Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2015, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Marie des Anges,Спасибо Вам за информацию. Странно тогда что врач уверяет что может заказать именно эту вакцину...Про tetravac с врачем речи не было. Думаю нам остается только ждать, либо появления исчезнувших вакцин с продажи , либо заказа из лаборатории ( что то я стала сильно сомневается в такой возможности )

Prunelle, я думаю, что, действительно, для полной ясности будет интересно разобраться с тем, кто производитель вакцины и каков ее состав. Если хотите, я сама могу позвонить и узнать. Если сами узнаете, напишите, пожалуйста, в теме - интересно расставить точки над "и".

Я хочу сделать небольшое пояснение. В течение первого года жизни дочки, то есть, периода активной вакцинации, кабинет врача, которого я тут невольно прорекламировала, был закрыт по причине декретного отпуска. Соответственно, разговор о прививках зашел пост фактум для нас, т.е. у меня ребенок привит стандартно. Но в разговоре выяснилось, что сама доктор привила своих детей и других маленьких пациентов моновалентными вакцинами. И вот я только что вспомнила, что она говорила о вакцинах, предназначенных для ревакцинации детей от 6 лет, но по факту их можно ставить и грудничкам тоже. Почему - она объяснила, но я сейчас не смогу связно это написать. Кажется, так. Детские учреждения отметки о таких прививках устраивают. Ложные сведения врач в медкнижку не вносит. Меня этот факт альтернативы обычным прививкам заинтересовал и поэтому я решила этой информацией поделиться на форуме.
Ирис вне форумов  
Старое 25.05.2015, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Prunelle, я думаю, что, действительно, для полной ясности будет интересно разобраться с тем, кто производитель вакцины и каков ее состав. Если хотите, я сама могу позвонить и узнать. Если сами узнаете, напишите, пожалуйста, в теме - интересно расставить точки над "и".

Я хочу сделать небольшое пояснение. В течение первого года жизни дочки, то есть, периода активной вакцинации, кабинет врача, которого я тут невольно прорекламировала, был закрыт по причине декретного отпуска. Соответственно, разговор о прививках зашел пост фактум для нас, т.е. у меня ребенок привит стандартно. Но в разговоре выяснилось, что сама доктор привила своих детей и других маленьких пациентов моновалентными вакцинами. И вот я только что вспомнила, что она говорила о вакцинах, предназначенных для ревакцинации детей от 6 лет, но по факту их можно ставить и грудничкам тоже. Почему - она объяснила, но я сейчас не смогу связно это написать. Кажется, так. Детские учреждения отметки о таких прививках устраивают. Ложные сведения врач в медкнижку не вносит. Меня этот факт альтернативы обычным прививкам заинтересовал и поэтому я решила этой информацией поделиться на форуме.
Ирис , да, пожалуйста, позвоните врачу если Вас это не затруднит. Со своей стороны я сама жду звонка от нее, она должна с нами связаться в июне, когда будет делать заказ прививки, чтобы уточнить доп. информацию. Раньше я ее тревожить не хочу, но конечно же отпишусь в теме как только пообщаюсь с ней.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 25.05.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Кстати, в центре Пастера в наличие имеется
TETRAVAC ACELLULAIRE ® : Diphtérie Tétanos Poliomyélite Coqueluche-enfant (vaccin acellulaire)

http://www.pasteur.fr/fr/sante/vacci...edical#tetanos

у меня ссылка не открывается, не могли бы Вы подсказать где там на сайте список их вакцин, никак не могу найти
Старое 25.05.2015, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
+1, ждем инфу :-)
Осторожней с "взрослыми" прививками типа Реваксис, там может быть еще больше гадостей, чем в детских младенческих... Надо глянуть состав.
5Pivoines вне форумов  
Старое 25.05.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Prunelle, Держите в курсе. Мы к врачу Ирис еще не ездили, но если она сможет найти Тетравак, то поедем. только ДТП без коклюша не хочу. все-таки коклюш опасен для малышей до года, мне как-то рискованно не прививать от коклюша
fourmi150 вне форумов  
Старое 25.05.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
fourmi150, вакцина от коклюша одна из самых опасных. А коклюш страшен только до 6 месяцев.
Старое 25.05.2015, 12:48
Мэтр

В Реваксисе доза самой вакцины менее убойная, чем для малышей.
Старое 25.05.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеZara пишет:
В Реваксисе доза самой вакцины менее убойная, чем для малышей.
что Вы имеете ввиду под "доза самой вакцины"?
Я слышала,что в реваксисе оооочень большая доза алюминия,намного больше,чем в детской.

вакцина от коклюша одна из самых опасных.
та,которая неживая во Франции или та,живая,на которую в России жалуются?
Solomka вне форумов  
Старое 25.05.2015, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
та,которая неживая во Франции или та,живая,на которую в России жалуются?
Французская. Про русскую не знаю.
Старое 25.05.2015, 16:20
Мэтр

что Вы имеете ввиду под "доза самой вакцины"?
Я слышала,что в реваксисе оооочень большая доза алюминия,намного больше,чем в детской.
Я не помню, где именно это читала, а перерывать тонну книг ради цитаты нет возможности. "Доза самой вакцины" - т.е. доза того, ради чего прививка и ставится. Не ради же ртути, алюминия и тяжелых металлов ставят новорожденным прививки. Может быть, доза алюминия там больше, вот тут я ничего не знаю.

Почему Реваксис не колят новорожденным - потому что у них антитела еще остались после родов мамины и чтобы их побороть колят лошадиные дозы несколько раз до наступления года. Поэтому, например, после года уже нужно куда меньше той же вакцины, чтобы достичь такого же эффекта иммунизации и не требуется такого количества повторов. Можно предположить, чтобы для деток после года и Реваксиса будет достаточно. Но если там алюминия больше - то тоже не выход.
Старое 25.05.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Zara, спасибо.

Девушки,а где можно найти информацию о том,сколько нужно доз (насколько уменьшится их количество),если начинать вакцинацию,например, в 9 месяцев или в год?
Мне попадаются отрывочные цифры,типа такого:
http://www.initiativecitoyenne.be/ar...109254708.html
но хочется более менее официальных показателей.
Solomka вне форумов  
Старое 26.05.2015, 16:33
Мэтр

сколько нужно доз (насколько уменьшится их количество),если начинать вакцинацию,например, в 9 месяцев или в год?
не уменьшится их количество, во сколько бы вы не начинали.
Старое 26.05.2015, 16:40     Последний раз редактировалось Byzacena; 26.05.2015 в 16:45..
Мэтр

В обсуждениях отсутствия Инфанрикса кинта французскими родителями в интернете, увидело инфо, что те, кто живет недалеко от Швейцарии, купили там ( только дороже, около 40 -50 евро в пересчете). Также есть инфо о наличии вакцины ДТП в Испании( для тех кто живет недалеко).
нашла один испанский сайт, где можно увидеть какие есть в том числе моновакцины http://www.darvax.cl/?page_id=497
нашла там одну вакцину ACTACEL - дифтерия столбняк и коклюш, а полиомиелита нет. Во французском интернете по этой вакцине инфо не нашла.
Если кто-то лучше меня разберется в инфо на этом испанском сайте, напишите, пожалуйста, о результате. ( по полиомиелиту - есть моновакцины и можно тогда сделать две)
Старое 27.05.2015, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
Byzacena, PENtavalente=это я нашла на испанском этом сайте
это не как инфарикс кента?
Старое 27.05.2015, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNils пишет:
Byzacena, PENtavalente=это я нашла на испанском этом сайте
это не как инфарикс кента?
не , этот с гепатитом.
Старое 27.05.2015, 08:04
Мэтр

Byzacena, Я РАЗОБРАЛАСЬ,в испании по крайней мере на этом сайте везде сунут гепатит(((у них вообще что ли не существует инфарикс кэнта или тоже сток весь вышел
Старое 27.05.2015, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
да, ACTACEL получается четырёхвалентный, столбняк, дифтерия, коклюш и гемофильная палочка. Если колоть полиомелит отдельно, получается, всё же пятивалентная вакцинация.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.05.2015, 15:08
Мэтр

Le Monde упомянул об этой петиции. Особенно интересно почитать комментарии к статье:

http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/20...candale-detat/
Старое 27.05.2015, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Le Monde упомянул об этой петиции. Особенно интересно почитать комментарии к статье:

http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/20...candale-detat/
вот интересный комментарий к этой статье ..

Je me suis rendue en espagne pour trouver un pentavalent. Etonnant de voir qu’en Allemagne, en belgique, en suisse, en espagne et beaucoup d’autres pays encore, ces vaccins sont disponibles, pas de pénurie mondiale chez eux. Bon nombre de parents ont fait le déplacement. A qui profite le crime de cette pénurie? quel intérêt a un laboratoire de ne pas vendre un produit dans un pays donné? Oui, de fait, il y a une vente forcée et une absence de concurrence sur le produit hexavalent disponible en France. Tous les journalistes relaient la même information, mais pourquoi ne pas aller au bout de l’enquête. Pour les antivax, oui mon fils a fait 2 réactions allergiques au DTPolio, donc il n’y a pas de mythe derrière tout ça, on peut juste se poser la question si les réactions allergiques sont plus nombreuses en france qu’en Belgique si comme le dit le Pr Joyeux il reste disponible dans ce pays. Quand au site de rougeole épidémiologie, que je trouve très intéressant, il ne faut pas oublier que les rédacteurs n’assument pas publiquement leur identité. Et oui, une cabale est lancé sur le pr Joyeux, même si je désapprouve bon nom de ses positions qu’il a la liberté d’avoir et d’assumer, oui, je l’ai rejoint sur ce point. Sommes nous dans un pays de Liberté? Avons nous le droit d’avoir une opinion divergente des médecins qui ont des intérêts ou pas avec les labo. Ancienne biochimiste, je sais que nos connaissances sur l’humain et le vivant de manière générale ne sont pas complètes et certains concepts seront remis en question un jour ou l’autre. Ainsi avance la science. Mais dois-je rappeler que fut un temps, les médecins pratiquaient la saignée, qu’il n’y a pas si longtemps de ça on a eu des épidémie de mort subite de nourisson car les parents ont suivi les recommandations de l’époque concernant le sommeil des bébé. Dois-je rappeler qu’encore dans les années 80, on considérait que les bébé ne ressentait pas la douleur, et qu’il y a eu baeucoup d’arrêt cardiaque dans les blocs opératoires tellement ils avaient mal. D’ailleurs il y a quelques mois une étude a montré que le seuil de douleur des bébé était 4 fois moins important que celui des adulte, la science avance, heureusement. Mais, n’en voulez pas aux parents de ne pas vous suivre médecins, pharmaciens sur tout.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 27.05.2015, 15:10
Мэтр

Большая статья об алюминии в вакцинах:

http://lesmoutonsenrages.fr/2015/05/...es-et-vaccins/
Старое 28.05.2015, 08:47
Мэтр

''En fait, on ferait mieux de se suicider tout de suite, on serait plus tranquilles."
из комментария к этой статье=вот уж точно написал человек((
Старое 03.06.2015, 17:21
Мэтр

По-моему, при такой круговой поруке, включая министра здравоохранения, у малышей одна надежда - на то, что их родители будуть думать собственной головой и принимать решение самостоятельно, а не под диктовку calandrier de vaccination.
Старое 08.06.2015, 09:51
Мэтр

Вот обещанные ссылки:

http://www.ndf.fr/nos-breves/04-06-2...e#.VXVJNEYs5L4

http://reseauinternational.net/vacci...ain-en-plus-2/
Старое 08.06.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Была у своего терапевта. оказывается есть еще врачи которые еще не в курсе, что infanrix quinta больше нет в продаже. Она была так удивлена. выписала pentavac, но по-моему его тоже больше нет, не так ли ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так у Вас все с привиками в порядке, а тут народ не знает что такого придумать, чтобы их не делать.
EHOT вне форумов  
Старое 09.06.2015, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так у Вас все с привиками в порядке, а тут народ не знает что такого придумать, чтобы их не делать.
Правильно, если закон неразумный и опасный, почему ему нужно безоглядно следовать?
Старое 09.06.2015, 16:46
Мэтр

Правильно, если закон неразумный и опасный, почему ему нужно безоглядно следовать?
если аргумент в виде уголовнои и административнои отвественности вплоть до лишения родительских прав не подходит, то конечно следовать ему нет никакои необходимости.
EHOT вне форумов  
Старое 09.06.2015, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если аргумент в виде уголовнои и административнои отвественности вплоть до лишения родительских прав не подходит, то конечно следовать ему нет никакои необходимости.
Следовать закону ясно понимая, что это может навредить здоровью ребёнка? Ну, да, можно взвесить, какой срах больше

Кроме законности закона, что же делать с самой сутью вопроса вакцинации тем, для кого её сущность проблематична?

А, вообще, закон-то законом, но ведь в настоящее время при всём желании закону следовать сложно или даже невозможно. Трёхвалентной-то вакцины нет.... так, какая уголовная ответственность и лишение родительских прав?
А ещё есть другой "закон на закон" о свободном выборе терапии или отказа от неё, любого медицинского акта:

loi no 2002-303 du 4 mars 2002 relative aux droits des malades et à la qualité du système de santé:

qu'« aucun acte médical ni aucun traitement ne peut être pratiqué sans le consentement libre et éclairé de la personne et ce consentement peut être retiré à tout moment » ;
Старое 12.06.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Трёхвалентной-то вакцины нет.... так, какая уголовная ответственность и лишение родительских прав?
Так судят же родителей, которые в открытую отказываются вакцинировать. за плохое обращение с ребенком. Вполне и прав могут лишить, если не покаяться и если есть другие обстоятельства неблагоприятные..
например
Так что ИМХО по-другому надо подходить..
tigrena вне форумов  
Старое 09.06.2015, 17:41
Мэтр

Я не буду спорить о вреде здоровью. Я страниц 20 или 30 назад уже писал, что вся эта проблема с вакцинциеи - проблема богатых стран. В Африке вакцин нет и проблемы (этои) нет. Там мечтают привить и дети мрут как мухи. Поэтому каждыи решает сам.

Мои пост был исключительно по причине того, что на форуме нельзя советовать запрешенные законом деиствия.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки