Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.08.2012, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Помогите решить кулинарную загадку. у мня имееться громадная морская форель( 1,5 кг) , молодые кабачки из огорода. Хотелось бы как- то совместить в одном блюде, у кого какие идеи?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2
Старое 09.08.2012, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
у кого какие идеи
никаких...форель запекается отдельно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 09.08.2012, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Azzaz, Запечь форель и к ней рис и кабачки с гриля? Как думаете, совместимо? Или на гарнир- эдакий стаканчик из кабачка с рисом и морковью( ну как фаршированные кабачки, только фарш без мяса)? Мне надо, эдак, " по наряднее " подать . хочется что- то оригинального. Или суши навертеть с кабачками( увы, нормальными суши пролетела, как было запланировано, оказалось сырую рыбу приглашенные не едят...)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #4
Старое 09.08.2012, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, форель запечь на противне, вокруг можно молодой картофель. А кабачки - отдельное блюдо. Мне кажется, они не пересекаются.
Small_birdie вне форумов  
  #5
Старое 09.08.2012, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Small_birdie, Духовки нет на сей момент. Есть электрогриль( двусторонний, вроде вафельницы или как вариант- форель целиком на углях запечь. В наличае еще одна электрическая конфорка , скороварка и сковородка( не большая, к сожалению, всю форель мне на ней в несколько этапов жарить, если порционно. ( походной- полевые условия, понимаешь ли, продуктов в наличае тоже маловато) . в смысле всякие соусы приготовить не из чего.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #6
Старое 09.08.2012, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
форель целиком на углях запечь
можно
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Духовки нет на сей момент
Это самое важное неудобство. Форель целиком не любит жарки, только филе. Тогда у вас есть только один, на мой взгляд, выход, чтобы не испортить продукт. Хотя может быть будут лучшие советы Я бы порезала рыбу на порции, каждую порцию завернула бы в фольгу и приготовила бы это все в маленьком кол-ве воды в большом и глубоком сотейнике. Если не нарушить технологию приготовления (время/температуру), то вкус и вид будут в точности, как запеченная в духовке. Гарнир бы приготовила отдельно и подавала бы уже в тарелках.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 09.08.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Azzaz, У меня одна кастрюлька- скороварка. ( маленький ковшик не в счет, его не хватит даже рис на всех приготовить. И одна конфорка. Да- микроволновка имееться. Пока остановилась на запеченой на углях рыбины целиком ( или раздела ной на два филе на электрогриле, это как погода будет к вечеру. к ней рис с морковкой в стаканчиках из кабачков. на антре- те же кабачки " веером с помидорами в микроволновке) . кабачков много, в подарок привезены гостями, надо их по мах.использовать) что скажите? Мне бы соус какой нехитрый, чтоб не очень сухо было. ( сметаны и сливок тоже нет. Вино и пиво в наличае. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #8
Старое 09.08.2012, 14:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Roupy, пожалейте рыбку !!!!
Миндалем посыпьте сверху, который лепестками.
c3465 вне форумов  
  #9
Старое 09.08.2012, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
А, кроме риса еще картошка молодая в наличае.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #10
Старое 09.08.2012, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Помогите решить кулинарную загадку. у мня имееться громадная морская форель( 1,5 кг) , молодые кабачки из огорода. Хотелось бы как- то совместить в одном блюде, у кого какие идеи?
http://cuisine.journaldesfemmes.com/...e-de-mer-rotie

Рецепт легкий и вкусный, сама пробовала. Кабачки для гарнира я запекла в духовке, предварительно их порезав кружочками, посолив-поперчив и полив оливковым маслом. Можно добавить специи или травки: укроп, петрушку, розмарин, базилик и т.д.
Irinou вне форумов  
  #11
Старое 09.08.2012, 14:19
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, а Вы морковку как на фото делали ?
Я вчера такую в магазине видела, замороженую.
c3465 вне форумов  
  #12
Старое 09.08.2012, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Irinou, а Вы морковку как на фото делали ?
Я вчера такую в магазине видела, замороженую.
Нет.
Первый раз я купила молодую морковку, маленькую такую. А потом просто либо колечками ее резала, либо батончиками, которые похожи на фото, но, увы, не такие ровненькие.
Irinou вне форумов  
  #13
Старое 09.08.2012, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Irinou, Я сам ваш рецепт не могу открыть, только ссылки на сайт.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #14
Старое 09.08.2012, 15:32     Последний раз редактировалось ulitochka; 09.08.2012 в 20:41..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Roupy, все молодые овощи, да ещё и со своего огорода, можно есть в сыром выде. Почистите кабачки, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками и заверните в них сыр или ветчину, также тонко нарезанные. Срепите оба конца шпажкой.Получатся такие оригинаные рулетики к апперитиву.

Сразу напишу и про молодую цветную капусту. Её можно натереть на тёрке, а потом добавить помидоры, лук, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Получится овощное табуле.

А я сегодня приготовила изумительно нежный форшмак по рецепту Елены Чекаловой. Раньше я в форшмак добавляла варёные яйца и сырой лук. А в этом рецепте яиц нет, лук нужно предварительно ошпарить, добавляются яблоки, жирные сливки. Я ещё каперсов немного положила для аромата. Очень вкусно получилось.
ulitochka вне форумов  
  #15
Старое 09.08.2012, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Irinou, Я сам ваш рецепт не могу открыть, только ссылки на сайт.
Сделала копию с сайта. Только фото нет.

Recette Truite de mer rôtie

Recette proposée par Cédric Badoni
Facile
Pour 6 personnes :

1 truite de mer de 1 kg
1 cuillère à soupe de sel de mer
2 citrons (1 coupés en tranches et 1 pour le jus)
2 brins de romarin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 gousse d'ail
2 clous de girofle coupé en tranches
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Truite de mer rôtie
1.Préchauffez le four à 220°C.

2.Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.

3.Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron. Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four.

4.Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.

5.Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile. Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante.

6.Versez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes.
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX