вчера была в консульстве Санкт-Петербурга,сдала документы.Хочу рассказать,как все прошло.Сначала подошла к кассе,где был мужчина,француз,стал смотреть мои документы,и то,что я была во Франции в течение 2-х лет для получения статуса беженца,ошарашило его и он стал уже придираться ко всему.. что у нас видите ли фиктивный брак,что я вышла замуж,чтобы остаться во Франции,на что я ответила,что мне все таки давали récépissé без права на работу и что начальник префектуры посоветовал мне и мужу этот вариант,который самый нормальный и быстрый.Что-то он не отличался особой добротой,как будто я совершила что-то криминальное.. потом когда я ему всунула в лицо письмо этого же начальника отдела миграции префектуры,что они хотят моего возвращения во Францию,сразу же умолк.платить ничего не надо,все бесплатно.Он мне все таки выдал бумажку,с которой я прошла в другое окошко,там девушка теперь стала у меня требовать мой старый загранпаспорт,который я по глупости не взяла с собой.Там внутри все таки же обсуждали письмо из префектуры,потом я пошла на экзамен языка.Он очень легкий,тут кто-то даже писал какие ей вопросы достались,у меня были те же,профессия,написать 5-10 слов,что-то там про работу,ну совсем легкое и стали беседовать со мной,минут 3.я рассказала о себе,они поняли,что я хорошо говорю,даже не стали копаться.Получила я сертификаты,отдала девушке,которая сказала,что позвонит мне,потому что может быть понадобятся дополнительные документы.. на мой вопрос какие именно,сказала,что консул посмотрит скажет,она мне позвонит сегодня или завтра...звонка ни сегодня ни завтра не было,сижу и боюсь...а вдруг отказ будет,а мне ужас как к мужу хочется.бывают ли отказы в визе супруги????
|