Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
как у вас строго!
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались
Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Старое 11.11.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
yavesna, Мама дорогая!!! Молодец, что справились. Спасибо, что поделились, мало ли, пригодится....
Старое 11.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Это теперь такая у нас демократия?! Очень удивлена если не больше, это в какой префектуре так?
Tаис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство