![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
julya09, первый год все вопросы с первым видом на жительство ( вклейка в паспорт - vignette) нужно решать с OFII (есть соответствующая тема), а уж потом (через год) - с префектурой. Не путайте девушку, она и так уже запуталась в этом бюрократическом круговороте)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Hathor,
Вам сюда: копилка советов для выезжающих
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Скажите, если у меня уже была vignette в момент, когда я была студентом, но затем мне в изменение статуса (студент-работник) отказали. Если я приезжаю по визе жены, мне снова vignette вклеят или могут сразу дать внж в виде пластиковой карты?
Старый паспорт я могу показать, где и была вклеена эта vignette. Или наверное у них будет новое досье и все сначала как с чистого листа)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
formulaire OFII
Здравствуйте! Если не сложно, можете мне тоже скинуть эту анкету на angie-nn@mail.ru а то так же не удалось найти ее. Заранее большущее спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый день,
Меня попросили заполнить документы для визы жены к завтрашнему дню, а formulaire OFII не найти. Если у кого-нибудь он есть, то будьте добры пришлите на oks2@voila.fr И ещё интересует анкета в формате, позволяющем заполнить её на компьютере. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Все с чистого листа. Так как (1) первый ВНЖ не продлен и (2) Вы приезжаете совершенно в новом статусе, с полноценным правом на работу.
![]() |
|
Администратор
|
Oks2,
Формуляр можно скачать прямо с сайта Ofii http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
3дравствуйте, девушки. Ответьте пожалуйста на вопрос..
Я вчера звонила в консульство, чтобы записаться на подачу документов и, самое главное, сдачу теста, т.к. я не из Москвы. Все даты, начиная со след недели, были свободные и я записалась на следующий четверг. Потом еще раз переспросила у девушки - это точно что я смогу сдать тест в тот же день? Она ответила - об этом вам скажут на месте при подаче документов. Ничего гарантировать вам не могу. Это они всем так отвечают? На сайте же ясно написано, что если записаться заранее тест точно в тот же день назначат. Теперь переживаю.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Suare, обычно да. Но хотелось бы знать - так всем говорят, или только мне такая попалась?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
Думаю, работник посольства просто захотела снять с себя ответственность за свои слова. Просто, если бы она ответила, что гарантирует Вам прохождение теста в этот день, а этого не получилось, то это - ее ответственность, она Вас дезинформировала. Поэтому, скорее всего, она просто перестраховалась. А вообще сдают в тот же день.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Marinkarum, а вы особо не стесняйтесь туда названивать. Лично я туда звонила не меньше 20 раз, когда в январе узнала о тестировании .Тогда нам было сложнее, у самих работников консульства было мало инфы, теперь на сайте есть вся подробная информация. Если с утра отвечает малоразговорчивая девушка, то перезванивайте после обеда, там уже другая отвечает. Обычная практика - при сдаче документов с утра, вам назначают время тестирования после 14 часов. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Marinkarum, меня еще даже в самом консульстве спросили при подаче документов, готовали я сдать в этот же день. Что-то вы слишком сильно переживаете! Переживания и нервы - не лучшие помощники при сдаче теста! Удачи Вам!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы) Меня просто очень смутила ее фраза. Буду надеяться на лучшее)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Marinkarum, мне отвечали тоже самое, и еще что-то вроде: мы можем проконсультировать только по вопросу краткосрочных виз, про тестирование вся информация на сайте. Причем я сначала записалась, потом перед отъездом в москву позвонила еще раз уточнить что запись в силе, оба раза спрашивала про тестирование, ответ стандартный. В итоге сдала документы и тут же меня спросили готова ли пройти сегодня тестирование.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Anasstasi,
nikaja, теперь понятно, спасибо) nikaja, а я просто сканированные копии распечатала черно-белые в большом формате кард идентите.. Это не подходит? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
может быть и подойдет, но та девушка, которая у меня принимала документы, сказала мне буквально так:" Вы знаете, т.к. у вас только копии и я не вижу подлинники, то ваше досье не пойдет в дело до тех пор, пока ваш муж не поставит печать в мерии на копиях (*** у меня была тоже на поллиста А4, страничка паспорта обычного размера) и не пошлет их нам. Мне кажется, это они так свою бдительность проявляют. Но две другие девочки в это же время пришли с мужьями и с подлинниками документов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не совсем так, при входе в консульство меня попросили отключить тел., и я послала ему смс, когда вышла из консульства, и далее в течение часа он все отослал. Сегодня он мне сказал, что ему пришло подтверждение из консульства о том, что документы до них дошли (посланы были 4 октября)... Если интересно, могу поделиться, как проходил экзамен, хотя здесь это наверное оффтоп...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про тест напишите пожалуйста в соседней теме) http://www.infrance.su/forum/showthr...=82683&page=20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про тесты напишу утром, сорри... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Marinkarum, они просили мужа отсканировать копии с печатью и отправить на консульский email, он так и сделал... Не волнуйтесь, у вас все получится, я в анкете своей написала номер межд.паспорта в строке, где надо было указать номер внутреннего, и когда дошла до межд. номера, поняла, что сделала ошибку, приехала в консульство с этой неисправленной анкетой, так мне сказали просто зачеркнуть и расписаться рядом и тут же написать правильный номер, так что все обошлось без переписывания... Девушка в окошке была вполне приветлива... А перед входом в зал ожидания, в самом первом окне, взяли фоту и спросили, какую визу (D для супругов), и далее "вы хотите краткосрочную или больше года"? а у меня турвиза на 2 года ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
nikaja, теперь все понятно) Спасибо большое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
olya-la,
Напишите пожалуйста что за тема подача док-в у вас в Питере была. Заранее спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |