#1291
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Мая, вам написали про киш, очень хорошее решение. А я еще делаю так: мелкими кубиками режу картофель, репчатый лук, тунец консервированный, специи, зелень. Делаю тесто: 3 яйца, майонез, сметана, щепотка муската, немного соли, чайная ложка разрыхлителя, мука (все беру на глаз). Получается тесто консистенции как на оладьи. Можно добавить немного тертого сыра. Заливаю тестом смесь картофеля с тунцом и запекаю как пирог. Всегда идет "на ура". Вместо тунца можно взять мясной фарш или мелко нарезанное куриное филе. А вместо картофеля - отварной рис. Рецепт не новый, но проверенный временем.
|
![]() |
|
#1292
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мая, пирог по этому рецепту очень вкусный http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1290131. Я его еще готовлю с Filet de maquereaux à la moutarde , тоже очень неплохо получается, это если кто острeнькое любит.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber." ![]() |
![]() |
|
#1293
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки может не оч в тему, но не знаю где спросить!
Ищу в подарок какую-нить красивую книжку/тетрадку для записи рецептов и даже ума не приложу как тут она может называться и где ее смотреть, во всех магазах что я смотрела нету(( есть только телефонные записные или просто блокноты(( может кто-то видел? |
![]() |
|
#1294
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
|
|
![]() |
|
#1295
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Oksy75, спасибо огромное)) оказалось все проще, чем я думала)))
|
![]() |
|
#1299
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
|
|
![]() |
|
#1300
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
|
![]() |
|
#1302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
А почему "Гаспаччо" итальянским супом в клубе назвали? ![]() |
|
![]() |
|
#1304
![]() |
|
Модератор
![]() |
Минестроне? Я готовила по Никиному рецепту. Но, я его все же сделала супом-пюре. Мне очень понравился.
И гаспачо готовила по ее же рецепту, тоже понравился - на жаркое лето самое то.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1305
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
#1306
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
![]() Мы сделали в выходные брики: с козьим сыром и сибулетом и вегетарианские, с овощами. Вкус так себе. Я бы предпочла классическое слоёное тесто. Хотя оригинально, конечно. Теперь фило попробую. Я тажин тоже люблю. Но больше в ресторанах мароканской кухни ![]() |
|
![]() |
|
#1307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1310
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi, а чего с ним заморачиваться,он очень просто готовится.Мне этот суп по вкусу.Но, вот,если его пюрировать,то он превратится в обычный овощной суп-пюре.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1311
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я похоже рыбу мариную уже не в первый раз: равные пропорции соевого соуса, меда и горчицы -> и запекается и на барбекю идет прекрасненько ( это Белоникин маринад)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
![]() |
|
![]() |
|
#1313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Uliacha,
Я так делаю и семгу, и форель, вчера даже минтай ( в духовке) попробовала. Я не накрываю ничем ни в духовке, ни на барбекюшнице: такой маринад хорошо карамелизирует + он не дает пересохнуть рыбе. ПС: В барбекюшнице рыбу можно засушить элементарно, нужно не передержать - как только готова, сразу снимайте ее с решетки. И берите для барбекю семгу, не прогадаете, все остальное в духовку ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1314
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
|
![]() |
|
#1317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
![]() Я сёмгу и форель практически сырыми могу есть (например просто несколько часов в соли). Проблема-для меня вся "белая" рыба, независимо от цены-пресная. Вот надо в вашем соусе попробовать. |
|
![]() |
|
#1318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Улиача пишет:
Цитата:
Они многое запекают в подобном соусе и том,что был написан выше. А еще вкусно добавлять сливовое варенье .С уточкой - обьедение!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
La Martinière,
Sauce soja продается в любом супере в отделе иностранных продуктов ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |