Danislava пишет:
откровенно говоря я вообще не понимаю как можно скучать за русскими продуктами во Франции?
|
Это вы просто недостаточно долго здесь прожили
Oursonne пишет:
Все три магазина , в которые я езжу , не чисто русские , а армянские , с соответствующим ассортиментом ( турецкие, греческие, ливанские и пр. Продукты) . В этом залог успеха этих магазинов - арабское население там хорошо закупается .
|
Я это понимаю. Поэтому думала о том, что нужно обязательно продавать не только русские (а еще и кавказские, возможно польские... арабские? правда я в них не разбираюсь

) и не только продукты, а еще и книги, игрушки, прессу, диски, сувениры.
Вообще хочется, чтобы мой магазин стал (можно помечтаю?) таким местом, куда бы приходили не только за огурцами, но и за информацией, оставляли обьявления, находили нужных знакомых. Есть такие tabac-café, вот может чайный салончик при магазине открыть, зайдет какая-нибудь бабулька чайку у самовара с пряничком выпить, мамы с детками сядут поболтать... возможно так удастся выжить.
Можно в нем же организовывать литературные салоны, встречи, концерты, выставки-вернисажи...
Очень важный момент - удастся ли настолько заинтересовать французов, чтобы они тоже приходили, хоть иногда?
Продукты их вряд ли заинтересуют, конечно.
Еще подумываю о том, чтобы купить такой дом, где часть можно будет оборудовать под магазин и жить там же. Но не знаю, насколько и на чем так можно сэкономить. На аренде разве что.