![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, понимаю, ми начинаем строит`ся и ишем кухню
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ну если вам дорого в Нолте, то почему не сходить в Дарти (там Светс очень понравилось), А вообще, если речь идет о перепродаже изначально, то надо кухню классику из из дерева. Вот что из моды не выходит. А то всякие там лаковые поверхности даже пусть самого благороднейшего бежевого цвета...надо быть ценителем. И не известно, что будет в моде через 5 лет. Или когда там вы ее продавать будете? А Икеевские как раз таки можно и менять каждые 5 лет. у меня так приятелеь (декоратор), сидя за ужином решил с супругой, что цвет кухни им надоел. За ночь нарисовал план. Утром был в Икее. С обеда до утра собирал. Утром милая проснулась, а кухня новая! (бежевая, без ручек которая) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Цатхенка, у меня по предварительной смете, получалось в два с лишним раза больше чем у, например, мобальпа, т.е. смету на любую кухню они начинали от 30т.
Хотя, может, это именно заскоки конторы у нас-очень темная контора-смету окончательную не выбить, отговорки типа "а муж с вашей сметой уехал" "а я листочек дома забыла" и пр. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
осторожней с фирмами по дизайну кухонь
это конкретные бандиты я работала в этом бизнесе особенно не нужно заказывать кухни на салонах Там plumage идет мне рассказывали как после салонов продавцы собираются и смеются, как они того или иного клиента облапошили Я нашла себе кухонщика в моем секторе, в Лигурии, нормальные цены, но я конечно сама проектирую кухни, мне легче я бы поехала в квартал где бедно-средний класс живет, там могут быть более сдержанные цены За проект и смету денег не берут обычно, но с другой стороны, спроектировать кухню, на это надо иметь и время и знания, тоже странно это делать бесплатно |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, спасибо.
Из тех кухонь, которые у нас в округе представлены, мне понравилась кухня Ално, это уровень Нолта. Во многом, конечно, впечатление зависит от консультанта и дизайна выставочного зала. Но все же, если она у вас есть, обратите внимание. У них есть две линии - стандарт, который дешевле, - и под любые размеры, что дороже. По остальным параметрам эти две линии суть одно. У нас в регионе очень у многих стоит Шмидт, этим гордятся ![]() svets пишет:
Когда я оборудовала маленькую кухню в квартире 50 метров, я сказала себе, что пять тысяч на всё - это оптимально и максимально. Но получилось почти в полтора раза больше - около 7 тысяч, и как я не старалась снизить цену, из устраивающих кухонь дешевле было только в Икее ![]() ![]() Размер мне кажется , действительно, важным параметром в кухнях, которые составляют часть салона или столовой. Мне приходилось видеть маленькие квартиры с открытыми в салон огромными кухнями, и ощущение было, что живешь в кухне. То есть людям хотелось иметь большую развернутую кухню - но это получалось за счет другого и, на мой личный взгляд, гораздо более важного. Впрочем, я вообще за компактность, хотя существуют и другие точки зрения ![]() leonarda пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Сейчас смотришь каталоги с кухонной мебелью и часто приходится на фото выискивать - а где же кухня-то? То есть идет такая тенденция, чтобы кухню полностью интегрировать в жилое пространство, чтобы она с ним практически сливалась. Такую концепцию, что кухня как отдельное пространство уже даже трудно найти
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПС: Мне очень бы понравился этот концепт применительно к маленьким квартирам на горно-лыжных ( например) курортах, когда кухня полностью открыта в маленький салон. Но нет, в лучшем случае ставят новую симпатичную кухню, которая никак не сочетается с остальной мебелью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Morra, очень интересный комментарий, спасибо!
А что это за фирмы по дизайну кухонь, поясните , пожалуйста?! У меня есть не очень приятный опыт общения на выставке, правда нам на уши "присели" не кухоньщики, а продавцы теплооборудования и систем отопления. Желания вернуться к ним и купить не возникло. Долго и путанно грузили ненужными подробностями, очень навязчиво. Меня саму на будущее интересует только итальянская кухня и , желательно, с поставщиком из Италии напрямую, без фр. посредников. Фабрики напрямую не продают конечному потребителю. Как найти приличного итальянского посредника?Спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
я нашла дешевых в Бордигере Но дизайн я делала сама Проблема в том, чтобы дешевый да сделал приятный дизайн Очень много плохих дизайнеров, которые вам выдадут в 3Д картинку эффектную, а на деле будет ерунда Я не знаю, как вам из Марселя действовать может поехать в раьочий квартал или на периферию, и посмотреть, кто там и почем делает? Вы знаете конкретно, какая марка вам нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, я сама себе проект сделаю, благо, опыт есть. Мечта , вот бы раздобыть прайс- технический каталог фабрики. Тогда вообще легко, сама все начерчу+ спецификацию сделаю+ чертеж на фабрику.
Из моих любимых итальянцев Leader cucine, Doimo cucine.Средний уровень, мне дорого не надо.А воплотить можно любую супер идею у них, очень хорошие тех.характеристики и разнообразие моделей. Особого желания здесь по салонам таскаться нет. Понравилось только в http://www.socooc.com/ именно их подачей , удобно выбирать модули и компоновку, экспо сделана в виде наглядного пособия. Хотя дизайн слишком прямой.Меня уже в классику тянет.Правда , там были не в восторге, когда я сказала, что имею опыт работы в этой области. Все любят " парить" клиента , с осведомленным работать труднее.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а про цены на кухни- так мы всегда так и аргументировали, что цена сопоставима с ценой хорошего автомобиля, потому как технологии сложные ( многослойная лакировка, например).
Выдвижная внутренность шкафа ( сам аксессуар) на 300-500€ тянет, еще сам шкаф прибавить, все расходы- зарплаты- бенефисы, а таких шкафов несколько в кухне. Вот и получается цифра 10000 и т.д.
![]() |
||
Мэтр
|
выдвижных ящиков не так уж много остальные шкафы с обычными дверцами ну хорошо многослойный лак на поверхности, а под ним опилки прессованные ну не сравнить же с огромной работой по созданию автомобиля, начиненного электроникой Откуда такие цены? Посредники наматывают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, наматывают, конечно. Ведь фабрика продает магазину за 50% от цены из прайса. Магазин, который хочет много продавать и , соответственно, много работать , продаст конечному потребителю за цену 100% прайса фабрики, то есть по коэффициенту 1. И ему навар останется, и на все доп.расходы хватит, и на скидку заказчику.А дальше кто во что горазд, цену называют высокую, потом скидками жонглируют.
Хорошая кухня итальянская средней комплектации среднего уровня фабрики стоит от 4-5000€ нетто. Но ведь не купить по прямой цене у фабрики. Только через посредника. Вот здесь и возникает загвоздка. Где найти такого, чтобы дал залезть в прайс, все проверить , и честно сказал , на какой коэффициент он умножает. Кстати, такое практикуется у немцев.
![]() |
||
Мэтр
А мимо салона So'cooc я прошла в нашем Домусе (это мебельный торговый центр) сразу после Авива. Ощущения были еще похлеще, чем в Авива: заглянула в салон, обращаюсь к администратору: - я в первые вижу Вашу марку. Подскажите, пожалуйста, какими кухнями Вы торгуете? У Вас собственное производство или Вы размещаете заказы на других фабриках? и т.п. - Мы торгуем Мобальпа и немецкими кухнями - Мобальпа? (я не прошла вглубь салона, но в витринах стоят откровенно дешевые, очень дешевые кухни) - Ну да. - А покажите, пожалуйста, модели Мобальпа. Я думала они только через фирменные салоны продают. - Ну.... ну это не совсем Мобальпа, но практически тоже самое, что Мобальпа, только дешевле. Мне после этого и смотреть расхотелось. Однако, я сильно подозреваю, что такой салон и такой подход к продажам - это очередная особенность "нашего городка". Соседняя Авива меня тоже в мрачное настроение повергла, а Campanule написала, что у них в регионе - вполне даже ничего шоу-рум, с нормальными кухнями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Morra, У нас тоже все вынесено в коммерческие зоны. Более того, сьездила я в салон Нольте, расположенный в торговом центре "без претензий". Так вот именно там мне и предложили платную смету! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, по цене Leader cucine однозначно дешевле Снайдеро, раза в полтора, думаю.
Качество пять баллов, не хуже ничем. Просто Снайдеро работает с именитыми дизайнерами, у них конек все эти неимоверно красивые кругляки- фасолины , всякие острова, резные ноги и проч. замануха. По мне, так это именно замануха. Листаешь каталог и прешься от красоты. Но она стоит денег серьезных. Так что если рассматривать простую прямую гладкую модель, то и сдался он, этот Снайдеро. Вот ни разу по Лидеру у меня не было проблем и нареканий по качеству. Конечно, если жутко экономить, брать самую дешевую комплектацию и ждать от нее ах какого "дорогого " впечатления, то могут быть и разочарования. Но для меня и вцелом салона , где я работала, это базовая фабрика, более 50% продаж было именно ее. Несмотря на вопли коммерческого директора, который все хотел нас увести в топ марки. А мы знай стряпали этот Лидер грузовиками. С Арредо3 не знакома толком, недорогая, это точно.
![]() |
||
Мэтр
То есть съэкономить в случае чего перекинувшись с Арредо на Лидер не получиться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело было в Германии, но, может быть, магазин svets работает по этому же принципу. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
svets пишет:
Цитата:
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов высотой 60см, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм. Но труба - да, труба будет ![]() ПС: А муж не может передумать? ![]()
![]() ![]() Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Места на выставках (по крайней мере в Париже на порте Версаль) стоят дорого и, естественно, салоны стремяться окупить свое участие за счет продаж прямо на выставке - приводят большое количество продавцов, отдельно "визуализаторов" и еще отдельно "сметчиков", чтобы в течении 2-х часов клиент получил сразу и визуализацию и смету и мог тут же договор подписать. Но когда в тебя вцепляются как клещами, да еще цены так бессовестно заряжают, чтобы тут же предложить скидку - очень неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |