Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Спасибо всем за ответы) Меня просто очень смутила ее фраза. Буду надеяться на лучшее)
Marinkarum вне форумов  
Старое 10.10.2012, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Marinkarum, мне отвечали тоже самое, и еще что-то вроде: мы можем проконсультировать только по вопросу краткосрочных виз, про тестирование вся информация на сайте. Причем я сначала записалась, потом перед отъездом в москву позвонила еще раз уточнить что запись в силе, оба раза спрашивала про тестирование, ответ стандартный. В итоге сдала документы и тут же меня спросили готова ли пройти сегодня тестирование.
Anasstasi вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:06
Дебютант

Anasstasi,
nikaja,
теперь понятно, спасибо)

nikaja, а я просто сканированные копии распечатала черно-белые в большом формате кард идентите.. Это не подходит?
Marinkarum вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:27     Последний раз редактировалось Nancy; 12.10.2012 в 12:04.. Причина: CI
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеMarinkarum пишет:
Anasstasi,
nikaja,
теперь понятно, спасибо)

nikaja, а я просто сканированные копии распечатала черно-белые в большом формате кард идентите.. Это не подходит?
Marinkarum,
может быть и подойдет, но та девушка, которая у меня принимала документы, сказала мне буквально так:" Вы знаете, т.к. у вас только копии и я не вижу подлинники, то ваше досье не пойдет в дело до тех пор, пока ваш муж не поставит печать в мерии на копиях (*** у меня была тоже на поллиста А4, страничка паспорта обычного размера) и не пошлет их нам. Мне кажется, это они так свою бдительность проявляют. Но две другие девочки в это же время пришли с мужьями и с подлинниками документов
nikaja вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
Marinkarum,
может быть и подойдет, но та девушка, которая у меня принимала документы, сказала мне буквально так:" Вы знаете, т.к. у вас только копии и я не вижу подлинники, то ваше досье не пойдет в дело до тех пор, пока ваш муж не поставит печать в мерии на копиях (кард идентите у меня была тоже на поллиста А4, страничка паспорта обычного размера) и не пошлет их нам. Мне кажется, это они так свою бдительность проявляют. Но две другие девочки в это же время пришли с мужьями и с подлинниками документов
То есть пока Вы были в консульстве в это время Ваш муж побежал в мэрию во Франции и в течение часа прислал факс с печатью?
Marinkarum вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:41
Бывалый

То есть пока Вы были в консульстве в это время Ваш муж побежал в мэрию во Франции и в течение часа прислал факс с печатью?
Не совсем так, при входе в консульство меня попросили отключить тел., и я послала ему смс, когда вышла из консульства, и далее в течение часа он все отослал. Сегодня он мне сказал, что ему пришло подтверждение из консульства о том, что документы до них дошли (посланы были 4 октября)... Если интересно, могу поделиться, как проходил экзамен, хотя здесь это наверное оффтоп...
nikaja вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:50
Дебютант

Не совсем так, при входе в консульство меня попросили отключить тел., и я послала ему смс, когда вышла из консульства, и далее в течение часа он все отослал. Сегодня он мне сказал, что ему пришло подтверждение из консульства о том, что документы до них дошли (посланы были 4 октября)... Если интересно, могу поделиться, как проходил экзамен, хотя здесь это наверное оффтоп...
То есть у Вас приняли все документы, назнчили время теста, а уже потом муж дослал копию с печатью? Или наоборот?

Про тест напишите пожалуйста в соседней теме) http://www.infrance.su/forum/showthr...=82683&page=20
Marinkarum вне форумов  
Старое 10.10.2012, 22:02
Бывалый

Спасибо всем за ответы) Меня просто очень смутила ее фраза. Буду надеяться на лучшее)
Не волнуйтесь, мне по телефону говорили то же самое, а 4 октября, когда я приехала, тут же предложили попробовать сдать экзамен (время приема документов было назначено на 10.45, приехала я пораньше, но сдала документы где-то после 12 т.к. очередь перед окошком N1 была большая, и к тому же я приехала без заполненного бланка OFII - дали там без проблем. Не забудьте наклеить 2 фоты на анкеты, клей и ножницы выдают не очень охотно; при приёме документов мне ещё сказали, что т.к. я привезла только цветные копии carte nationale d'identite и паспорта мужа, то все досье не пойдет в дело, пока мой муж не поставит на такие копии штамп в мэрии и не пришлёт по электронке - муж сбегал, в мэрии очень удивились, но таки сделали и через час он все им послал..., время на прохождение тестов предложили 15.30). Удачи вам!!!
nikaja вне форумов  
Старое 07.02.2013, 16:29     Последний раз редактировалось Алёна75; 07.02.2013 в 17:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
при приёме документов мне ещё сказали, что т.к. я привезла только цветные копии carte nationale d'identite и паспорта мужа, то все досье не пойдет в дело, пока мой муж не поставит на такие копии штамп в мэрии и не пришлёт по электронке - муж сбегал, в мэрии очень удивились, но таки сделали и через час он все им послал
я читала в этой же теме про то, что достаточно было просто копии carte d'identité супруга. А то как же он будет без оригинала такого документа?
А если заранее подготовиться и сделать копии carte d'identité, то каким именно штампом в мэрии нужно заверять? Что-то наподобие нашей "Копия верна"? Потому что не уверена, что мне мой жених отдаст оригиналы таких важных документов с собой увезти в Россию.

P.S. Всё, дочитала до корки эту тему. Много что сказали про эти оригиналы-копии. Вывод вот какой: попытаться заверить копии в мэрии с определенной пометкой "для России" (сомнительный вариант), взять всё-таки у мужа хоть какой-нибудь один оригинал (какой не жалко ), а также сделать копии, заверенные мужем. Вот пока так в моей голове обрисовалось
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены