vesna_ пишет:
Здравствуйте, мне нужно подтвердить уровень универа 5 курсов - учитель англ. яз, и 3 курса, социолог. Чтобы сделать это бесплатно - надо сначала стать на учет на биржу труда? Я безработная.
Где можно получить Attestation de comparabilité? По таким специальностям, как у меня?
|
Обращайтесь в CIEP,точнее на их сайт - там есть список специальностей,по дипломам которых они имеют право делать Attestation de comparabilité.
Насколько я знаю то спортсмены, тренера и медики в этот список не попали((( им нужно все подтверждать через профильные универы.
а вот ЛОГОПЕДЫ вроде как, в отличие от стран СНГ,здесь не относятся к медикам. Но это уточнять надо.
Вам на биржу ненадо) если вы хотите Attestation de comparabilité, то просто платите таксу около 70 евро за каждый диплом и сидите ждете пока вам придет бумага.
Но вот если вы хотите ДИПЛОМ европейского образца, то тут уже можно просить финансирование, бо это недешево и может занять от года до 5 лет,в зависимости от специальностии в зависимости от способа подтверждения.