Fellici пишет:
Uliacha, фаршированные овощи, рагу, разные салаты по принципу "покидал всякое и туда же салатных листьев"
|
Fellici, у меня кризис жанра. Что-то повторяться стала-фарширую одно и тоже и в салаты "кидаю" одно и то же. Вчера достала classeur с распечатками рецептов, в том числе и с форума, отобрала забытые и ещё неопробованные блюда без заморочек. Я прям духом воспряла

.
Сегодня- tuiles из пармезана, saumon от Рен и молодая картошка. Мусс из персиков. О результате доложусь.
Девочки, как вы запекаете молодую картошку, чтобы не сухая получилась? В фольге и с солью и оливковым маслом? Есть лт разница запекать со сливочным маслом или с оливковым?
Нашла рецепт веера из картофеля, там сливочное:
Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло. 2Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте
растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель. 3.Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте