Анона пишет:
очень люблю зеленую папайю тушить, у нее очень приятный привкус грибов! вместе с луком или чесноком, или с капустой, кристофиной. или же картофелем, или варочным бананом - она со всем сочетается.
|
Любопытно про тушить - никогда бы не подумала. Читала, что папайю хорошо добавлять в жаркое из птицы, свинины или морепродуктов, и можно фаршировать и запекать самостоятельно, но сама предпочитаю классику, в сыром виде - кладезь витаминов, как-никак.
Taki пишет:
Жду не дождусь папайя, висят перед носом, уже такие большие, но еще не спелые, говорят на салат уже можно, но так еще не поспели
|
Знаете, на мой взгляд, салат, который здесь готовят из зеленой папайи может быть вкусным только для тех, кто слаще морковки в своей жизни ничего не видел. Я - видела
В принципе, можно приготовить ( в больших магазинах сушеные креветки есть) тайский острый салат Сом Там из незрелой (зеленой) папайи -это действительно вкусно, хоть и остренько малек
