lipa1 пишет:
Неужели ikea под маркой Bulthaup продают? Я что-то не верю, чтобы покупателей дорогих и качественных кухонь было легко обмануть.
|
Ну так "покупателями дорогих и качественных кухонь" не рождаются

. Я лет 7-8 даже в журналах кухни не рассматривала (за исключением ИКЕИ для Праги). За это время некоторые нововведения, которые были доступны только обладателям дорогих кухонь типа Верены или ПоггенПоля появились у "средних" производителей в массовом порядке. Вот и пошла посмотреть на выставку: что вообще твориться и сколько нужно готовить денег. А с деньгами-то там все очень интересно: насчитывают 28 тыс; но поскольку это выставка и у них специальный промо по этому поводу - то вот Вам скидка; и еще Вам повезло - директор сегодня здесь, он разрешил исключительно в первый день салона добавить еще 15% скидки; ну и раз уж на то пошло - представитель непосредственно фабрики, прямо из Италии - может предложить Вам еще процентов 25% если Вы готовы подписать сегодня. В итоге начальная цена снижается раза в 2- и это мы еще не ничего не просили, не начинали торговаться - напротив, сразу предупреждали, что наш визит исключительно ознакомительный, покупать будем не раньше чем через полгода.... Я представляю, чтобы было, если бы я начала "квокситься" и ныть, что скидка еще в 3-4 тысячи позволит нам вписаться в наш бюджет. Вот такая арифметика.
Места на выставках (по крайней мере в Париже на порте Версаль) стоят дорого и, естественно, салоны стремяться окупить свое участие за счет продаж прямо на выставке - приводят большое количество продавцов, отдельно "визуализаторов" и еще отдельно "сметчиков", чтобы в течении 2-х часов клиент получил сразу и визуализацию и смету и мог тут же договор подписать. Но когда в тебя вцепляются как клещами, да еще цены так бессовестно заряжают, чтобы тут же предложить скидку - очень неприятно.