Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 20:31     Последний раз редактировалось Zulf; 22.10.2012 в 20:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Для гражданства такого требования тоже нет.
Я вычитала это из отсканированного документа http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559, под пуктом С.
Zulf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:00     Последний раз редактировалось piumosa; 23.10.2012 в 00:21..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Zulf, это обозначает, что надо иметь постоянное место проживания во Франции, с соответствующими доказательствами. Выезжать в туристические и другие поездки вам никто не мешает.
То ли вы неясно выражаетесь, то ли я не поняла вас, но у меня создалось впечатление, что для вас ожидание гражданства эквивалентно тюрьме из-за безвылазного пребывания во Франции. Тут вы неправы.
Оффтопик на этом прекращаем.
piumosa вне форумов  
Старое 23.10.2012, 02:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Zulf, это обозначает, что надо иметь постоянное место проживания во Франции, с соответствующими доказательствами. Выезжать в туристические и другие поездки вам никто не мешает.
То ли вы неясно выражаетесь, то ли я не поняла вас, но у меня создалось впечатление, что для вас ожидание гражданства эквивалентно тюрьме из-за безвылазного пребывания во Франции. Тут вы неправы.
Оффтопик на этом прекращаем.
Меня смутило в пункте С под номером 3 требование предоставить копии проштампованных страниц заграничного паспорта вместе с оригиналом загранпаспорта, а также вопрос, который задавали одной из форумчанок, о том как часто она ездила в Россию, в гр-ве ей отказали в итоге. Ну и сама формулировка "регулярного и непрерывного проживания в течение 3-х лет до подачи заявления" тоже пугает. Поэтому и сказала о схожести с тюрьмой, и я не оправдываюсь перед вами, это мои личные ощущения. Я вынесу этот момент на обсуждение в соответствующем разделе форума, здесь ему не место.
Zulf вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Прислали приглашение забрать карту, подавала на 10 лет, в письме пишут сумму в марках и просят принести 19 евро в timbres fiscaux, а 143 в timbre OMI, это они чего-то перепутали, ведь марок ОМИ больше не существует? Или я что-то пропустила и эти марки все еще в ходу?
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
manyun4ik, у меня написано в СМС - фискальных. Перепутали, наверное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.10.2012, 17:33
Мэтр

Только пришла, забрала свою 10летку.
Насчет марок, написали ОМИ, тк у них бланк приглашения старый, а новый они еще не напечатали Так что вся сумма фискальными марками, но отдельно на 19 евро и отдельно на 143, тк наклеиваются они на разные бланки.

Подавала на карту 2 августа, была готова 19 октября. Пакет документов стандартный для нашей су-префектуры, не отличается от годовой карты, мотивационное письмо не требуют. До этого была виньетка и две годовых карты. Если честно, готовилась я к бою, а получилось все очень быстро и дружелюбно
manyun4ik вне форумов  
Старое 25.10.2012, 17:03     Последний раз редактировалось Zulf; 25.10.2012 в 17:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Только пришла, забрала свою 10летку.
Насчет марок, написали ОМИ, тк у них бланк приглашения старый, а новый они еще не напечатали Так что вся сумма фискальными марками, но отдельно на 19 евро и отдельно на 143, тк наклеиваются они на разные бланки.

Подавала на карту 2 августа, была готова 19 октября. Пакет документов стандартный для нашей су-префектуры, не отличается от годовой карты, мотивационное письмо не требуют. До этого была виньетка и две годовых карты. Если честно, готовилась я к бою, а получилось все очень быстро и дружелюбно
Вот это да Вот что значит социалисты пришли к власти
Zulf вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:47
Мэтр

Zulf, не вижу связи! Мне еще в прошлом году работница префектуры предлагала на 10 лет подавать, подала, но там по срокам с браком не получалось, было не полных три года на момент окончания расписки, поэтому мне она через неделю позвонила и сказала, что будет годовая. Городок маленький, а она нас вела с первой моей карты, те каждый год мы к ней на подачу попадали, она нас в лицо с мужем знала, всю историю знакомства и тп, это не некоторые префектуры, где большая текучка и документы надо по мыло отправлять, я думаю, это было ключевым моментом.
manyun4ik вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
У меня в январе будет 5 лет брака с гражданином Франции; 2 из них ми здесь не жили, в позапрошлом году мои документы на второй вид на жительство "потеряли", не уведомив меня об этом, потом обвинили в том, что я их вообше не подавала; хорошо, что подача щла через мэрию и там были записи... в общем та еще префектура у нас, понeрвничала я очень сильно и не раз. В этот раз, подавая на новый вид на жительство стандартный пакет документов, настраивалась на военные действия сразу. Документы приняли, пальчики откатали, дали приглашение, когда забирать карту.... Через два месяца я поехала, с папкой документов, зная, что довозить их всегда нужно, просто так мне НИ РАЗУ не сделали с первого раза. Тетенька (которая всегда трепала мне нервы) с милой улыбкой достала КАРТУ, я расписалась... уже на улице посмотрела, а это - ДЕСЯТИЛЕТКА Я обалдела. Вот так просто, без никаких писем, дополнительных анкет, собеседований, полицейских проверок
Теперь вот сижу, думаю, - может и вправду власть поменялась?
В любом случае желаю всем получить десятилетку так же легко, как и мне.
Игрушка вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Социалисты всегда всем давали легко. К сожалению, так же как они легко дают вам (=русским), они так же легко дают и прочим понаехавшим...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
она нас в лицо с мужем знала, всю историю знакомства и тп, это не некоторые префектуры, где большая текучка и документы надо по мыло отправлять, я думаю, это было ключевым моментом.
У нас большая префектура, можно сказать, огромная, но одна и та же работница принимала документы в прошлом году и в этом. Так она сама сказала, что нас прекрасно помнит, была очень вежлива и профессиональна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Мужу сегодня прислали отказ в десятилетке. Подавал в начале августа, префектура - Версаль. Мотивировали тем, что ровно 5 лет проживания у него будет только через месяц.
Старое 28.10.2012, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Polpik, интересно, а почему Вы опять запрашивали 10-летку, если могли бы запросить уже гражданство после 4-х лет брака?

Та не нужно мне это гражданство, тем более не знаю у кого как, а у нас 2 экзамена - один из которых письменный, моя знакомая с Белоруссии, работающая здесь хирургом (!) не сдала письменный экзамен... Это ж что они от меня будут требовать, когда сами с ошибками пишут! 10-летней карты вполне достаточно... Муж мой категорично настроен, опять звонил в мэрию, напоминаю, у меня префектура Торси (77), добился разговора с мэром, тот сказал выслать по почте все наше досье, которое недавно мы отнесли в префектуру, где дама мне сказала прямо в глаза, что, будучи под сокращением и без детей, я могу рассчитывать только на годовую карту. Мэр сказал, что отправит вновь наше досье со своим запросом. Кроме должности мэра, он еще является и депутатом... Собрали уже все, завтра отправим. Напишу потом, помог ли нам "депутатский запрос"... Спасибо за внимание.
Старое 28.10.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Вот это да Вот что значит социалисты пришли к власти
Это не зависит от того, кто пришел к власти, префект может быть правым и в каждой префектуре могут быть свои правила где то дают карту на счет раз, а где то все нервы вымотают
Старое 10.11.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
су-префектура Антони

в 2013 году буду пытаться подавать в первый раз на десятилетку, в су-префектуре Антони. у меня 3 года свадьбы будет ровно на след. день после истечения моей годовой карты, соответственно на момент подачи и подавно не будет еще 3 лет. Может, у кого-то есть опыт подачи в этой конкретной префектуре? как там у них с выдачей десятилеток?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 10.11.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Ekaterinabe привет. Я как раз тоже к префектуре Антони отношусь, сдала свои документы 3недели назад на 10 летку. Жду с нетерпением что решат.....
У меня правда карта истекала через 1.5месяца после 3х лет свадьбы, т.е на момент подачи досье уже было ровно 3года брака.
Расскажу что дали через месяц,два.
jolie2009 вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Документы приняли, пальчики откатали, дали приглашение, когда забирать карту.... Через два месяца я поехала, с папкой документов, зная, что довозить их всегда нужно, просто так мне НИ РАЗУ не сделали с первого раза. Тетенька (которая всегда трепала мне нервы) с милой улыбкой достала КАРТУ, я расписалась... уже на улице посмотрела, а это - ДЕСЯТИЛЕТКА Я обалдела. Вот так просто, без никаких писем, дополнительных анкет, собеседований, полицейских проверок
Если поменялась,то не вездеДокументы сдала в конце августа,мат.письмо писала,позавчера был 2-х часовой "допрос"в жандармерии,теперь предстоит собеседование с мэром и в течение 3-х недель сказали ждать "в гости" жандармов для подтверждения нашего совместного проживания.Расписку дали до середины февраляЭто, если карта будет готова только в феврале,то с момента подачи и до получения пройдет 5 с половиной месяцевОбидно будет если снова на год дадут
Старое 10.11.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
yavesna, Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались?
Старое 10.11.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
yavesna, как у вас строго!! У меня было собеседование только в префектуре плюс тест на язык..
Katarinochka вне форумов  
Старое 11.11.2012, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
как у вас строго!
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались
Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Старое 11.11.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
yavesna, Мама дорогая!!! Молодец, что справились. Спасибо, что поделились, мало ли, пригодится....
Старое 11.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Это теперь такая у нас демократия?! Очень удивлена если не больше, это в какой префектуре так?
Tаис вне форумов  
Старое 11.11.2012, 04:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
jolie2009, спасибо, буду ждать новостей а список отличался от списка на годовую карту? надеюсь, у нас не такой беспредел, как у yavesna
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.11.2012, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
а список отличался от списка на годовую карту?
У меня не отличался,в мэрии посоветовали мотивационное письмо приложить...а так все ,как на годовую.

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Молодец, что справились
Справиться с ответами было не трудно,просто я ожидала другие вопросы.
Я не понимаю, как стоимость моего свадебного платья(!!!),или то чем мы кормили гостей, и сколько их было на свадьбе,может дать понять уровень моей интеграции и адаптации на сегодняшний день?...
Вообще этот опрос больше походил на отчет о финансовом положении семьи,а не на собеседование при запросе карты резидента на 10 лет.
Хочу добавить еще несколько пунктов,которые вчера не указала.Это вопрос про дополнительную страховку и ее стоимость за год.
Затем попросили предоставить все даты выезда-вьезда из страны после заключения брака,и вопрос про кредиты семьи или персональные.

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Очень удивлена если не больше, это в какой префектуре так
Это собеседование я проходила в жандармерии по месту жительства,а территориально мы относимся к префектуре Нима.
Старое 14.11.2012, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
jolie2009, спасибо, буду ждать новостей а список отличался от списка на годовую карту? надеюсь, у нас не такой беспредел, как у yavesna
Список как и те предыдущие 3года, как обычно, плюс письмо мотивационное. Надеюсь что у нас проще в Антони, у меня уже месяц с подачи, пока ни слуху ни духу.....
jolie2009 вне форумов  
Старое 15.11.2012, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Список как и те предыдущие 3года, как обычно, плюс письмо мотивационное. Надеюсь что у нас проще в Антони, у меня уже месяц с подачи, пока ни слуху ни духу.....
Я подала в начале июля и еще не получила карту. правда был визит к нам из Префектуры и вызов на собеседование. Вчера не вытерпела, заскочила в префектуру спросить, сказали будет готова дней через десять. так что 5 месяцев ожидания у нас
REPKA вне форумов  
Старое 15.11.2012, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Добрый день, Уважаемые форумчане! Собираюсь подавать на 10-летнюю карту в городе Марселе. Буду очень признательна если кто, в ближайшее время получал или подавал документы на 10-летнюю карту, поделится любой имеющейся информацией. Спасибо за внимание, с Уважением.
Lema_777 вне форумов  
Старое 16.11.2012, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Хотела вот спросить о знающих людей, какой шанс получить карту на 10 лет? В браке 3 года, есть малыш, и работаю. В прошлом году, была беременна, при подаче документов спросили есть ли дети, сказала ждём малыша, она кивнула и сказала понятно. И всё, зачем спрашивала не знаю, карту дали на 1 год. Читала где-то что родителям французских малышей часто дают карты на 10 лет, это так или нет?
Старое 16.11.2012, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Strawberries, если не было 3 лет брака, и трех годовых карт, то понятно почему не дали - не положено. Если сейчас есть 3 года брака, то шансыесть, тем более работаете и есть малыш.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.11.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Читала где-то что родителям французских малышей часто дают карты на 10 лет, это так или нет?
Не обязательно.
Подруга дочери, подавая на 10-летнюю карту находилась во Франции 11 лет.
5 лет замужем, постоянная работа, была беременна вторым ребенком - дали годовую. После чего она разозлившись подала на гражданство и естественно его в течение года получила.

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство