Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2012
Посмотреть сообщениеribka83 пишет:
Экс-ен-Прованс знаем! Я там училась в прошлом году на втором семестре с нуля. Мне очень понравился университет, преподаватели и атмосфера самого города! Мы тоже занимались по Alter Ego. Успехов вам в подготовке и сдаче!!! Одна знакомая, которая училась у нас в Эксе, на уровень выше моего тоже подавала документы в Paul Sezanne на факультет правда не знаю какой, ей сказали что TCF не нужен, раз вы у нас на курсах занимаетесь и зачислили! Так что вы может спросить, а вось прокатит А я занимаюсь по Поповой-Казаковой и по той же грамматике что и у вас. Сижу каждый день больше 3-х часов, параллельно хожу на курсы в университете Ниццы и на работу на пол ставки. Каждый день слушаю в наушниках радио- очень действенная штука!!! Рекомендую! Подала документы на L1 на LEA (anglais-russe) Ницца, Лион, Бордо.А вы на какой факультет подали? Я так поняла сдаете 17-го? С нетерпением буду ждать подробных описаний теста. Мне ведь только 29-го! Удачи!!!
уууууу хихи я тоже на LEA L1 вот только (anglais - chinois) я вообще хотела испанский, но я его никогда до этого не учила и в аттестате нет оценки испанского - дебютантов не берут, следовательно, я хочу взять испанский как option, что я и обнаружила в университете Тулузы, это и стало моим 1ым универом, 2ой - Монтпелье, 3ий - Лион)))
радио я тоже слушаю регулярно, думаю, польза есть,вы правы...работу тоже думаю поискать, так французский быстрее поднимется... вы где работаете,если не секрет...
почему решили поменять Экс на Ниццы? где вам нравиться больше? насколько я знаю, в Ницце очень много пожелых людей, а Экс - студенческий...как вам там? изначально я хотела в Ниццы поехать в lуcée учиться,но меня не приняли...с моим нулевым французским
Я на курсах в Экс- Марсель 3 (Поль Сезанн)...а подаю на LEA, и тем более не в Экс, так что мне не светит... а ваша знакомая русская? может и для европейцев ЕС есть такие привилегии, но для русских такого не слышала (хотя, я с КЗ вообще)
про ТСФ как сдам, обязательно все опишу... может у вас даже те же темы будут, какие и у меня!!! как раз проверим)))))
U-Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки