![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
откровенно говоря я вообще не понимаю как можно скучать за русскими продуктами во Франции???????? Где есть все в гастрономическом плане.
Я понимаю обратную ностальгию, когда мы с мужем живем в Украине он очень скучает по местным продуктам , да и я тоже, но не наоборот. По моему мнению этот бизнес заранее обречен на неудачу. В русские магазины не захожу вообще, не вижу смысла. Ту же селедку муж покупает в Карфуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Dianita, Мы изредка ездим в такие магазинчики ( раз в несколько месяцев ) .
Я беру только гречу , соленые огурцы , ряженку, семечки , иногда пиво .Чек мах 40-50 евро. Сегодня купила также уникальную вещь- набор для украшения яиц к Пасхе Все три магазина , в которые я езжу , не чисто русские , а армянские , с соответствующим ассортиментом ( турецкие, греческие, ливанские и пр. Продукты) . В этом залог успеха этих магазинов - арабское население там хорошо закупается . И еще , магазинчики расположены в жилых кварталах , а не в коммерческих зонах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Гречки только нет нашей, нормальной. То что продается в биомагазинах совсем никуда не годится..
и это тоже немаловажный момент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Русские магазины еще сотрудничают с фирмами, которые передают посылки на родину. Не знаю, насколько это большая статья дохода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Я, думаю, что есть большая разница, где именно во Франции открыт русский магазин. Напр, Канны. много русских приезжают в свои или арендованные квартиры и дома для отдыха, и не только летом, но и на майские праздники, в период новогодних каникул. По опыту знаю, что русские, белорусские и украинские семьи готовят дома не французкие бдюда, а отсюда - частое посещение магазина русских продуктов. Огурчики солёные, селёдочка, пельмешки и т.д.Когда ,как во франко-русских семьях преобладает французская кухня. Я думаю, что русские жёны со мной согласятся. Готовим мы блюда русской кухни периодически, не каждый день.
Так что в курортных местах - зелёный свет - магазинам русских продуктов. Сталкивалась не единожды: мой ребёнок просит сушки, мы хотим пельменей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Да... В стране, кухня которой славится во всем мире, как-то совсем редко хочется русского... У меня, например, и вкус поменялся... Многие русские блюда, густо политые майонезом, кажутся жирными и вредными для здоровья... Но пельмешки люблю - ем их в основном во время поездок в Россию. Идти куда-то за ними в Париже просто лень... Готовить самой - тем более. К тому же любимый не очень уважает русскую кухню из-за этой самой жирности... Возвращаясь к теме фаст-фудов во Франции, я думаю, что именно в этой стране с ТАКОЙ кухней очень сложно открыть какой-то фаст-фуд... Французы абы что есть не будут, да и туристы в Ницце пойдут, скорее, во Французский ресторан - пробовать столь известную французскую кухню. Что касается русских магазинов в туристической зоне - согласна! Правда, не понимаю русских туристов: зачем ехать во Францию, чтобы покупать русскую еду?.. Когда детки просят - это понятно... Но вообще...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да, что у Вас у всех все с майонезем, русская кухня жирная и противная. А по мне французская пресная, хотя у нас в семье в неделю на половину, русская и французская кухня. У нас русскую кухню друг моей дочери и наши друзья французы всегда кушают с удовольствием, еще и собой всегда просят дать. Проблема наверное, кто и как готовит. Я сама жирное терпеть не могу. Но русскую кухню, я на другую не променяю. А остальное, понты для приезжих ![]() И французы за милую душу трескают нашу славянскую кухню за милую душу, еще все хлебом все вытрут. Работала в таком ресторане и видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Так и знала, что все сведется к тому кто что ест.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня русский магазин - три минуты на машине, семь минут пешком. Бываю в нем раз в год, и то если вдруг мимо пешком иду или парковка рядом с магазином на моих глазах освободилась. Хожу туда в основном мужу за малосольными огурцами, а так - не тянет... Знаю семью которая держит этот магазин, я их знала еще до открытия этого магазина. Они выгребают именно на том, что в воскресенье работают с 9.00 до 21.00, как и в праздники. У них много польских, армянских клиентов, ну и французы, которые идут за водкой в 9 утра в воскресенье; как раз вчера с ними говорила, очень тяжело, муж на кассе - жена отдыхает, потом меняются. Закрываться пока не собираются.
Знаю так же владельцев небольших супермаркетов, ресторана и maison d'Hôtes. Картина везде примерно одинаковая, всем приходится работать и в выходные и в праздники, а санитарные, прожарные и всякие остальные нормы повышаются , все надо делать и переделывать каждый год, на это уходят все деньги. Лучше всего дела идут у maisons d'Hôtes , но у этих людей пенсия капает и налогообложение не как у фирмы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=P.I.N.;1059394356] Проблема наверное, кто и как готовит.
+1 у меня готовит муж и готовит очень вкусно, естественно французскую кухню...а насчет горилки с салом...горилку ( водку по русски) не пью ) , а насчет сала во французской кухне оно тоже присутствует ( почиревок с прорезью) меня устраивает конечно, если вы готовите сами, то вам проще готовить русское, т.к. блюда французской кухни непривычны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Да, про бизнес много нтересного можно узнать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Bushakov, надейтесь только на себя, никакая контора, тем более в России, Вам ничего стОящего не предложит. Разрабатывайте сами свой проект, ищите идеи, делайте свой бизнес план. Самое лучшее -это найти порядочных умных людей - местных, которые могли бы Вам посоветовать, как с чего начинать, какие демарши предпринимать, рассказать о практической стороне жизни на месте и т.д,
подсказать специфику /везде она есть/, какова местная политика, направления развития региона, какие структуры администрация заинтересована развивать и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Спасибо, landrieux
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кстати, тут писали несколько раз что вид на жительство автоматически не продлевается...неправда, т к мне продлевали автоматом, документы конечно свои заново подавала, но продлевали без лишних вопросов, такой тут закон.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Для автора топа отличная ссылка, в тему общепита и розовых мечтаний ,я просто лежала
![]() Не Франция но реалии один в один http://www.slate.com/id/2132576/ удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Да ужжж!
Ну, значит это везде так. А вы говорите Франция, Франция... ![]() Я теперь на владельцев кафе по другому смотреть буду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Он ведь у вас совета спрашивал, как говорится, "разведку проводил", и как раз то-таки про реалии! Это как раз и называется здравый, а совсем не "розовый" подход. Почитав посты, складывается ощущение, что жить во Франции можно только на пособия. Конечно, - не буду спорить - это реальная и весьма увесистая сторона французской "социальной" устроенности. Но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны: Откуда берутся бюджетные деньги на выплату этих пособий? - Значит что-то да функционирует (с прибылью) в этой стране. Осталось только найти это Что-то. И без "страшилок" понятно, что в любой стране предприятия общепита - это не вариант (если только вы не убежденный фанатик своего дела), потому как это первое, что приходит на ум всем "эммигрантам" в стране, где по обыкновению, национальные дипломы - ничто, знание законодательства - на нуле, а уровень владения языком, - даже если и "вполне сносно" - явно не дотягивает до полноценного выбора сферы деятельности и занятия приличного поста в приличной фирме (так для этого нужно всё-таки пожить в этой стране хоть немного). Как следствие, все "вновь прибывшие" или "желающие прибыть" идут по одной и той же "мыслительной" дорожке. То же касается и магазинов. Потому как все мы с детства знаем: все наши первостепенные ХОЧУ - в магазине или в "общепите". И логика суждений такова: "по меньшей мере мне понятно, как это работает, то есть, купил/приготовил-продал". Отсюда и мысли "первостепенно-одинаковые". На мой взгляд, кто имеет свой личный опыт и желание им поделиться, мог бы, без сарказма и "запугивания" поведать про особенности, специфику и успешность-неуспешность своего собственного бизнеса или опыта. А дальше - человек сам сделает и свои выводы и выбор. А, кстати, вопрос: кто-нибудь из форумчан, постоянно живущих во Франции, имел свое дело в России?, и особенно в последние 5-6 лет? ... В России-то, ясное дело - проблемы с организацией и рентабельностью бизнеса (а главное, с его сохранением) - это ж просто детские игры, по сравнению с трудностями во Франции! Так, для новичков, ..потренироваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
и зачем обсуждать то, как живут здесь форумчане? здесь-то у всех или гражданство или вид на жительство, поэтому перед ними не стоит куча проблем, которые встали бы перед автором темы. они могут и бизнес свой открыть, и разориться - из страны все равно никто не выгонит =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я не думаю, что автор темы, человек, у которого был успешный юридический бизнес настолько наивен, как Вы его тут представили. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |