Taki пишет:
Кстати, со скалопендрами ))) познакомилась близко, от малюсенько до средненькой, видимо мой страх был таким огромным, что удар моей пляжной тапкой они не выдержали, от страха долбанула так, что средняя аж на 3 части разлетелась.
Еще мне сказали, что бы при прогулках не пускать собак рыться под камнями, Лилька любительница ямы копать, так как под большими камнями живут скорпионы, я как то это упустила, думала их тут нет.
|
Вау, браво
Taki, так им гадам!

А у нас по весне, целый выводок в ванной комнате вывелся, на свет божий выполз- у меня чуть сердечный приступ не случился. пришлось все выносить и травить супер-сильными химикатами против скорпионов. к счастью, мамашу-папашу я не видела, но трупов младенцев, до двух сантиметров ростом, десятка с три насчитала, брррр. как грит муж, это потому что дом у нас старый, не везде ремонт сделан, и накануне дождей много было. а так, слава Богу, взрослых особей в доме не видела, только в живой природе.
А про камни вы правы - не знаю как скорпионы, а сколопендры именно там и живут, где темно и влажно. Знакомая одна рассказала, как была укушено за мягкое место, присев им для переодевания на какой-то камешек в тенечке, возле пляжа. так говорит, никогда в жизни еще так быстро детей и шмотки не собирала, с такой скоростью не ездила - до госпиталя. Оказалось, ничего страшного - медики говорят, что видно самец укусил, и небольшой к тому же, он, типа, менее ядовит. Так что шансы есть