![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
2 ситуация - смотря как "проехаться". Если постараться, останется царапина. Как и на дереве ( и на кориане, кстати) от 3 ситуации надо полагать, стол не разобьется, конечно, но такие вещи надо пресекать на корню ![]() ![]() У нас ребенок до 3-х лет ел в своем chaise haute, сейчас ест со всеми за столом, но у нее свой, специальный set de table, так сказать, "усиленный" При этом у нас на столе специальная прорезиненная "защита", плюс скатерть, которые я регулярно меняю, но сам стол во всей его красе ( а мы покупали достаточно дорогой, из палиссандрового дерева, в колониальном стиле ) я видела только в день его покупки ![]() У меня у 2-х подруг столы стеклянные, одна сказала, что сделала глупость, что не купила белый, вот ее стол, он стоит у нее на кухне: ![]() В остальном проблем никаких |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме того мне ну оооочень хочется дизайнерские стулья, а они + скатерть = как-то не очень... Я видела у Сalligaris (модель Baron) столешницу, по виду напимнающую бетон http://www.calligaris.eu/code/10557/...ZXI9YmFyb24%3D Продавец утверждает, что столешница практически "неубиваемая" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, мебель ни в коем случае не пострадает при перевозке, ведь каждый шкаф и колонна отдельно упакованы в коробку , где надо , проложено пенопластом и в полиэтилен запаяно. При доставке до момента разгрузки непосредственно в помещение сборки действует гарантия продавца, и при приемке мебели вам дают подписать накладную. Вы ее подписываете, если количество грузомест совпадает по факту, также надо осмотреть коробки на предмет выявления вмятин и разрывов упаковки.
Фасады обычно упакованы отдельно и также запаяны в пленку. Ящики смонтированы ,ручки обычно идут тоже отдельной коробкой , их при сборке устанавливают. Неужели вы рассматриваете вариант kit , когда мебель вся приходит отдельными досками и надо полностью ее склеивать и монтировать ? Это ведь делается не для защиты мебели от повреждения при перевозке, а для экономии на складских помещениях- доставке.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Но у меня-то будет "2 в 1"...
В идеале я склоняюсь с такому решению (в смысле цвета и текстур) ![]() Мне кажется проще "собрать" комнату в таком стиле и таких тонах (в смысле полы, мебель, ковер и пр) Я вообще-то тоже пока в смутных ощущениях относительно этого стола. Хозяин салона обратил наше внимание на него как на самого "неприхотливого". А что конкретно по-Вашему "не очень" в столе: мет. ноги, столешница или в целом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, у Calligaris есть еще раскладываемая модель "Аэропорт"
http://www.calligaris.eu/code/8201/T...PTRjYy4wLjA%3D У этой модели, если заглянуть в "prix et combinaisons", есть вариант вот с таким материалом: complexe céramique-verre pierre. Кто-нибудь слышал о таком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, один знакомый взял старую дверь, забетонировал ее и сделал обеденный стол-бар ( т.к. на некотором возвышении и с высокими стульчиками ) - конфетка получилась. Ну правда знакомый- профессиональный дизайнер интерьеров, ему, что называется, и карты в руки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прям не знаю... Меня в принципе "бетон" смущает, т.к. стол будет рядом с кухней, а там столешница из гранита. dada посоветовала сделать стол из того же гранита, но мне нужно раскладной, а это не реально. Исходя из необходимых эксплуатационных свойств мне в голову (не обладающую большими познанииями в столах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей. Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень . Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
![]() |
|
Мэтр
|
И ,
svets, постарайтесь не скатиться в цветовом оформлении к засилью бежевого цвета. Нужны цветовые пятна , иначе интерьер выглядит " причесанно" и скучно. Даже с дизайнерскими предметами. Их лучше брать насыщенных цветов, тогда они будут акцентами. И еще , из личного опыта, венге и др.темные цвета не очень хороши для горизонтальных поверхностей, пыль оседает очень быстро , буквально каждый день надо протирать.
![]() |
||
Мэтр
Меня вот, напротив, очень интересуют высказывания по "вопросам дизайна". У меня нет никакого специального образования, нет средств (увы!) для оплаты услуг проф. дизайнера и я не всегда уверена в своем вкусе. А мне бы хотелось, чтобы квартира выглядела уютно и гармонично. Поэтому и провожу свободные часы в интернете, в поисках идей и мнений. Но в "похвастайтесь своими кухнями" за идеями ходить действительно не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А стулья мне хочется (пока ![]() ![]() Относительно цветовых акцентов - Вы правы, нужно будет подумать над этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, ну , если говорить про волнообразную кухню Кориния с пред.страницы, то это жуть , конечно. Но , уверяю вас, она стоит не в салоне, а в огромном торговом комплексе русской и пр. бюджетной мебели или в каком нибудь закутке.
И дизайнер там работает на контингент "бабушки и К°из хрущевок". И вина пополам на дизайнере- конструкторе фабрики, который собрал в кучу все , и цвет и блеск и волнообразный фасад в одной модели, и на том , кто делал экспо.Им надо , чтобы было " нарядно", чтобы народ, пробегая мимо по кмплексу, загляделся на эту красоту и зашел в их закуток со своими 6 м.кв площади кухни. Позже с удовольствием продолжу дискуссию о дизайне, сейчас убегаю. И не надо скромничать про отсутствие вкуса, дизайнерские вещи вам нравятся ![]() А тут главное начать, потом не свернуть уже в сторону
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Цитата:
А в кухне Кариния мне резко не понравился этот трехслойный пирог сверху, волны под плитой, несоответствие плавных углов сверху и прямых углов снизу, сочетание двух неподходящих цветов, блестящей эмалью. Причем я минимализмом и сдержанностью вкуса не страдаю - вечно хочу вписать тысячу вещей в одно пространство и люблю цвет. Но вы верно заметили, что главное - привлечь взгляд, а там уж разберутся, кому что надо. svets пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
svets, этот стол не вписывается в образ идеальный, что на фото. Вы точно не хотите смягчить и облагородить пространство деревянным столом простой формы? Так как на фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но где найти такой деревянный стол, чтобы для каждодневного испльзования (без скатерти, клеенки и пр) и чтобы он прилично продалжал выглядеть года через 2? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я бы хотела, чтобы он официально раскладывался мин на 8 человек. Тогда "неофициально" при необходимости можно будет 10 с гаком пристроить. Более крупные компании я вряд ли соберусь у себя принимать. Кроме этого, я не уверена, что стол на большее количество людей физически можно будет разложить (салон-то не слишком большой) - но это нужно проверять
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует?
![]() http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я старый дубовый стол очистила от лака, и покрыла маслом, решив, ну убьют, так убьют, не люблю скатерти, на этом, большом и круглом столе, идет обычно весь творческий процесс-клей, краски и пр, стол жив, раз в пол- года-год, я обрабатываю его маслом, профилактически и все.С момента покрытия маслом прошло чуть более двух лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если серьезно - многие выставленные Икеи выглядят на фото очень прилично, особенно в варианте когда ее прикрыли черным гранитом. Меня уже в который раз посещает эта мысль: "делала бы Икея нужную мне начинку - начихала бы я на все и подалась туда" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
svets, И еще я бы хотела дать маленький совет. Не привязывайтесь к вашим существующим электроприборам. Так как они то и могут нарушить всю гармонию, в случае если они не будут подходить под цвет кухни (особенно духовка). Лучше уж попытаться продать на le boncoin и купить все сочетаемое. Оно вам надо еще думать и отталкиваться в выборе кухни от духовки.
![]() |
||
Мэтр
![]() Когда муж покупал эту мебель ему дали в подарок кучу баночек с какой-то замазкой типа полироли. Может быть это и есть то самое масло? Мы им не злоупотребляем (мягко говоря), но кажется, оно не сильно спасает. Хотя вот сейчас я посмотрела на мое "чудовище" и подумала, что с какими-нибудь современными стульями он мог бы и "пройти". Только вот ножки у него "подкачали" - слегка зауженные к низу, де еще с надрезами - или как там они называются - выемки по периметру ножки |
|
![]() |
|
Закладки |