектуре Антони. у меня 3 года свадьбы будет ровно на след. день после истечения моей годовой карты, соответственно на момент подачи и подавно не будет еще 3 лет. Может, у кого-то есть опыт подачи в этой конкретной префектуре? как там у них с выдачей десятилеток?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Ekaterinabe привет. Я как раз тоже к префектуре Антони отношусь, сдала свои документы 3недели назад на 10 летку. Жду с нетерпением что решат.....
У меня правда карта истекала через 1.5месяца после 3х лет свадьбы, т.е на момент подачи досье уже было ровно 3года брака. Расскажу что дали через месяц,два. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
yavesna, Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
yavesna, как у вас строго!! У меня было собеседование только в префектуре плюс тест на язык..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и сама не ожидала
![]() Интересно что в мэрии будут спрашивать? Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд. Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было ![]() Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад Что вы вчера ели на ужин И много таких вот странных вопросов. Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга Со всех доков сняли копии. Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе Данные об образовании. Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав. Спрашивали в каких ассоциациях я состою Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж... Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены. Данные на наших детей от первых браков И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях. Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки! Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров учила ![]() Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер. Вроди бы все написала. Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
yavesna, Мама дорогая!!!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, спасибо, буду ждать новостей
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не отличался,в мэрии посоветовали мотивационное письмо приложить...а так все ,как на годовую.
Справиться с ответами было не трудно,просто я ожидала другие вопросы. Я не понимаю, как стоимость моего свадебного платья(!!!),или то чем мы кормили гостей, и сколько их было на свадьбе,может дать понять уровень моей интеграции и адаптации на сегодняшний день?... Вообще этот опрос больше походил на отчет о финансовом положении семьи,а не на собеседование при запросе карты резидента на 10 лет. Хочу добавить еще несколько пунктов,которые вчера не указала.Это вопрос про дополнительную страховку и ее стоимость за год. Затем попросили предоставить все даты выезда-вьезда из страны после заключения брака,и вопрос про кредиты семьи или персональные. Это собеседование я проходила в жандармерии по месту жительства,а территориально мы относимся к префектуре Нима.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Список как и те предыдущие 3года, как обычно, плюс письмо мотивационное. Надеюсь что у нас проще в Антони, у меня уже месяц с подачи, пока ни слуху ни духу.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Я подала в начале июля и еще не получила карту. правда был визит к нам из Префектуры и вызов на собеседование. Вчера не вытерпела, заскочила в префектуру спросить, сказали будет готова дней через десять. так что 5 месяцев ожидания у нас
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, Уважаемые форумчане! Собираюсь подавать на 10-летнюю карту в городе Марселе. Буду очень признательна если кто, в ближайшее время получал или подавал документы на 10-летнюю карту, поделится любой имеющейся информацией. Спасибо за внимание, с Уважением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Хотела вот спросить о знающих людей, какой шанс получить карту на 10 лет? В браке 3 года, есть малыш, и работаю. В прошлом году, была беременна, при подаче документов спросили есть ли дети, сказала ждём малыша, она кивнула и сказала понятно. И всё, зачем спрашивала не знаю, карту дали на 1 год. Читала где-то что родителям французских малышей часто дают карты на 10 лет, это так или нет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Подруга дочери, подавая на 10-летнюю карту находилась во Франции 11 лет. 5 лет замужем, постоянная работа, была беременна вторым ребенком - дали годовую. После чего она разозлившись подала на гражданство и естественно его в течение года получила.
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |