![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Китцбюэль - это скорее station mondaine
![]() Там есть одна известная трасса /для соревновний/. Лучше всего ехать с Ст-Антон : там самые сильные лыжники, много молодёжи и лучшие трассы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() В Австрии нет таких периодов. Да есть высокий сезон на Рождество и низкий сезон начинает в середине апреля. По ценам. В Австрии я всегда нахожу студио за 200-300 евро /неделю. Во Франции во время каникул цены взлетают в 3 раза, выбора почти нету и за 300 евро студио вы не найдете. Наверное, если бы я жил, например, в Лионе и мог бы брать отпуск вне школьных каникул , я бы конечно ездил во французские Альпы. Но так как я живу в Амьене (до фр. Альп 800 км, до Австрийских 900 км) и супруга работает в колледже, то я выбираю Австрию ![]() Да и наличие саун в Австрии почти в каждом отеле или резиденциии + АКВА-центры это тоже большой плюс. И кстати в Австрии я не видел курортов с стандартными мгогоэтажками, которыми "славиться" Франция. В основном огромные шалэ-резиденции и частные дома. Может landrieux меня поправит . Она специалист по Австрии ![]() Из австрийских курортов советую Sölden, Ischgl. На первом 140 км , а на втором 200 с лишним км трасс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Я слышала наоборот, от друзей, которые ездили, что в Австрии сервис на курортах лучше, много всяких фишек типа подъемники с подогревом сидений и всяких таких маленьких деталей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
-- быстрые подьемники (подогрев сидений про который вы пишете в том числе), небольшой процент бугелей -- специальные колпаки от ветра при плохой погоде -- отсутствие францусзкого "послеобеденного перерыва" когда с 14:30 до 18:30 на горе хрен поешь чего горячего Но по ссылке автор пишет о ситуации на склонах больше. P.S. Еще меня пугает, что в Австрии инструктор не обязан проходить такой же жесткий профф. отбор как в ESF.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
избегайте высоких сезонов (неважно чьих - русских, итальянских, немецких, французских), если хотите кататься по трассам Я бы еще добавил : избегайте модных горнолыжных курортов ![]() Кстати автор пишет , что в него врезался сноубордист, едущий к нему спиной. В отличие от лыж на сноуборде невозможно ехать спиной вперед ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А насчет бордиста - почему невозможно? Видимо он просто скоблился на переднем канте лицом к склону, вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Irbis, я Вам тут вопрос задавала
Не поделитесь информацией?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Margit, спасибо за подробный отчет. Я уже по плану станции это в целом поняла, а ваш рассказ подтвердил это.
Да и в этом сезоне у меня получается очень урезанный лыжный сезон, по семейным обстоятельствам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да можно предположить, что тот сноубордист по ледяной горке скоблился, чтобы набрать хорошую скорость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я была в январе в Авориаз. Вот уж где есть катание на любой вкус и в елочках и вне трасс. Самая удобная станция для меня. С любого жилища - встал на лыжи и поехал. Трассы замечательные, для малышей есть спец.деревня где их учат кататься. Сноупарки , и для бордов и для лыж. . Так что всем советую. Добираться кто без машины тоже удлбно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Проблема в другом еще - дети знают французский и русский (если повезет) но не немецкий. Да и градации в обучении в ESF и его австрийском аналоге могут не совпадать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
FIFInette, мы говорили с друзьями об этой станции, они её тоже любят, но летом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Может быть кому-нибудь пригодиться -первый сайт о куршевеле на русском http://courchevelinfo.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
А вот интереснырассказ про горнолыжников http://ruvsfr.blogspot.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вот конкретика без штампов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Привет всем! Хотим на будущий год съездить в Ла Плань покататься на 2 недели. Недорогие авиабилеты есть с 20 января и дальше на весь февраль.Нашли и аппартамент вроде бы недорогой в Плань Белькот за 770 евро с одинаковой ценой на любые 2 недели в этот период.Вот и думаем,когда лучше поехать-с 26 января или с 2 февраля или может быть позже? Хотелось бы и в столпотворение не попасть,и чтоб погода получше была.Сами мы не местные-из России, поэтому не знаем, когда французы и прочие зарубежные лыжники начинают толпами прибывать на горнолыжные курорты. Может быть, посвободнее на склонах с 26 января? Но вроде бы кто-то говорил нам, что снегопадов больше в это время? А хотелось бы солнышка! Если кто чего знает-поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все очень просто: французские курорты сильно нагружены в дни школьных каникул. Расписание каникул для всех зон Франции (A,B,C) вы можете посмотреть тут:
http://about-france.com/school-holidays.htm Хотя, в La Plagne народу всегда немало. Насчет солнца - склоны La Plagne в большинстве своем северные, так что бывает прохладно. Но спастись можно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
AJ,Спасибо большое за ссылку! Получается,что ехать надо с 26.01 или с 02.02. Наверное, придется бросить монетку: орел или решка. Что касается, как спастись-так этот народный способ, конечно, нам известен. Только вот беда, на склоне не употребляем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Идеально (выдаю страшную тайну) - использовать "черный ход" в Paradiski - заехать через Champagny-en-Vanoise. Там и народу меньше, и склоны с южной экспозицией + атмосфэра. Что касается снега - в конце января/начале февраля он почти наверняка есть. Так что - идите от личных предпочтений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
полностью поддерживаю. хоть сама деревушка и очень милая, но из-за этих северных обледенелых склонов больше ни в жисть туда не поеду. как правило, спускаясь вечером, солнца вообще уже нет. даже мужу-супер профи порой приходилось не на своих двоих быстролетящих черных спускаться, а в телекабине.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, при каких же условиях образуются эти наледи на склонах? Помню,когда мы были в Трех долинах и ездили кататься в Вальторанс, там были такие же жуткие обледеневшие склоны. Врагу не пожелаешь. Но ведь не всегда же, наверное, северные склоны бывают такими неприятными.
Что касаемо Шампаньи, то мы думали уже об этом месте, но никак не можем разобраться, как же туда добираться из аэропорта Женевы на общественном транспорте. Если кто в курсе, напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dunand Vanoise Voyage возит в Champagny. Думаю, если снять апартаменты там, то можно с ними договориться о трансфере. Либо, по железке до Moutiers-Salins-Brides les Bains а потом уже 18 км на автобусе. Но заморочено конечно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно заморочено. Ехать нам уж, видимо, все же в Белькот. Хотя Шампаньи, конечно, хорошенькое местечко. А Белькот -да уж... Вечером и пройтись-то негде.
|
|
![]() |
|
Закладки |