![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Рассказываю по моей визе. Я приехала 23-го августа, чтобы получить визу жены, в анкете писала предполагаемую дату вылета 25 августа. Визу дали с 25 августа 2012 по 25 августа 2013. Т.е. в моем случае визу открыли с того числа, которое я указала в анкете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
Насколько я знаю, никакого права на получения пособия нет у тех, кто во Франции до этого не работал. Даже определенные соц.выплаты даются супругу в случае Вашей беременности или если Вы прожили во Франции уже лет 5 по-моему...(как иждивенец). Совсем недавно звонил супруг по поводу такой ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем добрый день!
Все обсуждают анкету на визу, а как насчет анкеты OFII? Ссылка на ее скачивание не работает, на официальном сайте OFII ее тоже нет. Подскажите, ее выдают в посольстве? Если нет, поделитесь, у кого сохранилась в электронном виде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Привет всем,
девочки, почитала рубрику и вижу, что все очень отзывчивые и доступно отвечаю А НЕ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ? собираемся расписаться в россии и хотелось бы узнать 1. Если у меня в паспорте 2 отказа ( Франция-по частному приглашению, Испания следом-тур.виза), могут ли эти отказы повлиять на визу жены? С учетом того, что я 2,5 года прожила во Франции и мне отказали выдать вид на жительство (пришлось покинуть страну после долгих судебных разбирательств). Выезд был с бумагой - обязательством покинуть страну. 2. Если у меня французский диплом Сорбонны, нужно ли мне будет проходить тестирование. 3. Кто-нибудь расписывался НЕ по месту прописки? Надеюсь на ваш опыт и быстрые ответы |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
. Переадресуйте вопрос в тему про Брак с французом в России |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я сдавала документы 23.08 .. еще звонка не было .. хотя желаемую дату указала 3 сентября но .. если я не ошибаюсь .. при сдаче документов мне сказали что на получение можно БЕЗ ребенка .. теперь вот и думаю опять его тащить 1500 км штоли ![]() как же быть ? скажите кто получал .. все с детьми ехали опять ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
вчера была в консульстве Санкт-Петербурга,сдала документы.Хочу рассказать,как все прошло.Сначала подошла к кассе,где был мужчина,француз,стал смотреть мои документы,и то,что я была во Франции в течение 2-х лет для получения статуса беженца,ошарашило его и он стал уже придираться ко всему.. что у нас видите ли фиктивный брак,что я вышла замуж,чтобы остаться во Франции,на что я ответила,что мне все таки давали récépissé без права на работу и что начальник префектуры посоветовал мне и мужу этот вариант,который самый нормальный и быстрый.Что-то он не отличался особой добротой,как будто я совершила что-то криминальное.. потом когда я ему всунула в лицо письмо этого же начальника отдела миграции префектуры,что они хотят моего возвращения во Францию,сразу же умолк.платить ничего не надо,все бесплатно.Он мне все таки выдал бумажку,с которой я прошла в другое окошко,там девушка теперь стала у меня требовать мой старый загранпаспорт,который я по глупости не взяла с собой.Там внутри все таки же обсуждали письмо из префектуры,потом я пошла на экзамен языка.Он очень легкий,тут кто-то даже писал какие ей вопросы достались,у меня были те же,профессия,написать 5-10 слов,что-то там про работу,ну совсем легкое и стали беседовать со мной,минут 3.я рассказала о себе,они поняли,что я хорошо говорю,даже не стали копаться.Получила я сертификаты,отдала девушке,которая сказала,что позвонит мне,потому что может быть понадобятся дополнительные документы.. на мой вопрос какие именно,сказала,что консул посмотрит скажет,она мне позвонит сегодня или завтра...звонка ни сегодня ни завтра не было,сижу и боюсь...а вдруг отказ будет,а мне ужас как к мужу хочется.бывают ли отказы в визе супруги????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
задавала сегодня вопрос про ребенка .. и сейчас сама и отвечу .. может кому то пригодиться
мне сегодня позвонили и сказали что я могу приехать за результатами визы и сказали что.. ребенок должен приехать вместе со мной !! теперь сижу вообще на вся на нервах !! для чего нужен ребенок ? если все получали без детей .. то для чего мне нужно обязательно с ним ехать ? Боже упаси если ему откажут в визе .. это просто катастрофа будет !!! были ли случаи что маме давали визу .. а ребенку отказывали ??? не знаю что и думать уже ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Хотелось бы узнать, при подаче документов на визу жены, паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть действителен в течение 1 года и 3 месяцев???? Получается если у меня будет чуть меньше года, то после бракосочетания мне нужно будет очень быстро менять паспорт? Потому что в принципе логично было бы его поменять с новой фамилией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таковы требования посольства ФРАНЦИИ.
С какой новой фамилией вы собрались получать паспорт? Во Франции при замужестве фамилия не меняется. |
![]() |
|
![]() |
|
|
С какой новой фамилией вы собрались получать паспорт? Во Франции при замужестве фамилия не меняется.[/QUOTE]
То есть в загране так и останется моя фамилия? я просто всегда думала,что рядом с девичьей подписывают ep. и фамилию мужа |
![]() |
|
![]() |
|
|
Тогда получается, что фамилия останется прежней. И на каком основании менять паспорт, если он действителен еще практически целый год. Просто зная как все происходит в моем городе, мне будет сложно выпросить замену паспорта раньше времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
Получение 2ого заграна или его досрочное переоформление находится в рамках закона РФ. ПС: Гугл выдает миллион ответов на вопрос является ли досрочное переоформление законным. Что касается, ситуации в вашем городе, прочтите тему о переоформлении заграна в Париже... Думаю ваше мировоззрение поменяется. К тому же, с вашим паспортом (к-рый действителен менее года) документы на долгосрочную визу могут просто не принять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
![]() Не переживайте, не откажут ребенку. Просто у них задача такая, сделать так, чтоб нам жизнь малиной не казалась. Не потребовали у Вас, кстати, страховку на ребенка и бумаги из школы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и визы нам сегодня дали !!! я так счастлива .. наконец то это все закончилось )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
![]() ![]() Вы в школу когда идете? У нас завтра первый учебный день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
всем привет! пребываю в легком шоке от прочитанного... Собираюсь выйти замуж во Франции по визе С (90 дней в полугодии), собираем документы. Как заверили моего благоверного в мэрии Парижа, на следующий день после бракосочетания мне будет выдан временный вид на жительство, он же - временное разрешение на работу. про возвращение в Россию и получение визы Д (визы жены) и речи не шло... и здесь на форуме я прочитала пару отзывов девушек о том, как они выходили замуж (одна по итальянскому виду на жительству, вторая не помню как - может, в этом вся загвоздка, что у них вид на жительство уже был?) - и у этих девушек была такая же схема. Бракосочетание, выдача временного ВНЖ, а затем ВНЖ на год. Неужели и правда придется возвращаться и опять проходить весь этот бюрократический ад? а я уже увольняться собралась и уезжать...
Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Либо мэрия Парижа напутала, либо Ваш благоверный не так понял, либо Вы не всю ситуацию описали. В посольстве при получении визы (если невестинская) предупреждают, что надо будет вернуться и получить визу D. Если выходили замуж по туристической, ситуация та же, но, скорее всего, рассмотрение долгосрочной визы займет чуть дольше. Я совсем недавно получила визу жены, процедура была стандартная (выходила по визе невесты), визу дали за 3 дня. Только после приезда во Францию с визой D Вы пойдете в префектуру и начнете заниматься получением ВНЖ на год.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |