Мэтр
Дата рег-ции: 05.12.2005
|
charavichka пишет:
Дааа, тема такая животрепещущая, странно, что так мало сообщений. Или может есть подобные темы?
Нам сейчас очень актуально!
Во-первых мы сами - владельцы квартиры. Квартира сдается через агентство. Агентство недавно нас уведомило, что сменился квартиросьемщик. При этом они сами все за нас сделали - его выбрали, вселили, нас уведомили ПОСЛЕ. Совершенно непонятно, в каком состоянии осталась квартира после предыдущего. Может там разруха полная, а новый человек будет доказывать, что все было ДО него и к нему претензии бесполезны. Странные тут агентства.... При чем агентство очень солидное и мой муж с ними сотрудничает уже давно. 
Во-вторых, мы сами хотим переезжать. Мы кстати сняли эту квартиру без помощи агентства. Квартира в плачевном состоянии. Мы ее сами красили, потому что она была очень и очень грязной. То есть до нас она была еще хуже. Конечно, если владелец проявит себя с человечной стороны, то хорошо... Мы все же вложили около 800 евро за ее покраску, шпаклевку. Потом пригласили хозяина, ему очень понравилось. Любопытно, что на словах хозяин с самого начала говорил - вы у себя дома, пожалуйста, чувствуйте себя свободными делать так, как вам нравится (например, ломать перегородки в подвале).
Хорошо бы знать на будущее - как можно зафиксировать и где, что хозяин согласен на покраску стен в цвет, который мы выбрали, что он согласен, что мы выбросим старые поцарапанные зеркала в ванной и в прихожей....? 
В общем, мы ОЖИДАЕМ его реакции на наш переезд и его реакции на состояние квартиры. Ожидаем не без опасений, потому что довольно поздно после переезда мы обнаружили (и получилось, что это все не указано в контракте), что термостат не работает и узнали недавно, что починить его стоит около 300 евро. Здесь термостат совсем не нужен, ибо квартира отапливается с помощью газовой горелки, которую можно замечательно регулировать и мы на него не обращали внимания.
При нас стали течь почти все краны, они, как это пояснить...., разболтались что ли и скоро вывалятся. Сантехника старая и кроме нашего использования ее попортил просто ее дряхлый возраст - но это мы, значит, виноваты?
В ванной от стен отстала плитка и вот-вот готова выпасть. До есть дыр нет, но выглядит это ужасно. Я не знаю, кто тут виноват.
Недавно я пригляделась и обнаружила, что на тех окнах, которые мы никогда не отвешиваем, ибо там напротив близко дом, вместо стекла - тонкий прозрачный пластик. То есть предыдущие жильцы, видимо, разбили окна и вставили вместо стекла пластик. Я даже не знаю в курсе ли хозяйка, так как мы сами жили тут, не замечая разницы.
И потом - что с паркетом????? Он не был в хорошем состоянии, и в контракте написано: удовлетворительное состояние, царапины, пятна.
Мой муж тогда имел мало опыта, поэтому наш контракт очень краткий.
Так вот паркет - он ведь довольно капризный. В прихожей я его никогда воском не натирала и он довольно сильно поистерся.
Его нам нужно как-то починить, приукрасить, или готовиться к тому, что надо будет проводить какие-то ремонтные работы????
Вообще есть ли какие-то средние суммы, которые нужно возместить за несколько лет жизни в квартире?
|
Не берусь ответить на все Ваши вопросы, но знаю точно, что протечки кранов, вызванные старыми (изношенными) прокладками - проблемы арендаторов. Вообще все снашивающееся (типа лампочек, прокладок и пр.) лежит на арендателе.
|